Пятница, 23 августа, 19:34
Блог админа
Я тоже человек. Помните об этом...
ПОЧЕМУ Я ЭТО ДЕЛАЮ
18.08.10 / Просмотров: 3212, комментариев: 0
рейтинг: 4.17  

Я, Шумилин Виктор Михайлович, заявляю, что в августе 2010 года мной была начата бессрочная голодовка в знак протеста против неправомерных действий работников прокуратуры Луганской области, которые заключаются в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности по ст. 368 УК Украины.

Заявляю, что данная акция не закончена.

13 августа 2010 года, во время проведения акции протеста, примерно в 13.00 ко мне подошли заместитель прокурора Луганской области Василин Н.Н. и начальник следственного отдела прокуратуры Андреев А.В.

В присутствии моего адвоката Безродней Валентины Евгеньевны они выразили возмущение по поводу проведения мной акции, и стали утверждать что, якобы, я мешаю проведению досудебного следствия, и заявили что если я не прекращу данную акцию, то они изменят мне меру пресечения с подписки о невыезде на содержание под стражей.

Также они обвинили меня в том, что якобы я отказываюсь от ознакомления с материалами уголовного дела, хотя на 13. 08. 2010 г. меня никто не привлекал для проведения данных следственных действий.

После этого мое дело было передано в производство другому следователю, а именно – Станишевскому Е.В., который вручил мне повестку для явки в прокуратуру на 14 час. 15 мин. 13. 08. 2010 г.

Считаю, что все эти действия были направлены на срыв проводимой мной акции.

Хочу обратить внимание на то, что после получения мной и Безродней В.Е. повесток мы как законопослушные граждане явились в прокуратуру, где я пробыл примерно до 17.00, а мой адвокат до 18.00 знакомилась с материалами дела.

Во время нахождения в кабинете следователя мне стало плохо, я попросил вызвать мне «скорую помощь». Но следователем был сделан вид, что он не расслышал моей просьбы.

Поэтому, выйдя из кабинета мне пришлось самому вызвать себе «скорую», которая прибыла в течении 10 минут. В ходе медосмотра, оказалось что у меня очень высокой артериальное давление, и медработниками было принято решение о моей госпитализации 5-ю больницу г. Луганска.

На данный момент я нахожусь на стационарном лечении в кардиологическом отделении Стахановской ЦГБ. Точный диагноз пока не установлен, потому как у лечащего врача нет возможности провести полноценное исследование состояния моего здоровья, в следствии того что в субботу 14 августа я был вынужден прервать лечение, так как вновь был вызван в прокуратуру Луганской области, где мне вручили уведомление о необходимости моей явки в прокуратуру в понедельник 16 августа в 10.00.

Хочу также заявить, что 13 августа, давая интервью телеканалу «ТРК Украина», г-н Андреев заявил, что акция проводимая мной является одним из способов уйти от уголовной ответственности, что само по себе является гнусной ложью.

Решение о проведении акции протеста принято мной с той целью, чтобы Генеральная прокуратура Украины обратила внимание на это дело. Не только на «бумаге» взяла его на контроль, а действительно взяла на контроль и обязала прокурора Луганской области Трубникова Е.Н. принять по делу законное решение, а виновные в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности понесли справедливое наказание.

А пока, после моего посещения Генеральной прокуратуры 29.06.10 г., прокурору области дано одно указание: срочно направить дело в суд.

Уверен, что законное прекращение дела в отношении меня повлечет за собой нежелательные последствия для некоторых должностных лиц, которых покрывает прокурор Луганской области. С его точки зрения следователь Воронько К.Н., которая допустила грубейшие нарушения норм УПК Украины и фальсификацию доказательств по делу, является незаменимым, нужным работником.

 

?сходя из вышеизложенного,

 

я заявляю о том, что акция протеста продолжается.

 

Мои требования:    

 

  1. Немедленный прием меня и моего адвоката прокурором Луганской области Трубниковым Е.Н. в присутствии главы облгосадминистрации.

 

  1. Увольнение с работы следователя Воронько К.Н. и начальника СО прокуратуры Луганской области Андреева А.В., которые организовали в отношении меня провокацию взятки, и возбуждение в отношении них уголовных дел в порядке ст. 370 УК Украины.

 

  1. Привлечение к уголовной ответственности работников УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области, участвовавших в организации провокации, и гр. Кузенко Р.А.

 

  1. Немедленное восстановление меня в должности.

 

  1. Прекращение уголовного дела в отношении меня ввиду отсутствия в моих действиях состава преступления предусмотренного ч.2 ст. 368 УК Украины.

 

В случае невыполнения моих требований, оставляю за собой право принимать более жесткие меры в проведении акции.

 

Шумилин В. М.                                                                   15 августа 2010 года  





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...