Среда, 24 июля, 11:46
Публикации / Среда обитания
19.10.12 15:28 / Среда обитания   Просмотров: 8266   Автор: Ольга Георгиева
рейтинг: 2.76   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

В Украине ежегодно согласно Указу Президента в день праздника Покрова Пречистой Богородицы - заступницы казаков отмечается День Украинского казачества. Сегодня в Луганской области действует 27 казачьих объединений и организаций общей численностью свыше 30 тысяч человек. О том, кого можно назвать казаком, чем занимаются современные казаки, «Неделе плюс» рассказал настоящий казачий атаман - атаман Перевальского казачьего полка имени Богдана Хмельницкого Международной ассоциации МА «Козацтво», генерал-полковник, вице-президент Всеукраинской ассоциации «Мисливсько-рибальські клуби і організації», председатель Перевальского общества охотников и рыболовов Виктор Зуевский.

Зуевский - Казачество - это один из главных символов свободы в Украине. ? не стоит думать, что у нас, в шахтерском крае, нет исторических корней казачества. Через современное Чернухино в 1600-1700 годах проходил казацкий шлях из Запорожской Сечи на Дон и Кагальник. Там же располагался сторожевой пункт запорожцев. В честь 500-летия запорожского казачества в Чернухино был установлен памятный знак. От руководства Всеукраинской ассоциации, президент которой Михаил Шитый на тот момент являлся головным атаманом Управы природоохранной деятельности МА «Козацтво», в адрес Перевальского общества охотников и рыболовов для более тесного сотрудничества поступило предложение о создании в нашем регионе центра казачества. Возможно, кое-кто считает, что возрождение казачества - пустая затея и деятельность современных казаков заключается лишь в участии в театрализованных представлениях под крики «Любо!». На мой взгляд, организация казачьего полка дает возможность более эффективно решать вопросыохраны природы. На сегодня наш полк объединяет 483 перевальских и алчевских казака, каждый из которых достоин этого высокого звания.

Ведь кто такой настоящий казак? Помимо внешней атрибутики, что, согласитесь, не столь важно, он должен иметь принципы, жизненные ориентиры. Это простой, честный человек, который любит свою землю, старается сделать ее краше, чтобы сохранить будущим поколениям. Он верен православию и своему народу. А еще - сердце казака всегда болеет за судьбу своей страны.

Под это описание как никто подходит наш, я повторюсь, наш кандидат в народные депутаты от Партии регионов Юрий Терников. Нашу организацию связывает длительное, более 10 лет, сотрудничество с ним. Знаем, что когда бы ни обратились с просьбой помочь и поддержать, всегда найдем понимание. Помогает и бензином для проведения охранных рейдов, и участвует в обеспечении охотугодий живностью. Благодаря ему в Перевальском районе  выпущена не одна сотня фазанов.  На ближайшее время нами совместно запланирован выпуск 400 фазанов, половина из которых обретет прописку в охотугодьях близ Зоринска. А в ?саковское водохранилище - любимое место отдыха многих рыбаков будет отпущено 6 тонн малька. Поэтому cмело могу сказать - это не пиар во время предвыборной кампании. Я, как никто, верю, что, став депутатом Верховной Рады, Юрий Терников сделает все возможное для возрождения нашей земли.

Копия Терников и казаки Конечно, импонирует, что Юрий Николаевич восстанавливает памятники нашим землякам-героям Великой Отечественной войны. Это история в камне, которую забывать нельзя. Своими силами мы восстановили дот в районе Плоской Балки, памятник погибшим воинам в селе Веселогоровка, памятный знак возле Свято-Георгиевского храма в Алчевске в честь  казаков Донского и Запорожского казачеств.

Заслуживает отдельных добрых слов и то, что с помощью Юрия Терникова возводятся в нашем крае часовни. Сейчас в казаки приходят в основном уже сложившимися людьми, которые выросли во времена воинствующего атеизма. Вот тут иногда возникают трудности - казачество возродить хотим, а вот веры, казачьего уклада жизни, к сожалению, не знаем. Но мы растем, стремимся стать лучше, организованнее.

Одно из главных качеств настоящего казака - поддержать в нужный момент товарища и друга. Сегодня Юрию  Терникову нужна наша поддержка. ? казаки его поддерживают!

Ольга Георгиева

На фото: Юрий Терников с казаками Восточного слобожанского территориального казачьего округа в пос. Чернухино на торжествах, посвященных 69-й годовщине освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...