Пятница, 22 ноября, 17:19
Публикации / Провинциальный декаданс
Сбитые лётчики
24.10.13 05:47 / Провинциальный декаданс   Просмотров: 8507   Автор: Олеся Неделина
рейтинг: 2.58   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Минувшая неделя в Алчевске отмечена увольнениями сразу трех руководителей коммунальных учреждений. ? хотя все трое ушли по собственному желанию, нет никаких сомнений в том, что их «ушли». Поскольку увольнениям предшествовали скандалы, ставшие благодаря СМ? достоянием всей Украины. ? местной власти для сохранения лица требовалось найти и наказать виновных. То, что с точки зрения менеджмента такие молниеносные кадровые решения (особенно с учетом того, что кадров в Алчевске отнюдь не избыток) выглядят сомнительно, похоже, никого не интересовало.

Mihailov Доктор

Первой жертвой пал главврач детской городской больницы Юрий Михайлов. Его назначили ответственным за разруху в инфекционном отделении, жуткие фотографии которого выложила в своём интернет-дневнике жительница Алчевска Наталья Чеснова. Отделение, которое благополучно разваливалось до этого уже лет 15, стало предметом пристального внимания СМ?, а следом, как водится, санэпидстанции, департамента здоровья Луганской обладминистрации, прокуратуры. Последняя подала представление на имя городского головы Алчевска об устранении нарушений требований законодательства Украины по охране жизни и здоровья детей.
После чего «нарушение было устранено» - Юрий Михайлов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Как сообщила «Неделе» главный врач Алчевской городской центральной больницы Любовь Винникова, бывшему главному детскому доктору предложили несколько вариантов возможной работы в детской больнице. Странно было бы, если бы их не предложили: в Алчевске врачей не хватает катастрофически, особенно - детских. Так может быть, надо было не на главврача всех собак вешать, а больницу ремонтировать? Тем более, что возмущенная общественность в лице алчевской мамы Наталии Чесновой, из-за фотографий которой и заварилась каша, вполне ясно написала в своём блоге, что к качеству медицинского обслуживания, работе врачей и медперсонала у неё претензий нет, напротив, она восхищается самоотверженностью людей, работающих в таких условиях.

Холодов «Крыса-гнида»

В отличие от Юрия Михайлова, который возглавлял детскую больницу в Алчевске на протяжении многих лет, руководители «Алчевскпастранса», также оставшиеся на минувшей неделе без работы, назначались на неё совсем недавно.
?горь Холодов стал директором пастранса, а Николай Бойко главным инженером в июле этого года с разницей в неделю. Заявления же об увольнении по собственному желанию оба написали синхронно, в субботу, 19 октября, да к тому же, как говорят, «задним числом» - 18-м. Как раз в этот день в новостях сразу на нескольких центральных телеканалах Украины все желающие могли лицезреть фото ?горя Холодова с его же закадровым сопровождением: «Кто же у нас такая крыса? Не крыса, а гнида. Гнида! Вот взять бы 91-й год, взять его, вывезти. Не паяльник в задницу, а битами отмолотить так, чтобы пока до больницы довезли - кончился». Этот монолог ?горь Холодов произнес на оперативном совещании на родном предприятии. Под «крысой-гнидой» директор подразумевал того, кто рассказывает журналистам о плачевном состоянии дел в пастрансе.
Говорят, когда милиция призвала ?горя Холодова к ответу, с кем он намеревался расправиться, то он в объяснительной написал, что угрожающая тирада была произнесена им в состоянии аффекта.
бойко Однако мы позволим себе усомниться в аффективности директора пастранса, во-первых, потому что беседовали с ним по телефону и удовольствия от его манеры общения, мягко говоря, не получили, во-вторых, потому что в редакции имеется и другая запись с голосом ?горя Холодова, сделанная в другое время, где он также поминает «крыс», «гнид» и милый его сердцу «91-й год».
?з чего вполне можно сделать вывод, что вот такой он, ?горь Холодов, - был, есть и будет - со своей своеобразной этикой служебного общения и столь же своеобразным видением решения проблем. То есть когда его назначали на должность директора пастранса, не составляло труда узнать о его «аффективности». ?ли об этом знали, но не посчитали препятствием для назначения? ? только публичный скандал заставил сделать оргвыводы?
Ещё непонятней с Николаем Бойко. Трудно допустить мысль, что заявление главный инженер написал потому, что без ?горя Холодова пастранс ему не мил. Скорее всего, его тоже попросили это сделать. Возможно, посчитали причастным к «сливу информации» о непосредственном начальнике? Но тогда это уже ни в какие рамки не лезет. То есть мы, конечно, понимаем, что от всякого рода жалобщиков на начальство в любом украинском учреждении стараются поскорее избавиться. Но ведь это и порождает холодовых как явление.

