Четверг, 21 июня, 01:33
Блог админа
Я тоже человек. Помните об этом...
Взрыв моска
16.12.11 / Просмотров: 3980, комментариев: 2
рейтинг: 2.2  

 

Постепенно отхожу от культурного шока. Еще одна попытка приобщиться к театральной культуре окончилась провалом.

Во вторник всей семьей ходили на постановку «Мещанин во дворянстве» Луганского академического украинского музыкально-драматического театра. Я была свято уверена, что классику невозможно испортить никаким оригинальным режиссерским видением. Каюсь. Глубоко заблуждалась.

Беда в том, что я знакома с настоящим театром и игрой прекрасных актеров. А то, что представили алчевскому зрителю, можно назвать одним словом – БА-ЛА-ГАН.

Мой эстетический вкус травмировало неоправданное мельтешение и суета, которую создавала подтанцовка, отвлекая от главных героев. Это утомляло. А вкупе с дешевыми костюмами кислотной расцветки из серии «вырви глаз» и акробатическими этюдами главных героев (которые должны были, видимо, добавить забавности и комичности) элементарно еще и раздражало.

Спустя час мы невежливо ушли, недождавшись окончания представления. На выходе столкнулась со знакомой, которая привела на представление своего сына, и также не дождалась финала. Она выглядела озадаченно: «Я никогда не была в театре. Но, по-моему, спектакль должен отличаться от того, что мы увидели».

Мой друг-актер, с которым я позднее делилась впечатлениями, по описанию происходящего на сцене сразу назвал фамилию режиссера-постановщика. ? тут все стало на свои места! Я вспомнила как много лет назад нас, студентов кафедры журналистики, угрожая всеми небесными карами, заставили пойти на премьеру постановки «Наталка Полтавка» известного режиссера М. Кроме нас, на премьеру пришли студенты театрального вуза и педуниверситета.

Э-э-э, увиденное нас также глубоко травмировало. Ужимки, прыжки, лишние телодвижения... Все те же гротескные суета и мельтешение. Мы с недоумением смотрели друг на друга, вопрошая: «ЧТО ЭТО?!!!».  Но в театре отсидели полный срок - «от звонка до звонка». После премьеры режиссер просил зрителей высказать мнение о спектакле. ? мы ждали этого часа.   

Сначала выслушали льстивые восторженные эпитеты в адрес постановщика со стороны студентов театрального вуза. Потом моя кума Виктория (тогда сокурсница) вышла на сцену, чтобы выразить наше общее мнение. Дословно не помню, но приблизительный смысл сводился к вопросу, в какой стадии воспаления мозга у режиссера это действо ставилось? После этого, всей группе пришлось сплотиться, сомкнуться вокруг Вики кольцом, и вывести ее из театра, т.к. будущие актеры обещали ей наложить на физиономию долго заживающий грим...

Признаюсь, после этого спектакля, я несколько лет не могла себя заставить пойти в театр. Спасла любовь к творчеству Алисы Фрейндлих. Она приехала на гастроли в Киев, и возродила мою веру в искусство...

А в феврале этого года мы пошли на спектакль «Развод по-французски» того же режиссера того же театра. Выдержали 30 минут...

Мне искренне жаль, что наши зрители должны есть то, что дают заезжие артисты. Жаль, что у нас в городе нельзя в пятницу вечером пойти на спектакль «Вишневый сад», оперетту «Летучая мышь» или балет «Дюймовочка». ? мне жаль талантливых актеров, которые вынуждены передавать оригинальное видение режиссера, когда могли бы на одном зрительском дыхании отыграть красивую классическую постановку. 

 





Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Лена   не зарегистрирован, IP: 176.8._._.
17.12.2011 01:42     0
Александр Бережной   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
24.01.2012 00:02     0
Мне очень нравиться Донецк. Я там тоже жил в общаге, когда учился в универе. Вы не поверити, но летом у нас в общаге была каждый день горячая вода, красивые девушки из Высшего кулинарного училища и люди были намного добродушнее чем в нашем сраном Алчевске!



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...