Воскресенье, 18 августа, 22:41
Публикации / News-Week
10.08.11 11:17 / News-Week   Просмотров: 4469   Автор:
рейтинг: 2.8   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
На заводе «Металлы и полимеры» успешно испытали новую технологию покрытия холоднокатаного оцинкованного рулона – нанесение матового полиэстера. Ее внедрение позволит Украине стать в один ряд с ведущими европейскими производителями окрашенной оцинкованной стали – Финляндией, Голландией, Швецией, Великобританией и другими. ?спытания прошли 5 августа. За процессом производства первого рулона с новым покрытием наблюдал мэр Алчевска Владимир Чуб. Городской голова поздравил молодое предприятие с очередной победой и пожелал успешного продвижения на рынке. Председатель совета акционеров ООО «Металлы и полимеры» Владимир Рисухин в свою очередь выразил надежду, что когда мэрия приступит к реконструкции городских крыш, то воспользуется услугами предприятия «Металлы и полимеры».

Городской голова Алчевска Владимир Чуб с интересом следит за развитием предприятия, впервые он побывал на заводе «МиП» еще весной 2009 года  – во время установки первого оборудования на промышленный фундамент.

– С тех пор Владимир Чуб регулярно бывает на заводе и интересуется нашими  достижениями, – отметил председатель совета акционеров ООО «Металлы и полимеры» Владимир Рисухин. – Надеемся, что как только муниципальная  казна позволит приступить  к реконструкции крыш города (это насущная проблема, поскольку они все асбоцементные, а асбест – один из самых сильных канцерогенов), мэрия воспользуется услугами предприятия «Металлы и полимеры». Завод готов предложить не только материал высокого европейского качества, который будет профилирован и уложен на крышу, но и конструктивные решения по переоборудованию крыш под ключ: от проекта до монтажа и передачи громаде готовой кровли  здания: эстетичной и экологически чистой.

– Для города мы найдем удобную ценовую составляющую, – уверена генеральный директор «Металлы и полимеры» ?рина Бегичева, для которой социальная ответственность компании принципиально важна. Её основные составляющие – ответственность по отношению к клиентам, сотрудникам, родному городу и окружающей среде. Компания обеспечивает максимально безопасный для окружающей среды процесс производства, а сталь с покрытием может перерабатываться вторично.

– В Украине нет аналогичных производств, – рассказывает ?рина Бегичева. – Нанесение матового полиэстера освоено лишь на крупнейших европейских заводах: Ruukki (Финляндия), Arcelor (Бельгия), SSAB (Швеция) и предприятиях концерна Tata Group. На заводе «Металлы и полимеры» установлено оборудование нового поколения фирмы Bronx International Pty.Ltd. (Австралия) – одно из лучших в мире. Успешные испытания новой технологии я расцениваю как серьезную  победу коллектива. Это результат экспериментальной работы, которая длилась примерно полгода и имела разные промежуточные результаты. По мере освоения нарабатывался бесценный опыт: опыт работы с новой технологией, опыт общения с производителями ЛКМ для такого вида покрытия, опыт доведения всех систем линий до необходимых требований технологии. Мы поставили особые валики для нанесения покрытия, заказывали специальные тестовые краски, растворители, ведь капельки раствора должны определенным образом взрываться, чтобы создать равномерную бархатистую поверхность.

– Матовый полиэстер (обозначаемый как PЕМА) состоит из нескольких полиэфиров, имеющих разные свойства, которые при полимеризации образуют необычную матовую, теплую текстуру и насыщенный цвет, – рассказывает главный технолог ООО «Металлы и полимеры» Константин Лукин. – Он идеален практически для любых климатических условий. ?меет отличные антикоррозионные свойства, стойкость к ультрафиолету, механическому воздействию во время монтажа и эксплуатации. В общем, это стандартное полимерное покрытие горячеоцинкованной стали, но требующее более тонкой работы, тщательного подхода к нанесению и специального оборудования. Отличия матового полиэстера: он имеет толщину 35 мкм – на 10 мкм больше, чем обычного полиэстера, при такой же массе. Матовая металлочерепица не дает бликов от солнечных лучей, она имитирует натуральную, выглядит богато, стильно и благородно. Освоение матового полиэстера – это дополнительная ниша, которую мы можем занять на рынке, что позволит нам расширить ассортимент и объемы производства.

– Сегодня металл с таким покрытием – среди самых востребованных, – поясняет ?рина Бегичева. – В Европе при выборе строительного материала на первом месте всегда стоит не цена, а воздействие на здоровье. Популярность металлочерепицы обусловлена ее экологической и пожарной безопасностью. Матовый полиэстер несколько дороже, но модный тренд должен быть таковым. Глянцевой поверхностью наших покупателей уже не удивишь, нужно привлекать клиентов новыми «фишками». Человек так устроен: ему периодически хочется чего-то новенького, желательно лучше, чем у соседа («А у меня зато крыша – «бархатная»).

Пробный рулон, кстати, мы пообещали компании «Прушиньски», которая имеет три завода (в Польше, Чехии и Украине) по производству материалов для кровель, фасадов и быстромонтируемых сооружений. Это наш стратегический партнер, с которым мы работаем уже год. Отношения с ним для нас очень важны. Сейчас идут переговоры о расширении объемов поставок, возможности сотрудничества на взаимовыгодной основе.

В конце июля компания «Прушиньски» провела обучающий семинар для своих региональных дилеров на территории компании «Металлы и полимеры». 28 представителей департаментов компании из всех областей Украины посетили завод, чтобы детально познакомиться с производством продукта, которым они торгуют. ?м представилась возможность наблюдать весь процесс производства: от горячего оцинкования и нанесения полимерного покрытия выхода готового листа и испытания в лаборатории. Экскурсию по  заводу провели Константин Лукин и технический директор предприятия Эдуард Харахордин.

– Это очень хорошая идея: непосредственно на месте выяснить, что, как и почему, – отмечает Константин Лукин. – Чтобы продавать продукт, надо знать, как он производится, его свойства и назначение. Гости задавали много вопросов об особенностях нанесения, толщинах, воздействии ультрафиолета, влаги, о производимых тестах как входящей, так и исходящей продукции, а также о наших планах и возможностях в перспективе. Покрытия постоянно модифицируются, компании внедряют новые технологии, и дилеры должны держать руку на пульсе рынка, быть в курсе всех модных течений, чтобы ответить на любой вопрос дотошного клиента.
Специалисты ООО «Металлы и полимеры» провели презентацию предприятия и новых видов продукции. Каждому из региональных представителей выдали партнерские и гарантийные сертификаты, каталоги продукции и образцы металла в конвертиках.

По словам директора предприятия «Прушиньски» Вячеслава Колесникова,  развитие взаимовыгодных, партнерских отношений с поставщиками, дилерами и потребителями, а также обучение персонала и повышение квалификации специалистов всех уровней – основные принципы работы компании.

Дмитрий ?льин, коммерческий директор, отметил, что компания «Прушиньски» постоянно расширяет производственную базу и региональную сеть в Украине, увеличивая свою рыночную долю.

– Сегодня порядка 300 дилеров занимаются реализацией нашей продукции, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом, – пообещал он. – Предприятие предоставляет 10-летнюю страховую гарантию на все виды продукции, которая производится по передовым мировым технологиям и доступна по цене украинскому потребителю. Теперь производители металлочерепицы имеют возможность покупать отечественную окрашенную оцинкованную сталь, не уступающую по качеству ведущим мировым аналогам и имеющую те же гарантийные характеристики. Для Украины это большой шаг вперед.

Светлана Алчевская

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...