Мэр сказал - мэр сделал

На первой же своей пресс-конференции в качестве мэра Владимир Косюга заявил, обращаясь к журналистам:

- Я вас призываю к сотрудничеству. Если вы где-то видите какие-нибудь недостатки, вы можете об этом смело писать. Троллейбус грязный, трава не кошена, там чего-то нет, там грубость в какой-то сфере коммунального хозяйства - пишите! Мы будем реагировать, мы будем принимать меры.

Но мы несколько по-другому представляли тогда реакцию власти на критику, наивно полагая, что она (власть): а) должна максимально ответственно относиться к принятию кадровых решений; б) помогать руководителям расти (не столько в смысле карьеры, сколько в смысле приобретения опыта); в) прилагать все силы к тому, чтобы нормализовать ситуацию на том или ином коммунальном предприятии (ведь, в конце концов, беда пастранса не в Холодове, а в задолженности по зарплате и отсутствии перспектив).

Но способ решения проблем «взять всех и уволить» в голову нам как-то не приходил.

Между тем Алчевск прощается с чиновниками и коммунальными руководителями прямо-таки стахановскими темпами. В основном, правда, со старой гвардией. После зачистки исполкома от заместителей предыдущего мэра (это, так сказать, политические решения), Владимир Косюга расстался с директором пастранса Александром Орловым, на днях публично пригрозил увольнением начальнику УЖКХ Анатолию Погребняку, также оставшемуся с чубовских времен. А летом прямо на совещании по транспорту предложил уволиться с не бог весть какой должности - специалиста отдела благоустройства - Павлу Салахудинову, тот заявление по собственному желанию на том же совещании и написал.
Спорить не будем, большинство названных руководителей звезд с неба, мягко говоря, не хватали, тем не менее разбрасываться кадрами при их дефиците - непозволительная роскошь.

Конечно, желающих попробовать себя в кресле коммунального руководителя всегда хватало с лихвой. Беда в том, что сила этого желания практически всегда оказывается обратно пропорциональной компетентности соискателей. Ведь какой грамотный специалист рискнет, к примеру, возглавить обреченный пастранс, в котором и на металлолом-то сдать уже почти нечего?..

