Пятница, 18 октября, 14:49
Публикации / Экономика региона
Перевозчики требуют
02.02.11 10:19 / Экономика региона   Просмотров: 6627   Автор:
рейтинг: 2.58   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
Луганские перевозчики подали в городской совет свои предложения, касающиеся повышения стоимости проезда в городском транспорте. В свою очередь, мэрия не только изучает экономическую обоснованность повышения тарифов, но и изыскивает пути минимизации финансовой нагрузки на горожан.

Логика перевозчиков проста: все дорожает – почему же не подорожать проезду? Тем более, что и стоимость горюче-смазочных материалов тоже выросла.

– Рентабельность падает, зарплаты платить не из чего, мы работаем, по сути, в убыток, так дальше продолжаться не может, – говорят представители луганских автоперевозчиков.

– Предложения городских перевозчиков получены и переданы для изучения в управление экономики, – сообщил начальник управления транспорта Луганского горсовета Андрей Андреев. – Необходимо искать компромиссные решения, учитывать интересы и транспортников, и пассажиров.

– Мы не можем игнорировать назревшие проблемы наших автоперевозчиков. В то же время городская власть не позволит решать эти вопросы исключительно за счет горожан, – заявляет луганский городской голова Сергей Кравченко. – Мы уже выработали ряд конструктивных предложений, которые, уверен, позволят частично компенсировать издержки роста цен. Более того, на съезде Ассоциации мэров городов Украины я собираюсь предложить остальным городам страны выработать единую стратегию в сфере городского транспорта.

Мэр отметил: особо тревожит социальный аспект грядущего повышения тарифов. По его мнению, снять эту проблему для социально незащищенных категорий горожан может только муниципальный транспорт.

Создание ГКП «Гортранс» – предприятия, где предполагается объединить электротранспорт и автобусы – это очередной шаг к возрождению муниципального транспорта Луганска.

– Уже в ближайшее время будет закуплена первая партия новых автобусов, а к концу года доведем их количество до 70 единиц. Мы добьемся, чтобы на каждом городском маршруте работали как минимум три автобуса для обеспечения перевозки социальных групп луганчан, а в перспективе вообще перейдем на муниципальный транспорт. Убежден, уже в этом году социальную напряженность в этом вопросе будет снята, и город в итоге решит транспортную проблему, – заверил Луганский городской голова.

?горь Сергеев

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...