Воскресенье, 20 октября, 22:13
Публикации / Среда обитания
Верните рынду, или Без охотников леса сгорят
17.08.12 08:46 / Среда обитания   Просмотров: 6427   Автор: Виктор Зуевский
рейтинг: 3.59   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Мы, колектив Перевальского общества охотников и рыболовов, считаем своим долгом заявить, что решением о переносе охоты будет уничтожено все живое в охотугодьях.

охота Открытое письмо председателю Луганской областной государственной администрации В.Н.Пристюку

На основании рекомендации Кабинета министров Украины вами было принято распоряжение №1036 от 7 августа 2012 г. «Про встановлення обмежень щодо користування мисливськими угіддями та здійснення полювання».

С середины июля начались пожары в степях и лесах, которые тушат не чиновники, сидящие в кабинетах, а как раз охотники. В прошлом году, по нашему мнению, именно подписание премьером Н.Я.Азаровым указа №1588 о переносе сроков охоты привело к тому, что сгорело более 60% охотугодий Украины. А могло ли быть иначе, если оттуда убрали миллионную армию охотников, которые первыми принимают меры по ликвидации пожаров? На 70 тысячах га Перевальского района с огненной стихией вряд ли могут совладать лесники - их всего 20 человек. Не одолеют её без посторонней помощи и пожарники, у которых к тому же постоянно не хватает бензина для выездов.

Если бы не организованные охотники, не было бы в нашем районе ни фазанов, ни кабанов. ?х разводим и кормим мы, за свои средства, оторванные от  семейного бюджета, да еще и государству платим налоги за то, что в свободное от работы время занимаемся охраной растительного и животного мира.

Очередным распоряжением о переносе охоты  сделано все, чтобы в этом году догорели оставшиеся поля и леса. ?ли еще одна проблема: сейчас закончилась уборка зерновых, арендаторы начнут жечь стерню. Где закон, предусматривающий ответственность за подобные действия?

Принятием документов о переносе сроков охоты вы разрушаете общественные охотничьи организации Украины, созданные более 90 лет назад нашими отцами и дедами. Ведь что получается: охоту закрыли. Люди, не веря государству и не зная, чего ждать от него в дальнейшем, не сдают членские взносы, не приобретают отстрелочные карточки. То есть кроме того, что охотугодья останутся без охраны, не будет финансовых средств на содержание егерей, на отстрел лис, волков и других бродячих животных, являющихся распространителями бешенства.

Прислушайтесь к голосу народа. Правильно было бы  внести коррективы в распоряжение и разрешить охоту в полях и на водоемах.

Верю, что общества охотников и рыболовов Украины выживут, несмотря на бюрократические препоны, на радость всем настоящим ценителям охоты, являющейся неотъемлемой частью культуры украинского народа.

 

Вице-президент Всеукраинской ассоциации охотников и рыболовов, председатель Перевальского МГРС ООР, генерал-полковник казачества В.З.Зуевский

Открытое письмо утверждено решением президиума №4 от 03.08.2012.

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...