Среда, 16 октября, 23:11
Публикации / Среда обитания
Гадюка, какая ты, гадюка?
28.12.12 10:41 / Среда обитания   Просмотров: 8250   Автор: Рита Пушко
рейтинг: 2.61   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Накануне наступающего года Черной Водяной Змеи «Неделя плюс» загорелась идеей взять интервью у... змеи. Однако найти живую «чешуйчатую» в Луганске и окрестностях оказалось делом совершенно невыполнимым. Ни в зооуголке парка 1 Мая, ни в цирке, ни в ветклиниках не нашли мы змей. Даже для зоомагазинов это товар специфический, поэтому их привозят только под заказ. Потеряв всякую надежду «поговорить» с натуральной змеюкой, мы нашли того, кто знает о змеях если не все, то довольно много, - серпентолога-любителя Константина Михалевича из Стаханова.

михалевич Учитель физкультуры, военной подготовки и истории из 2-й школы Стаханова Константин Михалевич изучает повадки змей с детства. В школьные годы ловил ужей, медянок; затем ему пришлось 1,5 года служить в Афганистане: «Там водится довольно много всяких змей - эфа, королевская кобра, гюрза - интересно было за ними наблюдать». Один раз Константину даже довелось есть жареную гюрзу, он говорит, что по вкусу она «что-то среднее между курицей и рыбой».

Много лет изучая повадки пресмыкающихся, Константин согласен с утверждением восточной философии о том, что змея - это символ мудрости и осторожности. Кроме этих качеств, человеку стоит позаимствовать у нее умение не суетиться, не делать лишних движений.

Михалевич никогда не держал дома пресмыкающихся и моду заводить их в квартирах не приветствует: змеи должны жить в естественных условиях, считает серпентолог.

Змеи - непредсказуемые создания, дрессировке не поддаются, коллектив не любят - в стаи не сбиваются, к хозяину не привязываются, рассказывает бывший воин-афганец.

В последние годы в связи с загруженностью на работе Константину нечасто удается «общаться» со змеями, но все же иногда в теплое время года он выбирается на природу понаблюдать за загадочными пресмыкающимися и вновь и вновь удивляется их грациозной пластике и осторожности...

Рита Пушко

 

 

 

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...