Пятница, 20 сентября, 21:13
Публикации / Провинциальный декаданс
Красота и трэш: скандальные затеи алчевских фотохудожников
07.01.15 16:57 / Провинциальный декаданс   Просмотров: 5526   Автор: Виктор Черников
рейтинг: 4.15   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

?х яркие и скандальные фотоработы известны далеко за пределами родного Алчевска и даже Украины. Секс и провокация, трэш и гламур… О них можно говорить долго, но лучше один раз увидеть. Знакомьтесь - творческая группа «Kozyafffka».

Начало

Промозглым осенним утром на ступеньках алчевской психиатрии восседает оборванный старец, озаренный лучами октябрьского солнца и облаченный в ветхозаветную мешковину. Подле него ютится коробочка для подаяний, седой старик, морщась, сосредоточенно читает потрепанную книгу. Прохожие даются диву, и советуют для полноты образа посыпать старцу голову пеплом.
Нет, это не сбежавший из застенок «желтого дома» больной, и не забредший в наши края монах-бродяга. Просто ребята из алчевской творческой группы «Kozyafffka» создают новый необычный фотосет. Наконец всё отснято, и старец вмиг превращается в приличного и интеллигентного 29-летнего фотографа Алекса Кота, а бегающий рядом юркий «мальчонка» - в его верную спутницу, фотохудожницу Лолиту Шмидт (вот такие необычные псевдонимы). На их счету сотни разноплановых фотосетов, терабайты отснятых фотографий, масса безумных идей еще ждет своего воплощения.... А как все начиналось?
Днем рождения формации «Kozyafffka» можно считать майский день 2009-го, когда Лолита и Алекс забрели на один из заброшенных заводов Алчевска. Там, в цеховой столовой, и решили «по приколу» пофотографировать своего друга в образе жутковатого клоуна, будто бы сбежавшего из книг Стивена Кинга. Уже дома Лолита, постигавшая тогда азы «фотошопа», творчески обработала фото. Результат превзошел ожидания, друзьям тоже понравилось, и, вдохновившись, Лолита и Алекс отправились в причудливый и интересный творческий путь.



«Kozyafffka» и все-все-все

Локациями для будущих фотосетов становились мрачные алчевские индустриальные пейзажи, лоно загородной природы дарило простор для мысли и натуралистических съемок в стиле фолк, а кафельная кухня хрущевки служила местом для фотосессий трэшевых и провакационных.

В качестве моделей Алекс и Лолита поначалу «эксплуатировали» своих друзей и знакомых, позже круг значительно расширился. ?значально делая ставку на творчество, ребята практически игнорировали заказы коммерческие, всецело предаваясь таинствам фотомастерства, которое, стоит отметить, росло.
Да и ряды творческой группы расширялись, теперь в состав «Kozyafffka» влилась художница, дипломированный стилист и гример Asteria May, а также верный помощник и создатель реквизита и бутафории Михаил Сorvus. Алекс и Лолита все свободные деньги тратили на техническое оснащение фотогруппы, воплощая в жизнь давнюю мечту о собственной домашней фотостудии.

«Мертвецы» в ЗАГСе

Отдельным ярким эпизодом становления творческого коллектива стала свадьба Алекса и Лолиты. «Козявки» были бы не «козявки», если бы не воспользовались таким удачным моментом. Собственную свадьбу они превратили в скандальное и шокирующее шоу. Казенные тетеньки из местного ЗАГСа запомнили это бракосочетание надолго (если не навсегда).
 

Дело было в сентябре. Жених предстал в образе элегантного джентльмена во фраке и с тростью, который чинно вел под венец свою спутницу в маленьком розовом платьице, и такой же кукольной шляпке. Парочка вызвала неподдельную волну восхищенно-возмущенных возгласов и недоуменный взгляд заведующей ЗАГСом. Еще бы, ведь лица молодоженов искажали зловещие гримасы: мастерски нанесенный грим сделал бы честь любому американскому ужастику. Превратила брачующихся в «ходячих мертвецов» Asteria.

Несмотря на вызывающий образ, и прогнозируемое непонимание окружающих, Алекс и Лолита сознательно пошли на подобный эксперимент, и, похоже, остались им довольны. А мнение окружающих для фототворцов особой роли, кажется, никогда не играло. «Мы и роспись затеяли, видимо, исключительно ради оригинального фотосета», - смеется Алекс Кот.

СССР и секс

Когда ребята, наконец, воплотили в жизнь мечту о собственной фотостудии, они принялись за студийные съемки.
Особо скандальным стал проект по созданию трешево-эротического календаря, в котором красота и сексуальность моделей диссонировала с совсем несексуальными ситуациями. Здесь успешно были обыграны образы уборщицы-обольстительницы, развратного дворника и классической медсестры, возбудившей до предела пациента... в морге.
Еще одним нашумевшим проектом стала серия снимков «В СССР секса не было», в которых «Kozyafffka» обыграли тему двойных советских моральных стандартов, раскрыв зрителю истинную просвещенность советских школьников в вопросах полового воспитания.




Автора!

Работы арт-хулиганов из формации «Kozyafffka» широко известны ценителям нестандартного креатива, их фото представлены на профильном сайте Deviant Art, где фотохудожники со всего мира делятся своим оригинальным взглядом на жизнь. Фотографии Алекса и Лолиты получили на «Девианте» положительные отклики коллег из Англии, Америки, Дании и Швеции.
«Люди из этих стран готовы платить за творчество, они покупают наши работы, там уважают авторские права», - говорит Лолита. По ее словам, в нашей стране, как и прежде, предпочитают игнорировать авторские права и работы просто воруют. Один из последних таких примеров - оригинальная фотография Алекса с бутылкой Jack Daniels, разлетевшаяся по всему миру, и сразу выдаваемая поисковыми системами.

Ангелы и демоны

За последнее время Лолита и Алекс провели ряд фотосетов в стиле «beauty trash». Одной из ключевых особенностей этого жанра является сочетание красивых образов с провокацией и вызовом. В этих фотосетах приняли участие сами творцы, а также одна из постоянных моделей Любовь Зайденберг.
«Любонька, вообще, молодец, вот вчера поломала нам большое бутафорское мороженое из монтажной пены», - с юмором делится рабочими моментами Лолита. Любовь - одна из «любимиц» Лолиты, более десятка фотосетов с ней отснято минувшим летом и осенью.
Особенно сложными были съемки в образе «Демона», подготовка к этой фотосессии длилась три месяца. Съемки, наполненные мистикой и туманом тайны, проходили на алчевской окраине - неподалеку от поселка Васильевка. «Получилось очень круто, - радуется Лолита. - Это одна из любимых моих работ».

Откуда же приходят такие яркие и безумные образы?
«Я придумываю их сама вместе с Алексом, - говорит Шмидт. Еще на моё творчество влияют такие провокационные фотохудожники, как Андрей Разумовский и Рэй Цезарь».
В планах у «Kozyafffka» - масса оригинальных съемок и задумок. Одна из ближайших целей - сотрудничество с известными глянцевыми журналами, где, как уверены ребята, их идеи и талант будут востребованы.

P.S: Почему именно «Kozyafffka»? Что за странное название?». «Козявка - это меня так в родители в детстве называли», - открыла секрет Лолита.

Больше работ арт-группы «Kozyafffka» можно посмотреть здесь: http://vk.com/tfcdphotosessions.

Виктор Черников

?сточник фото: http://vk.com/tfcdphotosessions




Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...