Воскресенье, 20 октября, 22:30
Публикации / Спорт - это наше все
Він чекає на Євро!
23.05.12 08:35 / Спорт - это наше все   Просмотров: 13775   Автор:
рейтинг: 4.56   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Можно не сомневаться: среди тех, кто будет кричать «Оле-оле!» на трибунах Евро-2012, будет немало болельщиков из Алчевска. Один из них - директор местной телестудии «АСКЭТ» Сергей Корниенко, болельщик со стажем, комментатор футбольных матчей на стадионе «Сталь», автор спортивных программ. Мыслью попасть хотя бы на одну из игр Евро он загорелся сразу же, как только стало известно, что это суперсобытие будет проходить в Украине - и вот является счастливым обладателем билета на стадион «Донбасс Арена», на игру, в которой встретятся сборные Англии и Франции.

Анатольич - Конечно, хотелось бы попасть на игру сборной Украины, и вообще, хотелось на несколько игр, вплоть до четвертьфинала и полуфинала, - признается Сергей Анатольевич. - Но так уж сложилось. Купить-то билеты можно - вот, пожалуйста, газета «Футбольное обозрение» предлагает: одна игра - 140 евро... А мне билет обошелся в 350 гривен. Достался он мне через розыгрыш в интернете, который в прошлом году проводил УЕФА. Билет у меня еще не на руках - заказывали его дети, живущие в Киеве, - но в ближайшее время будет.

Безусловно, Сергей Корниенко заслужил свой футбольный праздник, как заслуживает наград всякая преданная любовь. А его любовь к футболу длится уже, пожалуй, с полвека, если вести отсчет с самых первых впечатлений.

- Есть очень ранние детские воспоминания - наверное, мне было 3-4 года, - рассказывает он. -  Мы жили тогда на улице Гагарина. Дома ремонт, посреди комнаты стоит кровать с металлическими спинками, я на этой кровати. Стоит телевизор - еще КВН, с линзой, и там идет футбол. ?грало, насколько я помню, киевское «Динамо». Вот, наверное, с того времени все и началось. Потом отец уехал работать в Египет. Через некоторое время мы с мамой к нему поехали. ? вот туда приезжало киевское «Динамо», проводило в Каире две встречи с местной командой, на их огромном стадионе - или мне тогда казалось, что он огромный?

На тот момент малолетнему болельщику было шесть - не поленившись, Сергей Анатольевич уточнил в интернете, когда была та игра в Каире: оказалось, в декабре 1964-го.

- А потом с пацанами все время играли в футбол, в районе 23-й школы была спортивная площадка, - продолжает он. -  Потом играл, учась в Московском государственном университете, в основном в амплуа полузащитника... В общем, долгая история.

Оценивая шансы Украины на Евро-2012, Сергей Корниенко предполагает две крайности: либо провал - полный и сразу, все-таки группа очень серьезная - Англия, Франция, Швеция, где один ?брагимович чего стоит; либо прорыв и значительный успех.

- Я верю в Блохина, - говорит он. - Блохин - максималист по жизни. Он сделал все возможное, чтобы подвести команду к Евро в нормальном состоянии - прежде всего психологическом. Я думаю, это самое важное. Физически, тактически сейчас очень равные команды. ? «звезды» не всегда все решают. Если Блохину все удастся...  Я представляю, что бы в стране творилось!

Впрочем, желающих делать прогнозы хватает и без нас. А нам достаточно того, что есть кому делегировать свои полномочия болельщиков. Мы-то поболеем у телевизоров, но есть люди, которые выразят наши чувства прямо на месте событий!

?нна Полатовская 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...