Среда, 13 ноября, 01:21
Публикации / Традиции
Экскурсия к христианской святыне
10.10.12 09:50 / Традиции   Просмотров: 7790   Автор:
рейтинг: 2.27   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Православным Луганщины выпала уникальная возможность приобщиться не просто к великой христианской святыне, но и к своего рода редкости. Ведь Плащаница Богородицы, побывавшая в Свято-Владимирском кафедральном соборе Луганска, доселе никогда не покидала ?ерусалима. ?кона, на которой Матерь Божья изображена на смертном одре, обычно находится в Гефсиманской обители и лишь раз в год, в день Успения Пресвятой Богородицы, ее выносят на всеобщее обозрение. В Украину чудотворная икона попала благодаря хлопотам митрополита Владимира. А о том, чтобы жители Перевальского района встретились со святыней, позаботился кандидат в народные депутаты по 108-му округу Юрий Терников: он организовал несколько экскурсий в областной центр.

экскурсия Водитель нового комфортабельного автобуса Валерий Новицкий два дня делал по две ходки, чтобы отвезти всех желающих из Перевальска, Зоринска, Артемовска, Селезневки в Луганск. Экскурсии были благотворительными и стали действительно большим событием для верующих.

Жительница Артемовска Людмила Назарихина ездила в собор с дочерью.
- Если б вы знали, какие блаженство, нега и умиротворение снизошли на нас после посещения Владимирского собора! - восторгается она. - Большое спасибо Юрию Николаевичу за то, что он предоставил нам возможность прикоснуться не только устами, но и сердцем к мировой святыне. ? пусть помогает ему Бог в его добрых делах! Всем одновременно, конечно, невозможно оказать поддержку и содействие. Но наш кандидат в депутаты старается в этом максимально.
75-летняя перевальчанка Любовь Никитична Чепрасова считает, что в ее жизни произошло нечто важное:
 - Могла ли я на такое надеяться - прикоснулась к святыне из самого ?ерусалима! Благодарю Юрия Николаевича от всех православных Перевальска и Алчевска и за Почаевскую икону, и за поездку к плащанице, за духовное и душевное понимание нас, людей в возрасте.
 Сергей Новиков из Перевальска:
 - А я вообще по счастливой случайности попал в Луганск. Шел с утра по своим делам, смотрю, от треста автобус красивый уже почти отправляется. Людей много. Спросил, куда едут. Когда в ответ услышал: "В храм в Луганск", не раздумывая, присоединился к экскурсии. ? остался очень доволен поездкой. Спасибо Юрию Терникову за внимание и заботу.

 Людмила ?льина

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...