Понедельник, 23 сентября, 03:47
Блог админа
Я тоже человек. Помните об этом...
18.08.10 / Просмотров: 3330, комментариев: 1
рейтинг: 2.45   Спасибо, Ваш голос учтен.

Прокурору Луганской области Трубникову Е.Н.

от обвиняемого по уголовному делу Шумилина Виктора Михайловича, прож. г. Алмазная,  пер.  Камский, 1.

Ходатайство (о прекращении уголовного дела)

12 августа 2010г. следователь по ОВД СО прокуратуры Луганской области Помникова Е.Н. вынесла постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого и предъявила мне обвинении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 3 68 УК Украины,  которого я не совершал.

Согласно ст. 227 УПК Украины Вы осуществляете надзор за исполнением законов органом досудебного следствия, а поэтому прошу Вас, отменить постановление о привлечении меня в качестве обвиняемого от 12.08.10г.; как незаконное и прекратить в отношении меня уголовное дело по ст. 213 п. 2; ст. 6 п. 2 УПК Украины, поскольку в материалах уголовного дела отсутствуют доказательства моей виновности, а материалы дела сфабрикованы и сфальсифицированы.

Требованием ст. 131 УПК Украины предусмотрено, что привлечение в качестве обвиняемого возможно тогда, когда имеется достаточно доказательств, указывающих на совершение преступления определенным лицом.

Понятие доказательств в уголовном судопроизводстве определен ст. 6 5 УПК Украины. Никакие другие основания не предусмотрены для привлечения лица в качестве обвиняемого.

Ст. 62 Конституции Украины прямо определяет, что обвинение не может основываться на доказательствах полученных незаконным путём,  или на предположениях.

Доказательства признаются такими, что получены незаконным путём, когда их собирание и закрепление осуществляется с нарушением гарантированных Конституцией Украины прав человека и гражданина, установленного уголовно-процессуальным

законодательством порядке.

Под достаточностью доказательств, которые является основанием для привлечения лица в качестве обвиняемого, следует понимать согласованную, взаимосвязанную, без внутренних поотиворечий систему доказательств, а не так как по настоящему делу набор доказательств собранных с нарушением УПК Украины, которые находятся между собой в явном противоречии и свидетельствуют о моей невиновности и о том, что в отношении меня было совершено преступление,  предусмотренное ст.  37 0 УК Украины.

Так, рассмотрев в открытом судебном заседании данное уголовное дело, Стахановским городским судом принято частное постановление от 26-27 января 2010г., в котором суд указал, что все следственные действия по делу выполнены органом досудебного следствия с нарушением норм процессуального права,  а это:

- Осмотр места происшествия от 10.09.08г.   (т.   1 л.д. 10-13);

воспроизведение    обстановки    и    обстоятельств    события с Кузенко Р.  от 13.01.2009г.   (т.  1 л.д. 232);

- Осмотр ладоней Семёновой Л.  от 10.09.08г.   (т.  1л.д. 26);

- допрос свидетеля Семёновой Л.   от 10.09.08г.   (т.   1 л.д. 45-

постановление о проведении выемки предварительного договора аренды ЖЭК № 10 с ЧП Кузенко Р.   (т.  1 л.д. 52);

- выемка предварительного договора аренды ЖЭК № 10 (т. 1 л.д. 53,66);

допрос свидетеля Ковальского А.А. (т. 1 л.д. 96-99), допрос Шумилина В.в качестве обвиняемого (т. 1 л.д. 139); Нестернко В.А. (т. 1 л.д. 100-103); Жабко ?. (т. л.д. 126-129).допрос Шумилина В.  в качестве подозреваемого  (т.  1 л.д. 122);

- постановление о приостановлении досудебного следствия по делу от 14.11.08г.  и от 13.01.2009г.   (т.  1 л.д.  219, 238);

протокол от 09.01.09г. осмотра и просмотра записи на видеокассете осмотра места происшествия( т.  1 л.д. 227-228).

На основании оставшихся доказательств, которые судом были признаны достоверными и допустимыми, Стахановским городским судом по делу был вынесен приговор от 26-27 января 2010г. Однако, определением апелляционного суда Луганской . области от 14 мая 2010г. приговор был отменён. Суд апелляционной инстанции признал что:

- в связи с не установлением факта вымогательства Шумилиным В. и Семёновой Л. взятки, орган досудебного следствия не имел процессуальной предпосылки для вынесения постановления об освобождении Кузенко Р. от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 369 УК Украины;

- судом установлено противоречие по содержанию доказательств заявление   Кузенко   Р.    о   вымогательстве   взятки   Шумилиным   В и

Семёновой Л. зарегистрировано в 6 часов 30 мин. 10.09.08г. (т. 1 л.д. 6), а протокол пометки денежных купюр составлен в 6 час. 10 мин.,  что вызывает сомнение в законности таких действий;

протокол осмотра места происшествия от 10.09.08г. составлен с нарушением УПК Украины, что признано судом первой инстанции в частном постановлении;

является недопустимым доказательством стенограмма разговора Шумилина В. и Кузенко Р., которая получена в результате использования технических средств без судебного решения в нарушение ст. 8 Закона Украины «Об оперативно-розыскной деятельности».

- информация правоохранительных органов о получении устного разрешения начальника ГУ МВДУ в Луганской области на возможность использования технических средств для негласного прослушивания разговора ( т. 2 л.д. 178) является несостоятельной и не носит законного характера;

- в протоколе пометки денежных купюр от 10.09.08г. (т. 1 л.д. 7) указано, что все 10 купюр достоинством 100 долларов США подверглись пометке штампом «Контроль УГСБЭП». Заключением криминалистической экспертизы № 6278/465 от 01.10.08г. (т. 1 л.д.82-86), показаниями эксперта Бреславцева Р. в суде установлено, что только на 5 купюрах имеется пометка, но рукописным текстом «Контроль УГСБЭП», остальные 5 купюр не содержат посторонних наслоений, что свидетельствует о противоречии и несогласованности данных доказательств.

Более того, суд апелляционной инстанции указал, что в ходе досудебного следствия были допущены такие существенные нарушения УПК    Украины,     которые    исключали    возможность    суду постановить

приговор, который был бы основан на фактических обстоятельствах дела.

В ходе дополнительного расследования какие-либо фактические доказательства моей виновности не установлены.

Следствие незаконно отказано в возбуждении уголовных дел в отношении Кузенко Р. по ст. 383, ч. 1 ст. 369 УК Украины, в отношении работников УГСБЭП по ст. 37 0 УК Украины, и мною эти решения по делу уже обжалованы.

Следствие ограничивалось передопросом свидетелей по делу, которые дали другие показания нежели те, которые ими же давались в Стахановском горсуде, что свидетельствует о их лживости, и данное обстоятельство обязывает следствие дать им критическую оценку.

Следствие не устранило противоречий, на которые в судебных решениях указали суды первой и апелляционной инстанции. К примеру: не установлено, что занёс в мой кабинет 10.09.08г. Кузенко Р. -деньги или их муляж. Я утверждаю, что муляж денег и это следствием не опровергнуто.

Прошу Вас удовлетворить моё Ходатайство и прекратить в отношении меня уголовное преследование в связи с недоказанностьютью моего участия в совершении инкриминируемого мне преступления.





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Кушнир Юрий Викторович   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
27.11.2010 07:52     0
Виктор, мы Вас поддержим, не сомневайтесь... в редакции есть мой тел. - звоните...



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...