Пятница, 21 июля, 09:43
Публикации / Деньги
Константин Ребенко: «О бесценности мира мне напоминает похоронка на моего деда»
13.03.14 07:02 / Деньги   Просмотров: 6101   Автор: Анастасия Дмитракова
рейтинг: 3.29   версия для печати послать другу

Более десяти билбордов, призывающих к миру и сохранению единства Украины, появились в Алчевске и Перевальске на минувшей неделе. За свои средства их разместил алчевский предприниматель Константин Ребенко. О том, зачем ему это нужно, сколько средств потрачено на антивоенные плакаты, как однажды просыпаешься гражданином и как каждый может помочь своей стране, мы побеседовали с Константином.

ребенко Корреспондент: - Константин, сколько антивоенных бордов и где именно вы разместили?
Константин Ребенко: - Я не хочу обсуждать, сколько и где. Где была возможность, там и размещали, меня поддержали другие предприниматели города, они тоже вывесили подобную рекламу. Не я один. Я не считал сколько, это не имеет значения - десять или два, какая разница...
Корр.: - Когда вы решили, что в Алчевске и Перевальске нужно разместить антивоенную рекламу? Зачем вам это?
К.Р.: - Эта идея родилась спонтанно. Мы готовились провести антивоенный пикет, за день до него начали вешать борды. Я осознал: что-то надо делать, надо объяснить, что такое война. Пуля не будет выбирать, с каким вы паспортом... Люди этого не понимают, думая, вот давайте вступим в Россию, давайте введем сюда войска. Если сюда введут российские войска, здесь не будет ни магазинов, ни банков, ни бензина, это будет оккупированная территория, не признанная никем... Мое мнение: здесь должен быть мир. О его бесценности мне постоянно напоминает похоронка на моего деда, которая находится у меня в рамке на рабочем столе: «Ребенко Анисья Ареевна, ваш муж погиб смертью храбрых». Дед погиб в Беларуси, когда брали реку Птичь.
борд1 Корр.: - В какую сумму вам обошлось размещение этой рекламы? Вы за свои средства это сделали?
К.Р.:
- Мне кажется, не имеет значения, какая сумма потрачена. Заказали и заказали. Да, конечно, это мои деньги.
Корр.: - Не все, кто увидел плакаты, посчитали их призывом к миру. Некоторые обвинили вас в нагнетании ситуации, что ваши плакаты подталкивают украинцев и русских к вражде.
К.Р.:
- Я сказал правду. Российские войска сейчас в Крыму. Пусть Путин не признает это, но это не значит, что их там нет. Я звонил в подшефный Алчевску батальон морской пехоты в Феодосию, и мне говорят: нас блокируют российские морские пехотинцы из Севастополя.
Дестабилизирует Украину то, что на востоке происходит, - захваты областных администраций и тому подобное. Сейчас вроде бы страна выбрала себе путь развития, если бы мы лет десять шли по нему, я думаю, мы стали бы не хуже Чехии и Польши.
Я могу сказать так: те, кто хочет в Россию, уже давно в России. А те, кто лежит на диване и хочет в Россию... Тогда б уж лучше присоединиться к ?зраилю, например, или Канаде, провести референдум... вместо того, чтобы самим работать и зарабатывать.
Корр.: - В нашем регионе российский президент - достаточно популярная фигура. Может, надо было немного смягчить призывы на плакатах?
К.Р.:
- Посылы у нас какие: единая Украина; руки прочь от Украины; Путин, выведи войска; мы за мир. Относительно популярности здесь Владимира Путина - что я могу поделать? Ну популярный, значит популярный. У каждого свое мнение, я ж не говорю, что он плохой. Но он ввел в братскую страну войска. Это очень страшно. Как мы можем в братьев стрелять, а они в нас?
Корр.: - Тяжело ли было договориться с владельцами рекламных плоскостей, чтобы поместить рекламу такого содержания?
К.Р.:
- Я не хочу обсуждать подробности. Это не главный вопрос. Нормальные люди в городе должны знать, что не все смотрят российские каналы, где фактически называют черное белым...
К.Р.: - Планируете ли вы еще размещать подобные плакаты?
К.Р.:
- Я планирую помогать нашей стране. Три месяца назад я еще не мог представить, что так буду переживать за страну и стану таким сознательным. Государство, которое меня обворовывает, не защищает, не лечит, я не уважал, только сейчас, увидев, что мы идем в нужном направлении, стал за него переживать.
Как помогать стране? У Алчевска есть побратимы - 400 морских пехотинцев в Феодосии, которые сейчас там заблокированы. Считаю, надо пытаться вытащить их как-то оттуда, помочь с обеспечением... Планирую разместить на бордах фото ребят со словами поддержки, а также участвовать в организации сбора средств для них.
Да просто не плевать мимо урны, пропускать пешехода на переходе - это уже помощь государству, я считаю.

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...