Вторник, 12 ноября, 03:18
Публикации / Экономика региона
Полностью и немедленно
30.05.12 10:01 / Экономика региона   Просмотров: 14103   Автор: Антон Добрюха
рейтинг: 4.11   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Около сотни работников треста «Луганскшахтопроходка» 29 мая провели митинг у здания Луганской облгосадминистрации. Это была первая акция протеста из серии публичных акций, обещанных шахтостроителями еще месяц назад, когда они объявили забастовку на своем предприятии.

P2210075 Работникам «Луганскшахтопроходки» задолжали около 12 миллионов гривен зарплаты. Долг тянется еще с 2010 года, когда трест участвовал в строительстве шахты «Нововолынская» в Западной Украине. Часть работ, по решению Минуглепрома, предприятие выполнило за собственные средства. В тот период работы выполнили и потратили оборотные средства, но угольное министерство до сих пор не скомпенсировало тресту его затраты, говорит председатель Луганской шахтостроительной территориальной организации Укруглепрофсоюза Алексей Швечиков. В результате около тысячи горняков остались без заработанных денег. С тех пор в Минуглепроме появился новый руководитель, а в тресте сменилось три директора. Два из них впоследствии стали фигурантами уголовных дел из-за невыплаты зарплаты.

Коллектив треста обратился в национальную службу посредничества и примирения, а в апреле нынешнего года объявил «итальянскую» забастовку, на рабочих местах: на работу выходили, но ничего не делали. Шахтостроителям после этого выплатили часть задолженности, и бастовать они прекратили.

Но теперь, когда выплаты прекратились, снова решили протестовать. У здания облгосадминистрации работники треста скандировали «Зарплату!». Областным чиновникам оставалось лишь разводить руками, в этом конфликте они могут быть только посредниками между трестом и министерством. Дело в том, что Минуглепром не признает за собой сумму задолженности, которую озвучивают шахтостроители. По данным министерства, долг перед «Луганскшахтопроходкой» составляет всего около 4 миллионов гривен, из них только 2 миллиона гривен - зарплата, сообщил начальник Главного управления промышленности и развития инфраструктуры облгосадминистрации Дмитрий Дрожжин. Остальную сумму долга, около 17 миллионов гривен, тресту, скорее всего, придется «выбивать» через суд, доказывая, что эти деньги заказчик ему действительно должен.

Между тем шахтостроители настаивают на полной и немедленной выплате зарплаты. В противном случае намерены продолжить акцию протеста в Киеве, во время проведения футбольного чемпионата «Евро-2012».   

Антон Добрюха

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...