Среда, 18 сентября, 22:46
Блог админа
Я тоже человек. Помните об этом...
Гривна – Пастранс кормит
06.04.11 / Просмотров: 3073, комментариев: 0
рейтинг: 3.8  

Утро. Классический маршрут: школа - работа. Выходим за 40 минут до начала первого урока и, соответственно, чуть меньше, чем за полтора часа до начала рабочего дня.

Вчера простояли с дочей на остановке минут 7-10 в ожидании транспорта следующего в сторону пр. Металлургов. Подъехал троллейбус №6. Думаю, доедем до конечной, а там кабанчиком метнемся, четко успеваем к 1 уроку!

Загрузились. Купили билет. Проехали полторы остановки, и тут водитель объявляет: «Троллейбус следует до кольца Гмыри»… Люди возмущены:

– Почему раньше не объявил, когда была остановка?

– Почему они должны выходить из транспорта, не доехав до нужной остановки?

– Почему им надо пересаживаться на другой автобус-троллейбус и платить за это еще 1 – 1,25 грн?

Мелочные вопросы? Гривна – не деньги? ?з троллейбуса вышли около 20 человек, потерявших по гривне на этой поездке.

Я подсчитала свои убытки только за январь. Я точно раз 7-8 попадала в ситуации, когда платила в троллейбусе за проезд, проезжала одну-две, а то и «половину» остановки, а потом «заканчивалось напряжение», ломался троллейбус или случался еще какой-то непредвиденный казус.

Я пересаживалась на маршрутку и платила снова. ?ли, наверстывая потерянное в троллейбусе время, в ожидании «электричества» или окончания ремонта поломки, пересаживалась на такси.

Если не учитывать стоимость моего потерянного времени, а это тоже достаточно доргое удовольствие, и не считать поездок на такси, то проезд с пересадками мне обходился в среднем 2,25 грн. То есть только в январе я потеряла минимум около 8 гривен (может и больше, просто не помню все случаи пересадок).

Простите, 8 гривен – это 4 школьных полдника моей дочери. ?ли три любимых ею банана. ?ли пакетик молока «Тотошка», пачка печенюшек с суфле и баночка йогурта!

Я знаю людей, которые попадали в такую же ситуацию, и им приходилось идти пешком от кольца химзавода, потому что троллейбус проехал 10 метров и сломался, проезд уже был оплачен, а у них была только ОДНА гривна на проезд в одну сторону.

?нтересно, почему в маршрутке нас либо довозят до нужной остановки, либо, в случае поломки, возвращают деньги за неоказанную услугу, а троллейбусное управление позволяет себе «ездить» на пассажирах? 

 





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...