Четверг, 21 июня, 01:28
Велоралли Алчевск
30.09.13 / Просмотров: 4087, комментариев: 0
рейтинг: 3.17  

Уподобившись герою известной комедии Гайдая, Антону Семеновичу, сказавшему: «Это говорит сегодняшний обокраденный Шпак… а я не по поводу кражи, – у  нас здесь дело почище…» эту запись в блоге хочу посвятить не как обычно троллейбусам и прочему городскому транспорту , а важному событию в жизни города, которое для многих не связанных с ним, вероятно, осталось не замеченным.

28 сентября в Алчевске прошло велосипедное ралли. Порадовал как факт проведения такого мероприятия в нашем городе, так и то, что организовано оно было обычными энтузиастами! Уровень проведения был достаточно хорошим (об этом подробнее ниже): в ралли приняли участие 22 команды (по 2 человека, 16 мужских и 6 смешанных) из Алчевска, Стаханова, Попасной, Луганска, Донецка.

В ралли принял участие и я, чему очень рад, хотя колебался до предпоследнего дня.

На старт в парк Победы прибыл в 8.55, но начало немного затянулось: собирались, общались участники; готовились организаторы. В это время можно было оплатить стартовый взнос (50 грн. с команды). Около 10 часов всех поприветствовали, выдали номера, карты. Организовав в парке колонну мы выехали к ДК металлургов, там нас ждали любители бега и был первый фотостоп.

От шпиля колонна во главе с бегунами и в сопровождении ГА? неспешно проехала по улицам Чапаева и Ленина до пл. Советской, где был второй фотостоп. Оттуда, уже без бегунов, но с ГА?, колонна велосипедистов поехала на первый этап велоралли «Велоориентирование».

Старт этапа «Велоориентирование» находился в 3-х километрах от трассы М04 в сторону центрального пляжа ?саковского водохранилища. Сатрт происходил с интервалом между командами в 1 минуту. За минуту до старта выдавалась карта местности с отмеченными 9-ю контрольными пунктами. Времени на них давалось 40 минут, при этом для зачёта этапа достаточно было взять 4 КП, остальное – дополнительные балы. Но этап для многих оказался тяжёлым, все КП в заданное время взяла только команда победитель из Донецка.

Второй этап «Водная переправа» на байдарке – единственный существенный промах организаторов, так как на единственную байдарку собралась большая очередь, при том, что общее время данное на все этапы было ограничено (5 часов). Не став исключением, мы, прождав около часа, сели в байдарку. Отсутствие опыта у меня и у напарника сказалось на результате не сильно, в заданное время мы вложились с большим запасом, а большего и не требовалось. Но я понял, что весловать нужно учиться с умом, так как первую половину дистанции постоянно бился мокрыми замёрзшими руками о борта.

Не обошлось и без ЧП, одна из команд перевернулась на воде.

Далее мы поехали на 3-й этап «Велокросс», выбирать последовательность этапов индивидуально было запрещено, что в результате не контролировалось, но вылилось задержкой на 2-м. Дистанция была не слишком длинной 8 км, хотя, лично для меня, достаточной, так как дорога от воды была на гору, этап был на пол пути в город, и быстро добравшись туда мы поехали по трассе без отдыха. Первый из двух кругов для меня был более медленным, но не из-за того, что изучал дорогу, а просто устал и отставал от напарника. На втором круге я уже втянулся и даже немного нагнал его.

4-ой была «Навесная переправа» через овраг. Велосипедного в ней, как и в водной переправе, мало, но здесь требовалось и переправление железных коней.

Отвлекусь от темы этапов, скажу, что разнообразие и длительность ралли мне очень понравилось.

Поиск переправы немного затянулся, хоть и находилась она возле небезызвестных скалок, суть вопроса была найти более быстрый путь со стороны центрального пляжа. Нас спасло обмеление ?сакова: забравшись в тупик мы через недостроенную дачу спустились а берег и пошли по обмели. Другие команды рассказывали о встречах с удивлёнными, злыми дачниками, с собаками и т.п.

Сама переправа была быстрой, не считая так же небольшой очереди. Сначала переправлялся один участник, потом велосипеды, а далее второй.

5, 6, 7-м этапами были «ФотоКП», где по легенде нужно было выбрать ракурс в указанной точке и сделать своё фото на фоне. Но, к сожалению, из-за задержек времени на них не хватило, так как находились они с другой стороны водохранилища и были необязательными. Поэтому с 4-го мы сразу поехали на 8-й «Фигурное вождение».

На выезде с переправы я понял, что не зря мы не поехали на 5, 6, 7, с непривычки начала хватать судорога, но она быстро прошла и больше не беспокоила.

На 8-м, заключительном этапе, который, к слову, был на вертолётной площадке возле трассы, первые 2 из 5 фигур я взял с маленьким штрафом, но собравшись 3 остальные нормально.

Дорога на финиш в парк была не сложной. В контрольное время мы вложились на пределе, то есть около 4 часов 50 минут, в результате оказавшись на 6 месте в общем зачёте, чем я доволен, так как цели победить и не было.

На финише участников ждал горячий кулеш, чай с пирожным, за что также спасибо организаторам, так как найти спонсоров дело хлопотное.

В дневное время в парке прошли и детские велоконкурсы, к сожалению, я их не видел, но, судя по фото, дети остались довольны и также получили награды.

Прибытие большинства участников было в четыре-полпятого. Подсчёт результатов немного затянулся. Награждение состоялось ближе к 7 вечера. Первые места в общем зачёте и среди мужских, и среди смешанных команд забрали дончане, а 2-е и 3-е остались за алчевцами. Призёры получили кубки и награды от спонсоров.

Так и прошёл нескучный субботний день для некоторых велосипедистов. Фото можно посмотреть по ссылке . С погодой, на удивление, повезло. Я уставший, грязный и довольный добрался домой.

 

Спасибо всем, организаторам в особенности, за хорошее соревнование! Надеюсь, это только начало.





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...