Понедельник, 23 сентября, 04:28
Публикации / Аудитория №1
У нас — товар! А где купец?
25.04.12 08:58 / Аудитория №1   Просмотров: 14318   Автор: Оксана Сабардина
рейтинг: 2.52   версия для печати послать другу

Вопрос «куда пойти учиться» сегодня немыслим без своего логического продолжения: «где после работать?». ?сходя из этих соображений школьники и их родители выбирают не только профессию, но и вуз. Ведь шансы на дальнейшее трудоустройство в немалой степени определяются именем учебного заведения, его известностью, в первую очередь среди потенциальных работодателей.

Лебедева Наталия В Донбасском государственном техническом университете с января прошлого года работает сектор содействия трудоустройству выпускников и студентов ДонГТУ. В его компьютерной базе около трех тысяч специалистов, готовых работать в разных отраслях народного хозяйства, а в активе - налаженные связи с тремя десятками предприятий. О технологиях поиска работы;  прогнозах относительно трудоустройства для выпускников 2012 года; о том, как формальный подход к соискателям способен лишить работодателя отличного специалиста, и о том, как выпускник может упустить своей шанс на хорошую работу, «Неделя плюс» беседует с руководителем сектора, доцентом кафедры социально-гуманитарных дисциплин Наталией Лебедевой.

Корреспондент: - Наталия, насколько актуальным было создание сектора содействия трудоустройству в ДонГТУ? Кто и насколько успешно занимался этим до вас? С какими трудностями вы сталкиваетесь в своей работе?

Наталия Лебедева: - Задача, стоящая перед нами - трудоустройство выпускников - актуальной была всегда. Сколько лет существует университет (а в этом году нам уже 55), столько основной целью учебного заведения остается подготовка высококвалифицированных специалистов, способных конкурировать на рынке труда. ? оценивать деятельность вуза в этом направлении можно исключительно по тому, как трудоустраиваются наши выпускники, где они реализуют полученные знания, навыки. Кстати, именно поэтому я бы не идеализировала «гарантированное трудоустройство», существовавшее в СССР. Государственное распределение лишало...

Корр.: - Возможности выбора...

Н.Л.: - ...? права отказаться. В 80-е годы я была комсоргом строительного факультета, принимала участие в комиссии по распределению студентов. Больше двухсот человек выпускалось после пятого курса. ? вот распределение. Они заходили в деканат, где кроме представителей вуза, заведующих кафедрами, представителей комсомола, парткома, могли быть и представители работодателей. Причем приезжали и с Сахалина, и с Чукотки, и из Таджикистана, откуда угодно. Представляли как производственные, промышленные предприятия, так и научно-исследовательские институты. ?, конечно же, все «покупатели», так их назовем, хотели лучших. Но очередь студентов за дверью деканата выстраивалась в соответствии с рейтингом их знаний, точнее - оценок. У тех, кто был первым в рейтинге - была возможность выбора - в Киевский научно-исследовательский строительный институт или на стройки Таджикистана. Но чем дальше по списку, тем меньше было вариантов, а некоторым оставалось лишь ехать или идти туда, куда определило государство. ? не всегда можно было говорить о том, что на этом месте молодой специалист себя реализует. ? уж, конечно, это ни в коей мере не соответствовало нормам, принятым в демократическом обществе. Но сейчас это как-то забылось.

Сегодня у нас другие проблемы, мы живем в совершенно иных условиях, когда по профилю тех специальностей, которые мы готовим в нашем университете, в некоторых случаях до нуля уменьшилось количество государственных предприятий. Например, в угольной отрасли. А если государственного заказа как такового нет, а потребность в этих рабочих местах есть, то их надо искать - находить и поддерживать связи с руководителями и хозяевами частных предприятий. Пытаться убедить их дать возможность нашим специалистам проявить себя, свои знания и личные качества. Чтобы и выпускники смогли понять, какие они, действительно ли они соответствуют современным требованиям.

Корр.: - Как выглядит этот процесс?

Н.Л: -  С момента появления сектора по содействию трудоустройству, то есть с января 2011 года, первое, чем мы занялись - созданием электронных баз данных. Одна из баз - выпускники. Нами была разработана специальная анкета, выпускник её заполнял, данные вносились в электронную базу. Благодаря этой базе по критериям, задаваемым работодателем, легко найти претендентов на вакантные должности. База пополняется каждый год - в сентябре-октябре по графику анкетируются студенты старших курсов - четвертого-пятого.

К сожалению, попадают в базу только специалисты, поскольку когда разрабатывалось положение Кабинета министров Украины о содействии трудоустройству выпускников, обучавшихся по государственному заказу, а было это в 1996 году, еще не было разделения на квалификационные уровни: бакалавр, специалист, магистр, все были специалистами. В Министерстве образования есть структура, которая курирует вопросы контроля  трудоустройства выпускников бюджетной формы обучения и готовится новый порядок содействия трудоустройству. Но он не может быть принят раньше, чем закон о высшей школе, который пока еще обсуждается.

Корр.: - Наталия, хотя с советских времен изменилось многое, сегодня работодатели, как и в 80-х годах, о которых вы вспоминали, хотят самых лучших. В информации о выпускниках в вашей базе данных ведь тоже есть рейтинги?

