Понедельник, 09 декабря, 09:29
Публикации / В законе
Число зверя: вместо 15 лет — 15 месяцев
29.06.12 08:48 / В законе   Просмотров: 14997   Автор: Антон Добрюха
рейтинг: 2.33   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Зверски убившего свою жену краснолучского милиционера Дениса Давыдова оправдал суд. Около тысячи жителей Красного Луча на центральной площади города в знак протеста сожгли милицейский мундир и потребовали по-настоящему наказать преступника-зверя. А также уволить судей, которые вынесли оправдательный приговор.

Денис Давыдов Милицейская семья

Семья у Давыдовых была «милицейская». Двадцатидевятилетний Денис - капитан милиции, работал в краснолучском горотделе начальником приемника-распределителя для лиц, подвергшихся административному аресту. Его двадцатипятилетняя жена Юлия - лейтенант, до выхода в декрет была экспертом-криминалистом в том же горотделе. В июле 2011-го их малышу исполнился годик. Первую годовщину наследника праздновали с друзьями-милиционерами: в пятницу 22 июля вечером собрались в одном из ресторанов Красного Луча. Когда начало темнеть, Юлия пошла домой - кормить ребенка и укладывать спать. Денис остался с компанией, он вернулся лишь около полуночи, после обильных возлияний.

«Он резал её на кусочки»

Едва переступив порог дома, Денис набросился с кулаками на жену. ?збиение и издевательства продолжались около часа. Все время, пока длились пытки, Юлия была еще жива. Когда в суде перечисляли повреждения, которые нанес убийца своей жертве, присутствующие были в настоящем шоке. Отец портрет погибшей Николай Наумчик говорит: «Множественные колото-резаные раны ножом. По голове топором несколько раз ударил. Поломаны ребра. Лобок, грудь поколоты разбитой вазой. Сломаны шейные позвонки, кровоизлияния в мозг, потому что бил по голове. ? в конце концов вырвал ей прямую кишку. Разве человек в состоянии аффекта может такое сделать? Чтобы безнаказанным остался убийца, который не просто убил, но 50 минут резал ее на куски. У нее глаз нет. Мы хоронили ее в вуали, потому что нельзя было лицо показать».

Закончив издевательства, убийца снял с себя окровавленные вещи, принял душ, оделся в чистую одежду, взял спящего сына и уехал с ним на своей машине в неизвестном направлении. Ребенка он бросил на обочине дороги в районе Енакиево. Мальчика подобрали случайные прохожие и передали сотрудникам милиции. Те впоследствии передали малыша родителям Юлии, с тех пор ребенок живет у них.

«Мы общество цивилизованных людей»

толпа Об убийстве Юлии Давыдовой стало известно 23 июля. Подозрение пало на ее мужа. Капитана милиции Дениса Давыдова в тот же день его коллеги задержали в одном из питейных заведений в Донецкой области. Первая экспертиза, которую провели луганские специалисты, показала: в момент совершения преступления офицер милиции Давыдов был сильно пьян, однако никакими психическими отклонениями не страдал. Однако по данным другой экспертизы, которую провели в Донецке, Давыдов во время избиения жены находился в состоянии аффекта, якобы на почве внезапного прилива ревности. Вменяемость к милиционеру вернулась лишь к моменту, когда он вывозил из города и выбрасывал на обочине дороги своего годовалого сынишку. За это его приговорили к лишению свободы.

А по статье «Убийство» милиционера Давыдова оправдали. Дело слушали в Ровеньковском городском суде. Тамошние судьи оказались настолько гуманными, что решили освободить милиционера-изверга от ответственности за убийство. Прислушались судьи к словам защитника, хотя и проявили некую твердость. Просил адвокат лишь один год лишения свободы, а суд приговорил убийцу к году и трем месяцам, потому что тот оставил своего сына без присмотра.

справедливость «Судить лиц, которые в момент совершения преступления были психически неуравновешенны и не отдавали отчет своим действиям, мы не можем только лишь потому, что мы общество цивилизованных людей», - заявил адвокат осужденного Валерий Кушниренко.  

Будет самосуд?

В зале суда во время оглашения приговора погибшей Юлии Ольга Наумчик держала фотографию дочери. На обороте женщина написала свои стихи:

«Моя доченька, родная, любимая,

Моя доченька, сердечко ранимое,

Ты не плачь по ночам, моя доченька

Ты же знаешь, со мной твой сыноченька».

