Понедельник, 23 сентября, 13:02
Блог админа
Я тоже человек. Помните об этом...
Святогорские заметки
26.04.10 / Просмотров: 3265, комментариев: 1
рейтинг: 3.05  

В воскресенье мы ездили в Святогорск. Просто погулять. Впечатлений, конечно, масса. Всего словами и не опишешь. Но было несколько моментов, которые стоит рассказать.

Стоп-кадр № 1. Романтичный.

Мы взобрались на гору Артема! Лезли по горной тропке. Манюня в восторге от нечеловеческого подъема. Мой друг Денис тянул ее фактически на себе и детка не заметила крутизны тропы. Я скрипела зубами и упрямо лезла вверх. Отвыкла от туристических будней. Второй наш компаньон Панда (Олег Ожеледа) пыхтел, сопел и клялся, что перед такими серьезными поездками больше не будет "расслабляться" на природе :)), и все же лез дальше...

Подъем того стоил! На смотровой площадке создалось впечатление, что я попала в Японию. Вокруг площадки цветут абрикосы. От дуновения ветра лепестки цветов срываются и кружатся в воздухе. Получаеся белый вихрь. Дождь из лепестков "льется" на фоне нежной восточной мелодии, которую играет одинокий музыкант, стоящий у подножья памятника.

Стоп-кадр № 2. Прагматичный.

Подвели Масяню к купели, а на дне куча "золотых монеток". Я дочери говорю: "Хочешь монетку бросить, чтобы снова сюда приехать?" Масик без секунды промедления: "Нет! Я хочу эти пособирать!!" :))

 Стоп-кадр № 3. Трепетный.

Мы приехали к концу службы, когда звонили в колокола. Красота! Но более меня поразила процессия монахов. Внимание привлекли двое священнослужителей, рясы которых расписаны белым "узором". Они шли склонив головы. ?х лица скрывали высокие капюшоны. ? мне очень захотелось узнать, что привело именно этих двоих в монастырь?

 

За 4 часа мы побывали возле основного храма. Поглазели на зоопарк. Слазили на гору Артема и совершили переход к лавре. Не были только в пещерах. Привал делали дважды, чтобы детка могла перекусить и чуть-чуть отдохнуть. Особой усталости не чувствовали. А доча вошла во вкус и потребовала вернуться в Святогорье снова.

 





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Оксана Сабаридна   не зарегистрирован, IP: .._._.
28.04.2010 00:58     0
Лепота



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...