Суббота, 24 июня, 13:30
Публикации / News-Week
21.12.11 14:05 / News-Week   Просмотров: 6261   Автор:
рейтинг: 2.57   версия для печати послать другу
КРК «PartyZone» – это не только отдых, развлечения и дискотека, это еще и три изысканных ресторана, пожалуй, с лучшей кухней в Луганской области. Здешнее меню порадует даже самого привередливого гурмана. В ресторане-гриль «Веранда» угощают кавказскими блюдами, ресторан Paradise порадует любителей европейской кухни, а Lounge-bar Zefire — японской. О том, как на протяжении 15 лет менялась и развивалась кухня КРК «PartyZone», какие блюда были любимыми у посетителей ресторанов комплекса в прошлом, а какие любимы сейчас, «Неделя» попросила вспомнить шеф-повара КРК «PartyZone» Владислава Семенко и су-шефа Наталью Логвиненко.

Наталья работает здесь с открытия нового КРК «PartyZone», Владислав  – с 1998 года. Начинал как обычный повар. Вскоре руководство решило послать его на стажировку в один из ресторанов Днепропетровска.

– Там я смотрел, как работают профессиональные повара, как правильно происходит организация труда, делаются грамотно закупки, составляются калькуляции. Естественно, были и новые рецепты и новые блюда, – рассказал Владислав Семенко.

После стажировки Владислава повысили: он стал шеф-поваром. На тот момент ему было всего 25 лет, и можно сказать, что он был самым молодым шеф-поваром не только в Алчевске, но и в Луганской области.

– Сейчас вряд ли бы кто-то позволил возглавить кухню 25-летнему парню, но тогда кухня у нас только формировалась, становилась современнее, и едва ли ее в то время смог бы возглавить повар старой советской закалки, – считает Владислав. Однако команду молодой шеф-повар оставил старую, а на основе наработок, привезенных из Днепропетровска, немного изменил существующее меню.

После Днепропетровска Владислав вместе с су-шефами побывал в московской школе кулинарии, стажировались в столичных ресторанах, ездили учиться в ?талию. Были Владислав и Наталья и в Париже, в легендарном ресторане отеля «Риц».

– ?тальянскую кухню в сравнении с французской можно назвать более деревенской, более простой, – поделился Владислав. – У французов требования к продуктам и блюдам выше, кухня изысканнее. Блюда должны быть просто безупречными. Например, соус надо 15 раз процедить, довести его до идеального состояния. Французская кухня – это кухня искусства кулинарии.

Что касается вкусов алчевских гурманов – Наталья и Владислав вспоминают: в конце 1990-х посетители КРК «PartyZone» с удовольствием лакомились сливочным супом с лососем (сливки, филе лосося и розовый перец). В 2000-х полюбили салаты – «Президент», «Флорентийский», «Пикадилли», но не прочь были отведать и французского супчика «Шабли».

– Сейчас больше популярны натуральные салаты с различными миксами – поменьше майонеза, побольше оливковых заправок. Любят более европейские блюда и только из натуральных продуктов – без панировок, зажарок и майонеза, – рассказал Владислав.

А что же в будущем? Неужели КРК «PartyZone» не порадует своих посетителей новыми блюдами? Владислав и Наталья заверили нас, что в новый год рестораны комплекса входят с новым меню.

В lounge-bar Zefire к существующим роллам и суши добавятся горячие блюда. Например, тигровые креветки с соусом васаби. По словам Владислава, такое блюдо в Луганской области будет в новинку.

Порадует и ресторан-гриль «Веранда», в котором появятся блюда русской кухни. Например, котлеты по-пожарски (в них главное – правильное соотношение телятины, курицы и лука).

В ресторане Paradise будут подавать новые холодные блюда и салаты: пармскую ветчину с томатами и пармезаном, салат из угря, овощей и зелени под кисло-сладким соусом, тартар из лосося (закуска из томатов, авокадо и слабосоленого лосося под тунцовым соусом), салат с уткой конфи и жемчужным лучком.

Не останутся голодными и любители горячих закусок. Они смогут отведать равиоли с крабом под соусом из лосося и артишоков (блюдо итальянской кухни), медальоны из молочной телятины с ароматом ольхового дымка (блюдо, которое вы не попробуете в других ресторанах Луганской области), фуа-гра с фундуком и конфитюром из томатов.

Широко будут представлены и основные блюда: лосось, начиненный вялеными томатами под хрустящей кожей, филе дикого чилийского сибаса с суфле под соусом из вермута, утиная грудка под вишневым соусом, эскалопы из баранины (каре ягненка под соусом ткемали подается с рисом и овощами), телятина Бордо (филе телятины на гриле подается с печеным картофелем и луковым конфитюром).

Сладкоежки смогут оценить новые десерты. Например, новинками сезона будут ромовая баба с карамельным грейпфрутом (изюминкой блюда является начинка – грейпфрут варится в несколько приемов в сахаре), манговое сорбе в хрустящей корзинке и крем-брюле с ягодами.

Новые блюда можно будет попробовать уже в новогоднюю ночь. Все для вас, гурманы: в Новый год с новым вкусом!

----------------------------------------------------------------------

На фото: шеф-повар КРК «PartyZone» Владислав Семенко и су-шеф Наталья Логвиненко

Андрей Мирошниченко,
Елена Бойко
Фото: Сергей Павлов

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
   не зарегистрирован, IP: 213.111._._.
23.12.2011 21:46     0



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...