Среда, 21 февраля, 07:28
Блог админа
Я тоже человек. Помните об этом...
Моральное добивание
21.09.11 / Просмотров: 3951, комментариев: 15
рейтинг: 3.56  

Представьте состояние матери, которая может поехать к ребенку в больницу только в выходные дни, а ей неизвестные посторонние люди постоянно накручивают нервы! Сегодня в очередной раз медсестра детской травматологии довела точки кипения.

Предыстория:

Моя дочь лежит в областной детской травматологии. О том, что мы там пережили, оформляясь на лечение, писать не хочу. Уже перекипело (но осадок остался).

Замечу, что оформление у нас заняло более 2,5 часов, отняло кучу нервов и сил.

По правилам больницы дети от шести лет находятся в стационаре без родителей. Конечно, собирая ребенка, положила все, что может потребоваться, включая сменную одежду. Проведывать ее в будни не могу, работа начинается в восемь утра, а оканчивается в начале шестого вечера, в Луганск я еще доеду, а назад – сомнительно. Но дважды в день к дочери приходят мои брат, невестка и кума. Естественно, не с пустыми руками: покормят, погуляют и докладывают обстановку. С Масей мы тоже постоянно держим контакт в телефонном режиме. Конечно, сердце болит за дочь, но возможности поехать к ней у меня нет.

Суть: ? вот уже три дня мне нет покоя. Началось с малого. Сначала дочь звонила и передавала чужие слова.

То какая-то тетя Аня, мама девочки из палаты, передала, чтобы мы дочери привезли миску для заваривания каши. При том, что у ребенка набор одноразовой глубокой посуды: поела и выбросила, чтоб не маяться мытьем мисок.

То, по-видимому, та же тетя начала увещевать, чтобы Маша позвонила маме и сказала, что у нее нет теплой одежды. При этом утепленный спортивный костюм, в котором ходит ребенок, одеждой никто не считает. А Маша, как попугай, все повторяет.

Сегодня звоню дочери, трубку берет какая-то женщина: «Вы когда у ребенка последний раз были?! У нее теплой одежды нет!». Говорю: «Представьтесь!». Никакой реакции. С третьего требования представиться она мне сказала, что это мама из палаты. Потом у Маши я выяснила, что трубку брала медсестра из перевязочной!

А теперь представьте состояние матери, которая (даже зная от родственников, что у дочери все хорошо) не может поехать в больницу к ребенку! Представьте, что в сердце после каждого разговора с ребенком! Особенно вечерами, когда доченька плачет от одиночества, и говорит, что очень соскучилась по маме и дому! Я ее успокаиваю, а потом еще час плачу в подушку от бессилия. ? вот, пребывая в таком нерадужном состоянии, я почему-то должна выслушивать бредни посторонних людей, и после каждого такого разговора пить валидол…

Вижу два выхода: либо писать жалобу главврачу, чего терпеть не могу делать, либо забрать ребенка домой и лечить у наших местных специалистов. ? я склоняюсь к последнему...

Одного не могу понять, чего эти дамы от меня добиваются? Некому больше нервы помотать?

 





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Сонечко   не зарегистрирован, IP: 188.56._._.
21.09.2011 23:58     0
Сонечко   не зарегистрирован, IP: 188.56._._.
30.09.2011 00:07     0
Ну понятно. Ребенок еще и растерялся, небось, от рвения чужой мамаши "помочь бедной малышке". Еще раз выздоравливайте!
Отредактировано администратором: Спасибо. : ) Мы уже неделю в Алчевске. Обратились в местную травматологию - песня! Ребенка внимательно осмотрели, обстоятельно расспросили и также обстоятельно объяснили последующий курс реабилитации. Все прошло спокойно и понятно. Ходим на массаж, ЛФК и процедуры. Благо, в нашей школе все под боком. Ручка уже почти полностью разгинается. Огромная благодарность алчевским специалистам и в больнице, и в школе! :))
Надежда   не зарегистрирован, IP: 195.20._._.
13.10.2011 08:23     0

