Пятница, 20 сентября, 21:11
Публикации / Среда обитания
Если завтра…
26.03.14 18:44 / Среда обитания   Просмотров: 5975   Автор:
рейтинг: 3.22   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Общественно-политическая ситуация в стране и мире продолжает оставаться напряженной. Что делать, если события начнут развиваться по самому худшему сценарию, «Неделя плюс» поинтересовалась в управлении по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации.

го Заместитель начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Луганской облгосадминистрации Виктор Виговский рассказал, что в соответствии с Кодексом гражданской защиты Украины,  чрезвычайной ситуацией считается нарушение нормальных условий жизни и деятельности людей на отдельной территории или объекте, вызванное аварией, катастрофой, пожаром, стихийным бедствием или другим опасным событием, которое привело (может привести) к возникновению большого количества пострадавших, угрозы жизни и здоровью людей, их гибели, значительных материальных потерь, а также к невозможности проживания населения на территории или объекте, ведения на ней хозяйственной деятельности.
Чрезвычайные ситуации могут быть природного, техногенного, социального и военного характера.
По словам Виктора Виговского, в Луганской области создана централизованная система оповещения населения и руководящего состава гражданской защиты. Система находится в постоянной готовности, руководят ею специалисты управления по вопросам чрезвычайных ситуаций облгосадминистрации.
О том, что произошло нечто чрезвычайное, население должны оповестить сирены и прерывистые гудки предприятий, транспортных средств. Они означают сигнал «Внимание всем!». Услышав его, следует немедленно включить громкоговоритель, радио или телевизор, прослушать информационное сообщение о чрезвычайной ситуации и правилах поведения в ней. ?нформация о случившемся будет многократно повторяться и по мере развития событий уточняться. Может быть объявлена и эвакуация.
На вопрос, как быть тем, у кого дома нет радио и телевизора или сообщение о чрезвычайной ситуации застало вне дома, Виктор Виговский отвечает, что все будет зависеть от ситуации, в любом случае, в информировании населения задействуют и уличные громкоговорители, и сети наружного вещания. Также за помощью можно обратиться в местное управление службы по чрезвычайным ситуациям, позвонив по номеру 101.
Как сообщил Виктор Виговский, расположенные в Луганской области сооружения гражданской защиты предназначены для укрытия персонала предприятий, имеющих в своем составе объекты повышенной опасности. Остальных жителей будут эвакуировать - на каждую возможную чрезвычайную ситуацию разработан план эвакуации населения.
Первое, что рекомендуют в такой ситуации, - не паниковать и призывать окружающих к спокойствию, выполнять рекомендации спасателей (работников милиции, скорой помощи).
Если объявлена эвакуация, необходимо выполнить следующие действия:
выключить бытовые электроприборы, воду и газ, закрыть окна;
взять документы, медицинский и страховой полис, необходимые вещи;
взять запас еды и воды не менее, чем на трое суток;
взять домашнюю аптечку и предметы личной гигиены;
взять мобильный телефон и деньги;
сообщить соседям о полученной информации.

Далее эвакуированных должны отправить в пункт временного размещения, где они могут находиться от нескольких часов до нескольких суток. Где именно могут располагаться такие пункты для жителей Луганской области, Виктор Виговский сказать не может, отмечает, что все будет зависеть от масштабов и особенностей возникновения и развития военных действий.
В таких местах будут организованы медицинская помощь, обеспечение водой и питанием. В каждом городе и районе области созданы специализированные службы гражданской защиты по торговле и питанию, которые отвечают за это направление работы.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...