Публикации / Провинциальный декаданс
Сбитые лётчики

Минувшая неделя в Алчевске отмечена увольнениями сразу трех руководителей коммунальных учреждений. ? хотя все трое ушли по собственному желанию, нет никаких сомнений в том, что их «ушли». Поскольку увольнениям предшествовали скандалы, ставшие благодаря СМ? достоянием всей Украины. ? местной власти для сохранения лица требовалось найти и наказать виновных. То, что с точки зрения менеджмента такие молниеносные кадровые решения (особенно с учетом того, что кадров в Алчевске отнюдь не избыток) выглядят сомнительно, похоже, никого не интересовало.

Mihailov Доктор

Первой жертвой пал главврач детской городской больницы Юрий Михайлов. Его назначили ответственным за разруху в инфекционном отделении, жуткие фотографии которого выложила в своём интернет-дневнике жительница Алчевска Наталья Чеснова. Отделение, которое благополучно разваливалось до этого уже лет 15, стало предметом пристального внимания СМ?, а следом, как водится, санэпидстанции, департамента здоровья Луганской обладминистрации, прокуратуры. Последняя подала представление на имя городского головы Алчевска об устранении нарушений требований законодательства Украины по охране жизни и здоровья детей.
После чего «нарушение было устранено» - Юрий Михайлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщила «Неделе» главный врач Алчевской городской центральной больницы Любовь Винникова, бывшему главному детскому доктору предложили несколько вариантов возможной работы в детской больнице. Странно было бы, если бы их не предложили: в Алчевске врачей не хватает катастрофически, особенно - детских. Так может быть, надо было не на главврача всех собак вешать, а больницу ремонтировать? Тем более, что возмущенная общественность в лице алчевской мамы Наталии Чесновой, из-за фотографий которой и заварилась каша, вполне ясно написала в своём блоге, что к качеству медицинского обслуживания, работе врачей и медперсонала у неё претензий нет, напротив, она восхищается самоотверженностью людей, работающих в таких условиях.

Холодов «Крыса-гнида»

В отличие от Юрия Михайлова, который возглавлял детскую больницу в Алчевске на протяжении многих лет, руководители «Алчевскпастранса», также оставшиеся на минувшей неделе без работы, назначались на неё совсем недавно.
?горь Холодов стал директором пастранса, а Николай Бойко главным инженером в июле этого года с разницей в неделю. Заявления же об увольнении по собственному желанию оба написали синхронно, в субботу, 19 октября, да к тому же, как говорят, «задним числом» - 18-м. Как раз в этот день в новостях сразу на нескольких центральных телеканалах Украины все желающие могли лицезреть фото ?горя Холодова с его же закадровым сопровождением: «Кто же у нас такая крыса? Не крыса, а гнида. Гнида! Вот взять бы 91-й год, взять его, вывезти. Не паяльник в задницу, а битами отмолотить так, чтобы пока до больницы довезли - кончился». Этот монолог ?горь Холодов произнес на оперативном совещании на родном предприятии. Под «крысой-гнидой» директор подразумевал того, кто рассказывает журналистам о плачевном состоянии дел в пастрансе.
Говорят, когда милиция призвала ?горя Холодова к ответу, с кем он намеревался расправиться, то он в объяснительной написал, что угрожающая тирада была произнесена им в состоянии аффекта.
бойко Однако мы позволим себе усомниться в аффективности директора пастранса, во-первых, потому что беседовали с ним по телефону и удовольствия от его манеры общения, мягко говоря, не получили, во-вторых, потому что в редакции имеется и другая запись с голосом ?горя Холодова, сделанная в другое время, где он также поминает «крыс», «гнид» и милый его сердцу «91-й год».
?з чего вполне можно сделать вывод, что вот такой он, ?горь Холодов, - был, есть и будет - со своей своеобразной этикой служебного общения и столь же своеобразным видением решения проблем. То есть когда его назначали на должность директора пастранса, не составляло труда узнать о его «аффективности». ?ли об этом знали, но не посчитали препятствием для назначения? ? только публичный скандал заставил сделать оргвыводы?
Ещё непонятней с Николаем Бойко. Трудно допустить мысль, что заявление главный инженер написал потому, что без ?горя Холодова пастранс ему не мил. Скорее всего, его тоже попросили это сделать. Возможно, посчитали причастным к «сливу информации» о непосредственном начальнике? Но тогда это уже ни в какие рамки не лезет. То есть мы, конечно, понимаем, что от всякого рода жалобщиков на начальство в любом украинском учреждении стараются поскорее избавиться. Но ведь это и порождает холодовых как явление.

Мэр сказал - мэр сделал

На первой же своей пресс-конференции в качестве мэра Владимир Косюга заявил, обращаясь к журналистам:

- Я вас призываю к сотрудничеству. Если вы где-то видите какие-нибудь недостатки, вы можете об этом смело писать. Троллейбус грязный, трава не кошена, там чего-то нет, там грубость в какой-то сфере коммунального хозяйства - пишите! Мы будем реагировать, мы будем принимать меры.

Но мы несколько по-другому представляли тогда реакцию власти на критику, наивно полагая, что она (власть): а) должна максимально ответственно относиться к принятию кадровых решений; б) помогать руководителям расти (не столько в смысле карьеры, сколько в смысле приобретения опыта); в) прилагать все силы к тому, чтобы нормализовать ситуацию на том или ином коммунальном предприятии (ведь, в конце концов, беда пастранса не в Холодове, а в задолженности по зарплате и отсутствии перспектив).

Но способ решения проблем «взять всех и уволить» в голову нам как-то не приходил.

Между тем Алчевск прощается с чиновниками и коммунальными руководителями прямо-таки стахановскими темпами. В основном, правда, со старой гвардией. После зачистки исполкома от заместителей предыдущего мэра (это, так сказать, политические решения), Владимир Косюга расстался с директором пастранса Александром Орловым, на днях публично пригрозил увольнением начальнику УЖКХ Анатолию Погребняку, также оставшемуся с чубовских времен. А летом прямо на совещании по транспорту предложил уволиться с не бог весть какой должности - специалиста отдела благоустройства - Павлу Салахудинову, тот заявление по собственному желанию на том же совещании и написал.
Спорить не будем, большинство названных руководителей звезд с неба, мягко говоря, не хватали, тем не менее разбрасываться кадрами при их дефиците - непозволительная роскошь.

Конечно, желающих попробовать себя в кресле коммунального руководителя всегда хватало с лихвой. Беда в том, что сила этого желания практически всегда оказывается обратно пропорциональной компетентности соискателей. Ведь какой грамотный специалист рискнет, к примеру, возглавить обреченный пастранс, в котором и на металлолом-то сдать уже почти нечего?..