Понедельник, 23 сентября, 03:40
Публикации / Спорт - это наше все
Бильярд и молодогвардейцы
25.10.12 08:53 / Спорт - это наше все   Просмотров: 7372   Автор: Олег Владимиров
рейтинг: 4.13   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Бильярдный турнир «Свободная пирамида», посвященный 70-летию подпольной организации «Молодая гвардия» на прошлых выходных состоялся в Луганске. Кроме луганчан, в нем приняли участие бильярдисты из Донецка, Днепропетровска, Харькова и Одессы.

Бильярд-7 ?нициатором турнира выступила луганская областная федерация бильярдного спорта. Ее председатель Евгений Свиридов рассказал «Неделе»:

- Молодое поколение понемногу забывает историю. Поэтому мы решили посвятить турнир 70-летию краснодонской подпольной организации - «Молодой гвардии». Мы надеемся, что этот турнир станет в дальнейшем традиционным, ежегодным.

В СССР, в 30-годы, возродился интерес к бильярду, предприятия освоили выпуск инвентаря, издательства печатали литературу о бильярде. С 1935-го года начали проводить массовые турниры. Однако развивался этот спорт преимущественно в советской столице Москве и крупных городах. ? комсомольцы из Краснодона, вчерашние школьники, вряд ли в бильярд играли. Современные спортсмены к этому относятся с пониманием. Кандидат в мастера спорта по бильярду Артур Хлебосолов считает, что молодогвардейцам эта игра обязательно должна была бы понравиться.

Турнир продлился два дня. Первое место заняла команда из Краснодона. Она получила главные призы - миниатюрную копию памятника молодогвардейцам и телевизор. На втором месте - команда Донецка. Третье место разделили команды Одессы и Луганска.

Олег Владимиров

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...