Н.Л.: - Конечно, есть. Но, как преподаватель психологии, я хочу подчеркнуть: рейтинг - это успеваемость, а при подборе кадров нужно учитывать не только её, но и структуру интеллекта. Хорошие руководители знают, что низкой успеваемости может соответствовать и высокий уровень интеллекта. Поэтому рейтинг успеваемости, на наш взгляд, не должен являться основанием для подбора кадров. Не успеваемость надо проверять, а интеллект. Для этого у нас существуют специальные профессиональные методики.

Корр.: - А эти данные находят отражение в ваших базах?

Н.Л.: - Работая с нами, работодатель получает полную информацию о том, какое сопровождение мы можем дать претендентам на вакантную должность. Конечно, работодателю это интересно лишь в том случае, если он намерен не заполнить вакансию кем придется, а получить подходящего сотрудника, который нужен предприятию. В этом случае мы берем на себя ответственность за то, что предоставим именно тех людей, которые способны выполнять определенную работу, подтвердив это соответствующими методами.

Корр.: - Насколько важна связь с работодателем не в плане трудоустройства выпускника, а в плане его дальнейшего сопровождения? Пытаетесь ли вы у работодателя узнать, насколько выпускник соответствует требованиям предприятия?

Н.Л.: - Еще не занимались, было много рутинной работы, да и штат у нас небольшой - 4,5 штатных единицы на 7 инициативных профессиональных человек. Пока эта работа сводится к получению информации, дошел ли выпускник по направлению на заданное место и трудоустроен ли он там официально. Вся прочая информация в рамках обратной связи с предприятием доходит до нас, скажем так, не по официальным каналам. Но, полагаю, в будущем мы эту связь сделаем более полезной и для работодателей, и для нас.

До организации сектора работодатели напрямую взаимодействовали с кафедрами и с деканатами, поэтому подобная информация может быть на кафедрах, скорее всего, она есть.

Корр.: - В каких регионах, на каких предприятиях чаще всего находят себя наши выпускники?

Н.Л.: - В первую очередь, в нашем регионе. В металлургии, угольной сфере, строительстве. О строительном факультете - особый разговор. Руководство факультета, мотивируя тем, что нет государственных строительных предприятий, регулярно подает список выпускников, где в графе трудоустройство - прочерк. Однако в 2011 году 72% выпускников-строителей были трудоустроены по профилю. Получается, что сами студенты находят, а факультет даже не ведет работу со студентами, чтобы они во время учебы находили эти места. А ведь сейчас век информационных технологий, разместить или найти информацию о вакансиях и работодателях легко. Однако более продуктивным оказывается другой путь, мне не раз приходилось слышать даже на ученых советах «вчера посидели по-мужски с начальником цеха, он сказал, что на работу моих возьмет». Ментальность у нас такая.

Корр.: - Я думаю, не только у нас: мировая экономика держится на личных отношениях.

Н.Л.: - Если мы признаем, что это так, и этот механизм на первом месте, значит, задача №1 нам эти личные связи организовать. То есть находить время, средства и ехать на предприятие,  лично встречаться и демонстрировать готовность сотрудничать.

Корр.: - Вы сейчас говорите о своем секторе или о заведующих кафедрами, деканах факультетов?

Н.Л.: - Обо всех. ? для того, чтобы эта работа имела большую отдачу, наш ДонГТУ должен звучать. У нас новый ректор Николай ?ванович Антощенко. Хотелось бы, чтобы Николай ?ванович обратил внимание на то, что ни времени, ни средств на имидж жалеть нельзя.

Корр.: - Сколько лет вы сопровождаете своих выпускников, оказывая им помощь по трудоустройству?

Н.Л.: - По закону три, пока они являются молодыми специалистами. Но это же формальный подход! А вообще как вуз может терять связь со своим выпускником? Это же часть тебя. Ну как? Вот деканы любят говорить на посвящениях в студенты - наши дети. Но когда твоему ребенку  исполнилось 16 или 18 лет, он же не перестал быть твоим? Так надо относиться и к выпускникам.

Корр.: - Наталия, какие прогнозы у вас по трудоустройству выпускников 2012 года?

Н.Л.: - Ситуация очень сложная, к тому же в связи с Евро-2012 учебный год оканчивается 5 июня, значит, 5 июля наши выпускники должны приступить к работе. В прошлом году около 56% выпускников фактически подтвердили свое трудоустройство, еще 20% подтвердить его не смогли, хотя работу нашли, то есть либо устроились без оформления, либо за пределами Украины. В этом году у нас выпускается почти 400 бюджетников, 70% из них, скорее всего, будут трудоустроены, но работодатели обычно начинают присылать свои заявки как раз в мае, поэтому это не окончательная цифра. Но, к сожалению, около 20% останутся без работы. Винить в этом только реалии сегодняшней экономической ситуации я бы не стала. Вина лежит и на наших студентах, 50% из которых относятся к так называемым «спящим» - и это не мой термин. Они не знали, зачем пришли учиться, когда были абитуриентами, и не знают, став выпускниками. Сегодняшних студентов надо обучать методам поиска работы, есть колоссальная потребность введения в учебную программу по всем специальностям  дисциплины «Технология поиска работы», которая позволит овладеть методами поведения на рынке труда. Это значительно увеличит шансы выпускников на трудоустройство.

Беседовала Оксана Сабардина       

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Елена Рассказова   не зарегистрирован, IP: 178.150._._.
27.04.2012 22:03     0
Ринат л.   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
28.04.2012 13:48     0
Виктория   не зарегистрирован, IP: 178.95._._.
03.07.2012 11:42     0
Отличный видео урок на тему Как найти работу http://www.taevlogistic.com.ua/475, рекомендую.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...