Вторник, 17 сентября, 03:33
Публикации / Спорт - это наше все
От чистого сердца болельщики рады тому, что в Луганске разбиты «Карпаты»
08.10.12 10:06 / Спорт - это наше все   Просмотров: 7132   Автор: Денис Греков
рейтинг: 4.28   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Победой над львовскими «Карпатами» футболисты «Зари» оборвали шестиматчевую серию без побед в чемпионате Украины.

футбол Чемпионат Украины по футболу 2012-2013 гг., премьер-лига, 11-й тур

«Заря» - «Карпаты» - 2:1 (0:0)

6 октября 2012 г., Луганск, стадион «Авангард»

Голы: Галюза, 56 - с пенальти (1:0). Ощипко, 59 (1:1). Худзик, 68 (2:1).

«Заря» (Луганск): Постранский, Шунич, Чайковский (Каменюка, 39), ?гнатьевич, М.?г.Белый, А.Грицай, Галюза (к), Любенович (Худзик, 62), Данило, Липартия (Ярмаш, 85), ?дахор. Запасные: Козаченко, Аддо, Хомченовский, Майкон. Главный тренер - Юрий Вернидуб.

«Карпаты» (Львов): Богатинов, Ощипко, Балажиц, Пластун, Пучковский (Мысак, 55), Ксенз (Кополовец, 76), Штилич, Озаркив, Худобяк (к), Даушвили (Касьян, 88), Лукас. Запасные: Жовтюк, Мартынюк, Ткачук, Билый. Главный тренер - Николай Костов.

Предупреждения: Галюза (10), Шунич (70), Каменюка (74). Данило (89) - Пластун (4), Даушвили (19), Ощипко (52), Худобяк (62).

Удаление: Богатинов, 52 (фол последней надежды).

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь).

В первом тайме хозяева, которые до поединка против львовян не могли победить в 6-ти матчах первенства кряду, владели небольшим территориальным преимуществом. Однако до конкретных моментов у ворот Богатинова дело доходило крайне редко. В стартовые 45 минут игры парни Вернидуба, по сути, лишь однажды были близки к успеху. На 25-м обороте секундной стрелки Джаба Липартия вышел один на один с львовским голкипером, но Богатинов грамотными действиями выручил одноклубников от неприятностей. Спустя 5 минут открыть счет мог Данило. Форвард «Зари» оказался в выгодной позиции, но защитники гостей оттеснили бразильского легионера от мяча.

А в дебюте второй половины произошли события, которые, собственно, и предопределили дальнейший ход поединка. На 52-й минуте кипер гостей Богатинов в необязательной ситуации грубо сыграл против вырывавшегося один на один ?дахора, за что арбитр не только назначил пенальти в сторону ворот «Карпат», но и наградил львовского вратаря прямой красной карточкой. Вызвавшийся исполнить «приговор» луганчанин ?лья Галюза с «точки» не промахнулся. Львовяне, правда, не опустили рук и спустя всего 3 минуты восстановили равновесие (после стремительной контратаки гостей, воспользовавшись неуверенной игрой Постранского, отличился ?горь Ощипко). Но сохранить ничейный результат на табло до конца встречи гостям оказалось не под силу. На 68-й минуте мяч уже в пустые ворота «Карпат» с нескольких метров отправил Павел Худзик. Перед самым финальным свистком футболисты «Зари» организовали отличную атаку и могли отличиться в третий раз. Но Данило вместо напрашивавшегося паса сделал удар, и снаряд стал добычей Мысака.

В следующем туре, 20 октября, луганчане дома сыграют с одним из лидеров первенства, днепропетровским «Днепром».

Третий тайм

Николай Костов, главный тренер ФК «Карпаты»:

-      Думаю, сегодня получилась неплохая игра. Было видно, что очень старались игроки обеих команд. Если же говорить о качестве матча, то, считаю, что и «Заря», и «Карпаты» показали футбол среднего уровня.

Юрий Вернидуб, главный тренер ФК «Заря»:

- Сегодня мы сыграли слабо. Я говорю это искренне. Я доволен результатом, но от игры удовлетворения нет. Впереди нас ждут выходные. ? я постараюсь все детально проанализировать и во всем разобраться.

Результаты остальных матчей 11-го тура:

«Днепр» - «Динамо» - 2:1 (1:0)

«Металлист» - «Шахтер» - 0:2 (0:2)

«Металлург» Д. - «Кривбасс» - 6:2 (3:0)

«?льичевец» - «Черноморец» - 2:1 (1:0)

«Арсенал» К. - «Говерла» - 2:0 (1:0)

«Металлург» З. - «Волынь» - 0:3 (0:2)

«Таврия» - «Ворскла» - 0:0

Денис Греков

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
сармат   не зарегистрирован, IP: 178.95._._.
08.10.2012 20:23     0
От "чистого" сердца...разбиты...со счётом 2:1. С помощью судьи, увидевшего офсайд, (которого не было) и потому не засчитавшего второй гол, забитый "Карпатами"... Настоящие болельщики "Зари" в тендециозных комментариях не нуждаются...



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...