Пятница, 18 октября, 15:17
Публикации / Экономика региона
Тариф «Новогодний» FOREVER?
26.01.11 10:25 / Экономика региона   Просмотров: 6092   Автор:
рейтинг: 3.06   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
С приходом нового 2011 года луганчан ожидал неприятный сюрприз – повышение тарифов на такси. Вначале многие потребители данной услуги грешили на праздники и думали, что с приходом трудовых будней таксисты одумаются и вернут привычные тарифы. Ан нет. Действие тарифа «Новогодний» затянулось… навсегда.

Причиной столь неприятного сюрприза, по словам ?рины Радченко, заместителя председателя Луганского областного отделения профсоюза таксистов Украины, стало подорожание  бензина. Но вот что интересно: по данным мониторинга консалтинговой группы «А-95», со 2 по 10 января 2011 года бензин А-95 подорожал на 9%, а вот цены на такси в Луганске с начала года  выросли в среднем на 30%.

При этом наивные люди, ждущие вслед за повышением тарифа роста качества обслуживания, будут глубоко разочарованы. С качеством у нас дела обстоят по-прежнему – то есть плохо. Жалоб у пассажиров предостаточно – почитайте луганские форумы.

?так, претензия номер один. Хоть и говорят, что Луганск – город таксистов, вызов машины – не всегда легкая задача, особенно вечером. Почему? А водителям просто не  хочется переезжать из одной части города в другую. Мало ли, что людям это надо… Гораздо удобнее так: отвез пассажира в спальный район – сиди здесь, жди следующего ближнего вызова. Чего метаться?

Продолжаем. Допустим, общение с диспетчером прошло благополучно, заказ принят. Однако совсем не факт, что такси, как Сивка-бурка из сказки, встанет перед вами, как лист перед травой. Вполне возможно, что минут через пятнадцать вам  перезвонят и скажут: увы, машин нет, заказ отменяется. ? не восклицайте: «А как же я?!» Понятно, как. Звоните в другое такси и лелейте надежду, что там повезет больше.

Если случилось чудо и вы уже садитесь в такси, позаботьтесь, чтобы у вас были мелкие купюры. А то ведь у водителя может не оказаться сдачи, и вам придется выходить из машины и искать ларек, магазин или еще какое-нибудь место, где согласятся разменять деньги. 

Не хотите дополнительных огорчений – заранее спросите у диспетчера, сколько будет стоить проезд из пункта А в пункт Б. Не исключено, что, доставив вас к месту назначения, водитель назовет сумму гораздо больше, чем вы ожидали (если, конечно, машина не с таксометром).

Конечно, спроси таксистов – и тоже будет что послушать о нас, пассажирах. Наверное, мы и правда не ангелы, бываем мелочными, непунктуальными, раздражительными и невежливыми.  Но мы-то – клиенты! А клиент всегда прав. Особенно  если  остался верен своему такси даже после столь неожиданного и существенного скачка цен.

Екатерина Лишневская

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...