Понедельник, 21 октября, 16:39
Публикации / Среда обитания
«Купатися чи не купатися мені?..»
23.05.12 14:17 / Среда обитания   Просмотров: 16881   Автор: Катерина Корсак
рейтинг: 4.09   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Вопрос, который задает Лесь Подервьянский в пьесе «Гамлєт, або Феномен датського кацапізму», с наступлением тепла становится актуальным для многих жителей области. ? выйдя на пляж или просто берег, им действительно стоит задаться: в большинстве водоёмов области купаться, увы, не рекомендуется. Причем рано наступившая в этом году жара ситуацию лишь усугубила: в теплой водичке так и множится всякая нечисть.

лебедь По сообщению санитарно-эпидемиологической службы Луганской области, на сегодняшний день по микробиологическим показателям купаться можно в озере Кривеньке, Чистое, Парковое, озере Клешня в районе г. Северодонецка, озере Подпесочное (г. Кременная), озере Песочное (г. Рубежное), озере Зелененькое (Станично-Луганский район),  озере оздоровительного комплекса «Гривал» (с. Пшеничное Станично-Луганского района), а также в реках Айдар, Красная (в пределах поселка Сватово и г. Кременная) и в реке Деркул.

Качество воды в реке Северский Донец по микробиологическим показателям характеризуется как нестабильное, степень загрязнения реки оценивается как допустимая и умеренная.

Высокие уровни загрязнения воды по микробиологическим показателям характерны для всех малых рек области, среди которых река Луганка, Ольховка, Каменка, Кондрючий.

Как показывает многолетний опыт работы областной СЭС, с повышением температуры атмосферного воздуха и температуры воды в водоемах, с уменьшением их водности и с увеличением рекреационной нагрузки на водоемы, качество воды как по санитарно-химическим, так и по микробиологическим показателям ухудшается, а степень микробного загрязнения водных объектов в отдельных местах может достигать высокого и даже очень высокого уровня, что чревато возникновением и распространением инфекционных заболеваний среди населения, в том числе и таких опасных, как холера.

Катерина Корсак

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Тарас   не зарегистрирован, IP: 91.236._._.
24.05.2012 02:37     0
Шикарное название для статьи )



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...