Публикации / В законе
Восемь лет за наезд у елки

Виновник аварии у луганской новогодней елки Георгий Осипов осужден на 4 года. Прокуратура с этим не согласна, государственный обвинитель подал апелляцию. Обвинение настаивает, что Осипов должен провести за решеткой в два раза больше.

осипов 1 ДТП произошло в центре Луганска в пятницу 13-го января 2012-го, в канун старого Нового года. Машина «Нисан-тиида» сбила ограждения у городской елки и врезалась в толпу празднующих людей. Молодая студентка погибла, около десятка людей получили травмы. Машина двигалась по улице Коцюбинского, со стороны луганского Следственного изолятора. Там провел почти весь нынешний год водитель автомобиля Георгий Осипов.

После аварии во время осмотра в салоне его машины нашли шприц с наркотическим веществом. Осипов пояснял, дескать шприц не его - приятеля, а ДТП произошло, поскольку он отвлекся от управления, когда зазвонил мобильный. Якобы телефон упал на пол, а Осипов, наклонившись за ним, случайно локтем нажал педаль газа.

Экспертиза подтвердила, что Георгий Осипов в момент аварии находился под воздействием одурманивающих веществ, заявил начальник отдела прокуратуры Луганской области Заур ?смаилов: «Он совершил наезд, находясь под действием одурманивающих веществ. Один человек погиб, пять получили телесные повреждения средней тяжести. Прокуратура настаивала на том, чтобы назначить Осипову наказание 8 лет лишения свободы. С приговором суда прокуратура области не согласна, в связи с чем 19 ноября на приговор подана апелляция. Теперь слово за апелляционной инстанцией».

Олег Владимиров