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Люба   не зарегистрирован, IP: 178.137._._.
24.10.2013 06:41     0
ясч   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
24.10.2013 08:31     0
Уволил, справился и пошел на конкурс Алчевских красавиц посмотреть... Ай да мэр, во всем - дока...
Люба   не зарегистрирован, IP: 178.137._._.
24.10.2013 11:49     0
Создается такое впечатление, что первым сбитым летчиком был бы Безуглый, но предприниматели его отстояли (собрали за него более сотни подписей и заявили Косюге, что директор их устраивает и другой никому не нужен).
Побеждай в войне - подыхай в говне   не зарегистрирован, IP: 194.44._._.
24.10.2013 08:47     0
Это правильно - всех накуй, всех. Это не управленцы, это не менеджеры, а говно какое-то. У нас почему-то привыкли ставить на руководящие должности просто пробивных быков. Ну такие которые будут прессовать материть забитых работяг, а он сидеть и время от времени договариваться с инспекциями и начальством когда надо. Все. Никакого отношения эти люди к предприятию, его развитию, модернизации не имеют, ибо тупы по природе. Все что от них надо - быковать когда надо. О чеп вообще речь? Всех управленцев которые больше 3 лет на должности- уволить, ибо результата ноль. Город в разрухе. Значит они не справляются с обязанностями. Зачем они там сидят?
Вечно живущему в говне   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
24.10.2013 09:02     0
Побеждай в войне - подыхай в говне   не зарегистрирован, IP: 194.44._._.
24.10.2013 09:16     0
Сразу видно человека, который дальше Украины никогда нигде не был.
говноеду   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
24.10.2013 09:25     +1
А толку, что ты был дальше? Это как-то на кадровую политику в городе повлияло???
Побеждай в войне - подыхай в говне   не зарегистрирован, IP: 194.44._._.
24.10.2013 09:31     0
Конечно, теперь я знаю как может быть и как должно быть. А то как Алчевск и алчевчане обитают и гордятся или радуются не знаю что именно вызывает разные ощущения. К примеру фашистская Эстония, там где не любят русский миръ и великую нацию славян. Село где живут 450 человек. Это Эстония, где по новостям Первого Канала голод, разруха, где ЕС высосал все до дырки, люди бегут. Смотрим: http://pora-valit.livejournal.com/1632336.html А теперь, уважаемый, вопрос: зачем так жить?
говноеду   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
24.10.2013 09:53     0
Товарищ, ты все-таки по утрам ешь что -то не то. Овсянку, сэр, не пробовали по утрам кушать? А то пучит вас не понятно от чего. Вот мне из опуса, пардон вашего: "...теперь я знаю как может быть и как должно быть... как Алчевск и алчевчане обитают и гордятся или радуются не знаю что именно вызывает разные ощущения..." -не совсем понятно о личном вашем, сэр, влиянии на кадровую политику в Алчевске и какое отношение 450 эстонских товарищей имеют к этой кадровой политике?
Побеждай в войне - подыхай в говне   не зарегистрирован, IP: 194.44._._.
24.10.2013 10:01     +1
сэру-говноеду   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
24.10.2013 10:49     0
Желаю тебе дожить до европейского Алчевска ))))))
трамвай №10   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
24.10.2013 10:41     0
Ведь какой грамотный специалист рискнет, к примеру, возглавить обреченный пастранс, в котором и на металлолом-то сдать уже почти нечего?.. - Попытаюсь ответить на вопрос. Почему вы считаете, что специалисты (в том числе грамотные) идут в предприятие лишь для того, чтобы что-то сдать на металлолом? Поверьте, грамотные специалисты-менеджеры как раз и идут на такие предприятия, для того, чтобы по результатам решения проблем предприятия перейти на более высокий уровень - в управленцы, в политику и т.д. (при условии, что этого специалиста будут поддерживать на высшем уровне и не будут торбить целенаправленно).
Автор   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
24.10.2013 10:58     0
Абсолютно с вами согласна. Я в этот тезис вкладывала два посыла. Первый: где тот управленец в Алчевске, который придет в пастранс в его нынешнем состоянии; второй: кто вообще придет, учитывая, что поживиться там нечем. Но, повторяю, совершенно согласна с вами: настоящего управленца должно привлекать решение таких вот, безнадежных, по мнению многих, задач.
трамвай №10   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
24.10.2013 11:42     0
Совесть   не зарегистрирован, IP: 77.52._._.
24.10.2013 10:56     0
http://politika.lg.ua/2013/10/korrupciya-v-alchevskom-ispolkome-kak-podbiraet-moloduyu-komandu-vladimir-kosyuga/
Побеждай в войне - подыхай в говне   не зарегистрирован, IP: 194.44._._.
24.10.2013 12:52     0
Мальчику нужно деньги зарабатывать, че в туда лезете, а?
Маршал авиации   не зарегистрирован, IP: 178.137._._.
26.10.2013 09:58     0
Это вы кого назвали лётчиками? Да я им ржавый "кукурузник" не доверил бы! Рождённый ползать летать не может! Первый - ни рыба, ни мясо, сидит в горсовете и даже рот ни разу не откроет на сессиях! Зато второй так его открывает, что вся страна в шоке! Ну, а третий перещеголял обоих: "стучит" налево и направо, на всех и вся, радистка Кэт нервно курит папироску в сторонке! А вы говорите: "Лётчики...". Стыдоба одна! Прошу впредь не осквернять "стальные руки-крылья и сердце-пламенный мотор" авиации сравнениями с подобными людьми!



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...