Понедельник, 19 ноября, 03:34
Публикации / Социум
Все водоемы Брянки экстремально загрязнены и опасны для населения
21.07.15 08:22 / Социум   Просмотров: 1386   Автор: Администратор
рейтинг: 2.85   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
Водные объекты Брянки абсолютно непригодны для всех видов водопользования, сообщает сайт горадминистрации Брянки.

Стахановская городская санитарно-эпидемиологическая станция при проведении постоянного мониторинга за качеством воды водоемов города Брянки установила, что в июле 2015 г., в контрольных створах водоемов: «Желтые воды», «Голубое озеро», «Гончаровский» («Сенатка»), река Лозовая, находящихся в черте населенных пунктов города, качество воды по микробиологическим показателям ухудшилось в сравнении с июнем текущего года.

По результатам лабораторного исследования проб воды водоемов и реки, вода не соответствует требованиям, предъявляемым к составу и свойствам воды водных объектов в пунктах культурно-бытового водопользования, регламентируемых СанПиН №4630-88 "Санитарные правила и нормы охраны поверхностных вод от загрязнения".

Согласно гигиенической классификации водных объектов - водоемы: «Желтые воды», «Голубое озеро», «Гончаровский» («Сенатка»), река Лозовая имеют чрезвычайно высокую степень загрязнения.

В воде водоемов «Желтые воды», «Голубое озеро», «Гончаровский» («Сенатка»), реки Лозовая обнаружены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) содержания вредных веществ: общей жесткости в 1,3-3,1 раза ; сухого остатка в 1,2 -3,0 раза. Вода водоемов «Голубое озеро» и «Гончаровский» («Сенатка») содержит железо, в концентрации выше ПДК в 1,1- 1,3 раза. Количество лактозоположительной кишечной палочки в воде водоемов превышает санитарно-гигиенический норматив , в т.ч. в водоемах «Гончаровский» («Сенатка») и «Голубое озеро» в 480 тыс. раз, в водоеме «Желтые воды» в 48 тыс. раз, что опасно в эпидемическом отношении и может привести к возникновению инфекционных заболеваний среди населения.

Вода в контрольном створе реки Лозовая ( конец городской черты в п.Лозовая Павловка) остается загрязненной, показатели эпидемической безопасности имеют превышения нормативов по : колифагам ( вирусы бактерий) в 3 раза, количеству лактозоположительной кишечной палочки в 480 тыс. раз.

Эпидемиологи предупреждают: водные объекты города абсолютно непригодны для всех видов водопользования. С гигиенической точки зрения загрязнение является экстремально высоким и даже кратковременное использование воды водного объекта опасно для здоровья населения, говорится в сообщении. 



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...