Четверг, 21 ноября, 08:48
Публикации / Экономика региона
Не формальный подход
18.04.12 07:44 / Экономика региона   Просмотров: 11630   Автор: Антон Добрюха
рейтинг: 2.74   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

На Алчевском коксохимическом заводе с нынешнего вторника начались собрания трудовых коллективов цехов, на которых работникам рассказывают, как будет проходить процесс объединения персонала коксохимического завода и металлургического комбината.

68 10231 Первое собрание состоялось 17 апреля для работников коксовых цехов №2 и №3. Следом соберутся работники первого и второго углеподготовительных, сероочистки, улавливания и теплосилового цехов. Персонал этих подразделений - 1426 человек - первым вольётся в коллектив меткомбината. Рабочие места в штате АМК для них уже созданы, - об этом сообщил первый заместитель генерального директора ПАО «АМК», руководитель рабочей группы по созданию на промышленной площадке двух предприятий единого производственного комплекса Денис Глевский.

- На сегодняшний день в штатном расписании Алчевского металлургического комбината созданы вакантные должности в полном соответствии со штатным расписанием и перечнем действующих должностей Алчевского коксохимического завода, - отметил Денис Глевский, - то есть в структуру Алчевского меткомбината структура основных цехов коксохима вливается без сколь-нибудь значительных изменений.

Начавшееся объединение с АМК коксохимики пока увидели только в своей зарплате, мартовская стала больше в среднем на 19% (до недавнего времени коксохим заметно отставал по уровню зарплаты от меткомбината, теперь её пытаются выровнять). Как подчеркнул руководитель рабочей группы, при переводе работников коксохима на меткомбинат зарплата устанавливается на уровне фактически выплаченной за март 2012 года. При этом сохраняется структура заработной платы по всем видам выплат и все социальные гарантии, в том числе касающиеся отдыха и оздоровления коксохимиков и их детей.

АКХЗ Сам перевод будет происходить в основном на бумаге. Всем работникам производственных цехов предстоит написать два заявления, датированных одним и тем же числом - 1 июня. Одно на имя гендиректора «Алчевсккокса» Валерия Кривоноса об увольнении по переводу на АМК; второе на имя гендиректора АМК Тараса Шевченко о принятии на работу по переводу.    

- Оформление заявлений будет производиться в отделе кадров по утвержденному графику и организовано с минимальными затратами времени для трудящихся, - заверил Денис Глевский.

Отпуска коксохимикам будут предоставляться в соответствии с графиком отпусков, утвержденных на ПАО «Алчевсккокс», компенсацию за неиспользованный отпуск работники коксохима после перевода получат уже с расчетного счета АМК.

Несмотря на то, что перевод работников с одного предприятия на другое в данном случае не более чем формальность (как заметил гендиректор коксохима Валерий Кривонос, коксовые батареи, конечно, никуда переносить не будут, и персонал, их обслуживающий, останется на месте), к слиянию коллективов на предприятиях подошли более чем серьезно. Процессу объединения предшествовала большая подготовительная работа - изучались не только  особенности зарплаты, пенсионирования, льгот, гарантий, охраны труда, но и все вопросы, которые возникали или могли возникнуть при объединении. Ответы на них даются или будут даны на собраниях трудовых коллективов, на страницах корпоративной и региональной прессы, если потребуется - в индивидуальном порядке. Разъяснительная работа будет сопровождать весь процесс слияния. Собрания трудовых коллективов проходят при участии первых руководителей АМК и АКХЗ и председателей профсоюзных комитетов предприятий.

Следующим этапом консолидации после перевода на комбинат персонала основных производственных цехов будет формирование на базе АМК единых ремонтно-сервисных служб, транспортных подразделений.

После формирования единого трудового коллектива начнется создание единого имущественного комплекса, и наконец - единого юрлица.

Официальный старт объединению двух градообразующих и старейших предприятий Алчевска был дан 10 апреля, это решение обнародовано на собрании трудового коллектива ПАО «Алчевскокс». Цель объединения - оптимизация производства, повышение его рентабельности. 

По мнению украинских аналитиков, объединение будет иметь положительный эффект, поскольку позволит экономить предприятиям как средства, так и время. Сами работники АМК и АКХЗ ждут от него увеличения объемов производства и роста заработных плат.

Антон Добрюха

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
sweet   не зарегистрирован, IP: 94.179._._.
18.04.2012 13:29     0
ну конечно, петровско-шевченковская газета вам расскажет...
Павел   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
18.04.2012 14:33     0
Елена   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
18.04.2012 15:17     0
Ну почему же? Газета "За металл" тоже пишет об этом.
Павел   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
18.04.2012 15:31     0
Ну извините Елена, я сам заметалл не покупаю, отец получает. но до дома не доносит )) я о обьеденении узнал в Неделе
Валерий филатов   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
19.04.2012 11:47     0
Оксана   не зарегистрирован, IP: 77.120._._.
19.04.2012 11:52     0
По поводу подоходного налога - фонд заработной платы уменьшаться не будет. Пока он только увеличивается. Массовых сокращений тоже не будет. обо всем этом "неделя" писала. Вы хотите обвинить нас во лжи? Попробуйте!
Наталья   не зарегистрирован, IP: 176.8._._.
19.04.2012 12:17     0
Ну конечно!!!!!! Сокращений не будет!!!!! не смешите, например в заводоуправлении ПАТ"АЛЧЕВСККОКС" работает примерно 300 человек, а после соединения останется 60, а остальные??????????
Валерий Филатов   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
22.04.2012 09:38     0
Сергей   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
23.04.2012 12:01     0
Ценность сотрудника определяется очередью из желающих занять его место, имеющих такую же квалификацию, или способных получить ее за пару месяцев. Так зачем платить больше? Валерий, видя ежедневно как подчиненные пытаются потратить рабочее время на отдых, а после работы развлечься, развеяться, проспать и проесть свою жизнь, стали бы лично вы ратовать за увеличение ФЗП для этих людей, если бы вы были собственником бизнеса?
Руслан л.   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
23.04.2012 12:21     0
На АМК хлеб и бензин не производят, опишите то же самое, но в пересчете на цену и себестоимость продукции АМК. Да, очевидно, спорить не ваш метод: ваш манипулировать цифрами
Наблюдатель   не зарегистрирован, IP: 213.179._._.
19.04.2012 13:01     0
Руслан   не зарегистрирован, IP: 194.79._._.
19.04.2012 15:32     0
Вы же все так4 хотели, чтобы на АМК пришли россияне. Теперь ешьте!
Сергей   не зарегистрирован, IP: 194.50._._.
23.04.2012 11:54     0
Александр   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
09.02.2013 19:33     0
Вася   не зарегистрирован, IP: 46.185._._.
09.02.2013 19:52     0
Перечитайте комментарий Сергея (прямо над вашим), может поймете.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...