Понедельник, 22 июля, 15:47
Публикации / Традиции
Донбасс – это мы
28.05.14 10:49 / Традиции   Просмотров: 8164   Автор: Анастасия Дмитракова
рейтинг: 4.15   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
В эти непростые дни, когда кажется, что «бог устал любить» Донбасс, алчевские фотографы, супружеская пара Назар и Маша, создали серию снимков, на которых запечатлены девочка и девушка в ярких украинских костюмах, позирующие на фоне степных и индустриальных пейзажей. «Донбасс - это мы» так называется серия. ? хотя авторы утверждают, что они вне политики, их фото, пронизанные любовью к родному краю, кричат: «Донбасс - это Украина!».
фото2 Назар и Маша рассказывают, что идея создать вышиванковый фотосет родилась у них в прошлом году, еще до событий на майдане. Подготовка костюмов заняла около года. Шила-вышивала их сама Маша, модельер-конструктор по образованию (окончила Киевский национальный университет технологий и дизайна).
Костюмы получились великолепнейшие, на шелковые алые юбки ушло в среднем четыре метра ткани, огромные красные маки на женской блузе вышиты мелким крестиком, на детской - традиционный красно-черный узор. Модели Полинка и Анна, а это друзья Маши и Назара, частые участники съемок, выглядят в украинских нарядах очень современно, промышленные пейзажи лишь подчеркивают эту современность.
Ребята говорят, что изначально планировали съемку просто на природе, но в последний момент пришла идея показать то, чего нет в других регионах Украины - «не только пейзажи степей, но и техногенные картины нашего края». Поэтому фотографировать отправились на Алчевский фото меткомбинат, шлаковую гору, в окрестности города и на пляж «Бамбук». Работа над этим сетом еще не закончена, будут снимки и других интересных мест нашего региона, замечает Назар.
Фотографы подчеркивают, что совсем не собирались придавать своим работам политическую окраску:
- Украинский флаг был добавлен к вышиванкам как атрибут.
Тем не менее появившаяся в такое сложное для региона время патриотичная серия фотографий «Донбасс - это мы» сразу вызвала резонанс, естественно, отклики были весьма полярными - от восторженных до полного неприятия.
После сета Маша и Назар получили из Львова предложение о сотрудничестве - поучаствовать в выставке «Неизвестный Донбасс». Одна из фотографий серии с согласия авторов стала «обложкой» к песне «Україна понад усе» группы луганских студентов «Комната 375».
фото3 В планах ребят - завершить вышиванковую фотосессию, а затем поэкспериментировать с гримом и киношными спецэффектами.
- Мы стараемся снимать то, что у нас вызывает эмоции, то, что хочется запомнить, - говорят алчевцы.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...