Среда, 01 апреля, 04:57
Публикации / В законе
Восемь лет за наезд у елки
23.11.12 11:11 / В законе   Просмотров: 7820   Автор: Олег Владимиров
рейтинг: 4.55   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Виновник аварии у луганской новогодней елки Георгий Осипов осужден на 4 года. Прокуратура с этим не согласна, государственный обвинитель подал апелляцию. Обвинение настаивает, что Осипов должен провести за решеткой в два раза больше.

осипов 1 ДТП произошло в центре Луганска в пятницу 13-го января 2012-го, в канун старого Нового года. Машина «Нисан-тиида» сбила ограждения у городской елки и врезалась в толпу празднующих людей. Молодая студентка погибла, около десятка людей получили травмы. Машина двигалась по улице Коцюбинского, со стороны луганского Следственного изолятора. Там провел почти весь нынешний год водитель автомобиля Георгий Осипов.

После аварии во время осмотра в салоне его машины нашли шприц с наркотическим веществом. Осипов пояснял, дескать шприц не его - приятеля, а ДТП произошло, поскольку он отвлекся от управления, когда зазвонил мобильный. Якобы телефон упал на пол, а Осипов, наклонившись за ним, случайно локтем нажал педаль газа.

Экспертиза подтвердила, что Георгий Осипов в момент аварии находился под воздействием одурманивающих веществ, заявил начальник отдела прокуратуры Луганской области Заур ?смаилов: «Он совершил наезд, находясь под действием одурманивающих веществ. Один человек погиб, пять получили телесные повреждения средней тяжести. Прокуратура настаивала на том, чтобы назначить Осипову наказание 8 лет лишения свободы. С приговором суда прокуратура области не согласна, в связи с чем 19 ноября на приговор подана апелляция. Теперь слово за апелляционной инстанцией».

Олег Владимиров

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...