Отредактировано администратором: Спасибо за рекомендации :)) Тут вы правы. Разбор ситуаций с ребенком надо делать в каждом отдельном случае. Благо, за меня в отделение более оперативно подъехал брат, поговорил с медсестрой и мамой, а я поговорила в телефонном режиме с доктором. К сожалению, могу отпроситься с работы в единичных случаях, ради ребенка. А эти тети не стоят того, чтобы злоупотреблять хорошим отношением с начальством. :)
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
06.12.2011 19:23     0
Да это ужасно! Но такие реалии нашей медицины. Отношение к людям просто хамское, да и сами медики уже хамами стали и в других ситуациях в жизни, но об этом позже. Моя мама перенесла очень сложные операции в Луганской областной больнице в отделении "Медиком". Дай Бог здоровья хирургу Глущенко, который оперировал мою маму, у нас в Алчевске она умерлабы через сутки. После Луганской больницы, через два года ей нужна была операция на грыже. Легли мы в нашу Алчевскую хирургию, где сразу подошёл ко мне какой-то молодой хирург и прямо в лицо сказал, сколько надо заплатить денег, в том числе и анестезиологу (даже не постеснялся что я был в форме офицера МВД). Я естественно дал деньги, но после операции мама начала звонить мне и жаловаться, что всё болит, уколов обезбалюющих ей не делают. Я бросил работу и прибежал в больницу, нашел старшего хирурга, пожаловался, но отношение не изменилось. Еле выпросил рецепт на сильные обезбаливабщее, после чего маме стало легче. Через знакомую, обратился к Винниковой, и только тогда к маме началось нормальное отношение. А теперь о том, что говорил выше-о хамстве в жизни. Буквально неделю назад в СМ Абсолют по ул. Чапаева, делал покупку сын уважаемого Будника, как мне сказали он тоже медик (если не соврали), так он с другом подходя к кассе № 12 увидел табличку "технический перерыв", которую кассир поставила чтобы уборщица могла помыть полы. Гражданин Будник младший стал с другом на кассу № 11, где перед ним был всего один покупатель, но в оскорбительной форме начал хамить кассиру на кассе № 12:"....я тебе этой табличкой по морде дам, да я позвоню в Луганск, чтобы вас всех раком поставили......".Кассир ему ответила:"Научитесь нормально разговаривать!" и на весь магазин большой крепкий мужик ответил хрупкой девушке :"Закрой рот!" Кассир естественно в слёзы, так как подобных покупателей достаточно за целый день. Так если он медик, как же он будет относиться к людям если людей за людей не считает?
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
06.12.2011 19:47     0
Кстати, через 20 минут после ухода покупателя-хама, пришёл муж кассира встречать с работы и увидев её в слезах и выслушав обстоятельсва, теперь хочет встретить крупного черноволосоко парня.......
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
06.12.2011 20:35     0
P.S.первая буква изменена, чтобы не переходить на личности
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
09.12.2011 02:24     0
Елена-вас прост все знают в Алчевске..........
Отредактировано администратором: Не соглашусь. Возможно, имя известно, а лицо - нет. За все время, что нам оказывали первую помощь, у нас не спрашивали, где и кем работают родители ребенка. Только информацию о дочери. Да и первую помощь ей стали оказывать, когда меня не было рядом. Я прибежала с бахилами, а она уже на кушетке и доктор с медсестрами ею занимаются. Все зависит о человечности. В Алчевске мы встретили хороших врачей. Хотя, 10 лет назад, хирург, зная кем я работаю, попросил выключить в сумке диктафон и на листке написал сумму, которую надо было принести, чтобы начали срочную операции моему родственнику.
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
09.12.2011 02:34     0
Спасибо Елена, что сказали о том, что этот парень не медик!!!!!!!!!
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
09.12.2011 16:03     0
Елена, Ваше лицо известно всем, я вообще удивляюсь как Вам кто-то сделал плохое или не помог! Вообще очень обидно за нас, за страну, за наше общество, коррупция, давим друг друга, готовы убить за шматок доляров или даже за мобильник, который ничего не стоит. Все проблемы можно решить, но только благодаря связям или друзьям. Кстати, Елена, если врачи не узнали Вас, то грош им цена......Чтоже они чимтают и чем дышут? По логике-полная безграмотность и равнодушие......хотьбы иногда газетёнку почитали......... врачи...
Отредактировано администратором: Врачи не обязаны меня знать. В газетах мы не публикуем свои фото. Да и фамилии часто меняем на псевдонимы (для разнообразия :)) Поэтому, позволю себе не согласиться с вами. Слава богу, большинство грамотных людей у нас в городе и области читает газеты, но они не обязаны знать всех журналистов, нас много :)
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
09.12.2011 16:10     0
Ваше красивое лицо и нежная улыбка и красота глаз и утонченность вашей души и бунтарский дух и просто человечность-знает весь Алчевкс. Зря вы себя не дооцениваете!
Отредактировано администратором: Спасибо за комплимент. Смутили.
Алоександр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
09.12.2011 17:40     0
Я не думал что смогу смутить очень красивую и сильную женщину. Спасибо Вам!!!! Ведь Вы по жизни очень сильная, хоть и относитесь к слабому полу. Увидев Ваши глаза на фотке, я могу сказать большее........но мне кажется не стоит. Вы счастливы и счатье Вас ждёт впереди!!!! Вы интересный человек и к редкости индивидуальная!
Александр \бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
09.12.2011 17:46     0
.........ваша грусть-это временно!
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
13.12.2011 18:09     0

Отредактировано администратором: Думаю, это выливаются недостатки родительского воспитания :) Где-то его недоделали...
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
14.12.2011 22:06     0
Елена- может быть может быть, деградирует общество........По поводу родительского воспитания, хорошо говорит фильм "Ворошиловский стрелок!"...
комментатор   не зарегистрирован, IP: 159.224._._.
18.01.2012 12:34     0
мой комментарий



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...