Учитывая, что осужденный милиционер провел за решеткой уже почти год, вскоре его могут с чистой совестью выпустить на свободу. ? не исключено, что после он вернется на свою прежнюю работу.

форма Мягкость приговора удивила представителей обвинения. Сотрудник краснолучской прокуратуры Антонина Касьяненко заявила: «Я не считаю это решение суда справедливым, считаю, что подсудимый не находился в состоянии аффекта, поэтому прокуратура будет реагировать в соответствии с законом».  Прокуратура и родители погибшей намерены обжаловать приговор ровеньковского суда.

В Красном Луче говорят, родители осужденного якобы связаны с правоохранительной системой, и этим можно объяснить лояльность к нему судей. Узнав о приговоре, горожане на следующий день вышли на улицу, требуя наказать убийцу по закону. Если убийцу не накажут, сотни горожан готовы отправиться в Киев, чтобы пикетировать Генпрокуратуру и Верховную Раду.

Когда верстался номер, стало известно, что государственным обвинителем по делу бывшего милиционера подана апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции в Апелляционный суд Луганской области. Прокурор просит суд отменить приговор Ровеньковского городского суда, а дело направить на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в другом составе суда.

клетка В свою очередь жители Красного Луча готовы учинить над милиционером-убийцей самосуд, если он выйдет на свободу, не отбыв наказания за убийство жены, об этом люди пишут, в частности, на сайте «Недели»:

- Пусть только сообщат, где и во сколько его отпустят! Я готова встречать. Наживую его  разорвать, кишки вытаскивать и в пасть засовывать! Скажете, жестокая? Пусть так... С такими недочеловеками - только так!

Антон Добрюха

 P.S. Гуманность ровеньковского суда просто поражает. Не чета ему, к примеру, Перевальский районный суд, который в июне 2010 года приговорил к полутора годам лишения свободы жителя района - бывшего милиционера, отца восьмилетнего ребенка - за обычную потасовку с соседом. Телесные повреждения получили оба участника драки. Но судья, который выносил приговор, говорят, состоял в родственных отношениях с адвокатом истца, а у ответчика - бывшего милиционера такого защитника не оказалось. Возможно, это стало решающим фактором для вынесения приговора, предполагали родственники осужденного.

 

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.
Юрий Алчевск   не зарегистрирован, IP: 92.112._._.
29.06.2012 13:00     0
В таком деле и суда не нужно - сразу пожизненное! А лучше смертная казнь, чтобы через несколько лет не вышел под амнистию. Больных на голову, готовых убить человека или ещё хуже беззащитного ребёнка да и ещё намерено садистским образом вообще не должно быть на Земле, их надо уничтожать!
Линда   не зарегистрирован, IP: 91.124._._.
03.07.2012 21:02     0
Анзор для Линды   не зарегистрирован, IP: 94.179._._.
13.07.2012 15:47     0
Алиса   не зарегистрирован, IP: 46.211._._.
12.07.2012 15:28     0
Новые факты в деле Давыдова! http://cxid.info/97665.html
Юрий Алчевск   не зарегистрирован, IP: 178.95._._.
12.07.2012 15:35     0
Очень понравился абзац: "Также она отметила, что во время допроса друзья-милиционеры Давыдова рассказали о том, что в ночном клубе, где они гуляли перед убийством, свободно продается марихуана, которую они сами и употребляли. Примечательно то, что они являются сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств. «Следственные действия в отношении клуба не были проведены, и никакой реакции от милиции не последовало», - отметила правозащитница."
камиль   не зарегистрирован, IP: 94.179._._.
13.07.2012 15:42     0
четвертовать подонка и его родителей
Аристарх   не зарегистрирован, IP: 91.221._._.
05.08.2012 00:10     0
Судья оправдавший мусора - убийцу или просто невменяем, или деньги заставили его забыть о чести, совести и долге. Ему нужно провести экспертизу и отстранить от работы если псих, и посадить надолго (шоб другие боялись) если здоров . Как он может работать судьёй? Хотя судя по сообщениям в новостях - это норма для украинского правосудия. Простого работягу засудят только за то что нечаянно чихнёт не на того человека, а менты, чиновники и уроды с толстым кошельком могут нас безнаказанно грабить, убивать, давить на дорогах и будут оправданы.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...