Четверг, 27 июня, 09:52
Русский миръ
О Высшем образовании. Адресовано фанатам русского мира
29.11.13 / Просмотров: 4369, комментариев: 6
рейтинг: 4.1  

Если у молодежи такие настроения, у нас нет будущего! В. Медведчук

Я перефразирую:  «У нас нет будущего, и неважно какие там настроения у молодежи.»

Никто же не виноват, «так уж вышло»:

- Отсутствие автономности ВУЗов, их сомнительная престижность. ВУЗ является сначала продолжением школы, а затем бременем до получения диплома.

- Низкий статус студента как такового - нечто среднее между школьником и безработным.

- Всяческое пресечение деятельности студенческого самоуправления, где сидят "кто надо" и не смеют пи###ь. Вялость и бездействие, лизание у провластных партий, всё это убивает дух студенчества. (Пора вспомнить студенческий профком, что они вообще делают, в чем их работа?).

- Бюрократия, коррупция, низкий уровень преподавания, двойные стандарты в качестве преподавания для иностранцев, платящих валютой, и своего быдла, старые ублюдки на кафедрах, которые получили свою степень лет 30 назад и решили, что жизнь сделана, можно читать по конспекту, который написал лет 15 назад по книгам написанным лет 40 назад, зарплату ведь у него не отберут, правда?

- Заочник - это кормилец, не сметь выгонять, даже если ты ушел в запой на время сессии, ничего возвращайся трезвым, все ровно сдашь и получишь троечку. А потом погрустим о низком уровне образования.

- Всеобщая засранность, скудоумие, совковая ублюдочность, коньяки в подарок, шашлычки под водочку на выпускной, прогнившая шестёрка на стоянке, трюкачи в кожаных куртках, упаковки кодесана/кодтерпина в туалете без горячей воды и сушилок для рук, обосранные парты, быдло, смотрящее ТНТ на телефоне, шалавы с турками и иранцами, поднимающие демографию Украины, которым ставят зачеты за п##ду и внезапную беременность.

Но потом следует остаться на Родине.

Найти работу только в Киеве и еще 2-3-4 городах, а если опуститься вниз, уехать подальше от столицы, то кроме завода или копанки, зарплаты больше 1500 грн тебе не видать. 





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Якову   не зарегистрирован, IP: 92.112._._.
29.11.2013 20:20     +1
Ваш анализ удручает. Может позакрывать ВУЗы, оставить пару- тройку и хватит? А ещё убрать заочное обучение. Ну зачем нам "образованные" , если работу всё равно не найдут по специальности.
реалист (звание: Постоянный читатель)   логин: realist, IP: 213.111._._.
08.12.2013 00:37     0
я хоть и не Яков, но отвечу: да, на самом надо позакрывать и убрать заочное. В нормальных странах вообще такого понятия как "заочное образование" не существует. Отрабатывай нужное количество часов - получишь диплом. Где-то работаешь - значит будешь набирать их дольше, например, 2 занятия в неделю. Студент - учись на фуллтайме, наберешь эти часы быстрее. Соответственно те, кто таки получили диплом - прошли одну и ту же программу, это не наше заочное отделение - "костыль для коррупции"
гость   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
01.12.2013 09:03     0
Заочники еще и работают, и платят за сессию, мозги сейчас не кому не нужны, а пьют сейчас все и очники и преподаватели,образование не кому не надо,вот взяли сессию у заочников и раньше на месяц поставили,денег к новому году отобьют,образование сейчас как проституция,как заплатил,те услуги и получил,
реалист (звание: Постоянный читатель)   логин: realist, IP: 213.111._._.
08.12.2013 00:32     0
Да, примерно все так. Только сейчас не за контрактников трусятся, а наоборот за бюджетников - потому что штрафы за отчисление бюджетника (это же "нецелевое использование гос.средств") больше, чем доход от контрактника.
Валерий Филатов   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
15.12.2013 15:45     0
илья   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
15.12.2013 16:46     0
Система образования не менялась......Она никоим образом не связана с жизнью......Так что мы хотим.......С 37 года ничего нового.....Англиский учат в школе, институте и не знают...после 10 дет изучения.....нонсенс........медведя на велосипеде в цирке учат за пол года ездить..... А менять кто будет ? чиновникам оно не надо......у них на бумаге все и так хорошо......Опять возвращаемся, Систему доставшууюся от СССР надо менять.......крепостное право отменили сверху но это не спасло страну.....потом.....Те кто делает сверху реформы не понимает что потом и как оно будет работать, он внизу ничего не видел и не знает потому что сразу сел в киеве в кресло повыше по протеже, извините а не по способностям...... и своими руками ничего никогда не делал......Вот и результат такой имеем.....



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...