Публикации / В законе
Храбрый кулинар
Кто вкуснее приготовит макароны по-флотски, рассольник и винегрет, соревновались осужденные Комиссаровской исправительной колонии №22. Здесь в начале мая состоялся конкурс на лучшего повара столовой.
Цель конкурса - повышение уровня профессиональной подготовки поваров столовой учреждения и улучшение питания осужденных и взятых под стражу.

За звание самого умелого повара состязались трое: Зокирчон Холиков, Виталий Лень, Сергей Козленков.
В первую очередь им нужно было пройти письменное тестирование, которое проверило их теоретические знания. Вторая часть конкурса - самая интересная: приготовление пищи и подача блюд к столу. Все свои навыки и умения конкурсанты продемонстрировали в столовой колонии. Каждый должен был приготовить салат из соленых помидоров и свежей капусты, винегрет, борщ рассольник, суп картофельный с крупой, плов, картофельное пюре и макароны по-флотски.

В состав конкурсной комиссии вошли специалисты по организации питания колонии, представители местного самоуправления поселка, специалисты Комиссаровского профессионального училища - агрофирмы № 112.

Комиссия перепробовала все блюда и после подсчета баллов, полученных конкурсантами за теорию и практику, определила победителя. ?м стал Зокирчон Холиков, второе место занял Сергей Козленков, третье - Виталий Лень. Все участники получили призы: повару-чемпиону вручили торт «Киевский», за занятое второе место - рулет «Шоколадный» и газированный напиток, за третье - пачку чая «Батик». Кроме того, жюри решило ходатайствовать перед руководством исправительного учреждения о дополнительном поощрении победителей.

Стоит отметить, что некоторые конкурсанты научились готовить и развили этот навык именно в колонии. Руководство Комиссаровской ?К № 22 надеется, что полученный опыт пригодится им в дальнейшей жизни и поможет трудоустроиться после освобождения.
Сергей Бойко, заместитель начальника по КБО, майор внутренней службы