Вторник, 22 августа, 21:42
День Победы фактически отменен, поезда не ходят, предприятия останавливаются, на улицах стреляют – промежуточные итоги «Русской весны»
09.05.14 / Просмотров: 13243, комментариев: 5
рейтинг: 2.61  

На Донбассе третий месяц цветет буйным цветом так называемая Русская весна, массовые выступления пророссийски настроенных граждан, протестующих против «бандеровской власти», «хунты», «Правого сектора» и прочих страшных вещей, существующих в основном в сознании самих выступающих. Требования, за которые выходят жители Донбасса, столь же иллюзорны: защита якобы притесняемого русского языка и якобы попранных ценностей, коротко обозначаемых «дедывоевали», создание богатой и процветающей независимой республики из грязных рабочих посёлков и не самых чистых и комфортных городов с последующим присоединением этой республики к России, у которой, впрочем, на сей счет могут быть и другие планы.

 

В отличие от киевского Майдана, который за два месяца своего стояния сподвигся разве что на создание самой креативной в Украине новогодней ёлки, донбасский антимайдан добился впечатляющих успехов.

 

Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фактически отменили празднование 9-го мая.

 

Во всех городах Луганщины День Победы будут праздновать в сокращенном варианте, а некоторые мэрии, вообще, попросили горожан воздержаться от массовых мероприятий. В празднике впервые за десятилетия не примут участие школьники, родителей уже попросили не отпускать детвору на улицу в эти дни. Горстку представителей поколения, которое не понаслышке знает цену Победы, конечно же, ничто не заставит отказаться от 9-ти майского похода к Вечному огню. Но и этих людей на улице будет куда меньше чем могло бы быть: происходящее на Донбассе, особенно под соусом «от Дмитрия Киселева» добивает наших стариков почище других негараздов. Ведь им практически каждый день внушают мысль: «зря воевали – фашистов не добили», «зря восстанавливали – всё фашистам досталось». Тут, как говорится, не до праздника. А кроме того, у бабушек и дедушек скачет давление, болит сердце, буквально на днях знакомый ветеран, уважаемый в городе человек похоронил жену – укоротило ей жизнь российское ТВ.

Стоит ли говорить о том, что у всего остального вменяемого населения Донбасса настроение тоже не праздничное?

 

Поехать на выходные к родным, знакомым, отдохнуть в другой город стало огромной проблемой. Укрзализниця один за другим отменяет поезда, меняет маршруты следования. Может, кто не заметил, но автомобилей на наших трассах, особенно в выходные дни, стало гораздо меньше чем раньше. ? дело, конечно, не только в подорожавшем бензине. Люди реально боятся выезжать из города. Где гарантия, что на очередном блокпосту тебя не выкинут из машины «защитники Донбасса» и не экспроприируют её для «нужд революции». Кроме того, не всем гражданам нравится, мягко говоря, когда их шманает гопота с автоматами. Представьте, даже на Донбассе люди имеют представление о чувстве собственного достоинства…

 

Да, на улицах стреляют и даже убивают, учитывая, что Правый сектор на Луганщину так и не пришёл, стреляют в своих – русскоязычных граждан, которых, якобы, собирались защищать. У них же и воруют. Впрочем, кража – это не революционно. На Донбассе больше в чести налёты, разбои, грабежи.

 

?з Донбасса уезжают люди - семьями. Общественники, журналисты, предприниматели. Пока их десятки. ? пока их отъезд никак не сказался на общем социально-культурно-экономическом фоне региона. Но поверьте, скажется. ? возможно, не все они, найдя себя за пределами Донбасса, захотят вернуться сюда.

 

Права человека… В Украине с их соблюдением всегда были проблемы. Но всё познаётся в сравнении.

 

У Ахматовой есть прекрасное стихотворение:

 

Думали: нищие мы, нету у нас ничего,
А как стали одно за другим терять,
Так, что сделался каждый день
Поминальным днем, —
Начали песни слагать
О великой щедрости Божьей
Да о нашем бывшем богатстве.
  

 

Это о нас. Многие ещё недавно думали, что у них ничего нет. Сейчас мы убеждаемся, что всем было что терять.

 

Но самое главное, что мы потеряли, это возможность построить новую страну – демократичную, европейскую, счастливую.

 

Кучка глупцов, управляемая кучкой подонков и предателей, которые в свою очередь управляются теми, кто не хочет видеть Украину такой, лишили нас всех возможности жить в нормальной, комфортной стране. Лишили праздника. Лишили весны. ?, возможно, лишили будущего…  

        





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...