Публикации / Среда обитания
Землю – народу

Шестьсот квадратных метров водной глади в природоохранной зоне ?саковского водохранилища засыпал строительным мусором житель Алчевска Морской А.В. в 2007 году. Без оформления каких-либо документов Морской, оборудовав личный пирс, оградил участок и установил железные ворота с устрашающей надписью: «Частная собственность. Охраняется собаками».

cамозахват Стаханово-Алчевская природоохранная прокуратура 18 апреля 2007 года обратилась в Перевальский районный суд с требованием к Морскому А.В. освободить самовольно занятый земельный участок.

20 июня того же  года Перевальский районный суд удовлетворил иск природоохранной прокуратуры, обязав Морского А.В. освободить этот участок, привести его в надлежащее состояние, а также снести возведенные сооружения и вывезти строительный мусор (кооператив «Металлург», 2-я линия, 70).

Но гражданин Морской проигнорировал требования прокуратуры и решение суда и продолжил строительство на захваченном участке. Стаханово-Алчевская прокуратура неоднократно обращалась в отдел государственной исполнительной службы Перевальского районного управления юстиции с требованием исполнить решение суда.

В настоящее время Морской А.В. использует участок в личных целях и интересах - ему удалось окончить строительство, несмотря на запреты и решение суда.

Похожая ситуация на речке Лозовой возле поселка Анненка (Брянка). Здесь, в живописном уголке леса, кто-то изменил течение природного русла реки и с помощью мощной техники направил ее воды в искусственно созданный водоём. Чтобы облегчить поступление воды в него (площадь водоема около 1000 квадратных метров) в трех местах по течению были возведены дамбы из дикого камня. ? уже течет не речка, а ручеек по вырытой траншее.

На самовольно захваченном участке в Анненке планируется строительство  каких-то зданий. По словам местных жителей, здесь строят «дом для утех». А чтобы сюда не заглядывали любопытные, подъезд к этому месту пересыпан тоннами шлака.

Председатель Анненского охотколлектива  А. Тищенко очень возмущен сложившейся ситуацией и очень надеется привлечь к ней внимание СМ? и общественности.

Неужели участковый, председатель поссовета и другие должностные лица не видят грубейших нарушений законодательства Украины? Ведь у людей нагло забирают любимое место для отдыха!

Доколе будем терпеть и молчать?

Виктор Зуевский, вице-президент Всеукраинской ассоциации охотников и рыболовов, председатель Перевальского ООР, генерал-полковник МА «Казачество»