Публикации / В законе
Высшая мера для убийц с автомойки

Убийцы двух работников луганской автомойки получили пожизненные сроки. Приговор 25 марта вынес Жовтневый суд Луганска. Осужденные утверждали, что раскаиваются и просили не приговаривать их к высшей мере наказания.

суд Жестокое убийство произошло в прошлом году, в ночь на 20 ноября. На автомойке в центре Луганска был убит администратор Григорий Сухомлинов и мойщик, бывший журналист, Сергей Старокожко. Оба погибли от ударов металлическими трубами. ?х лица изувечили до неузнаваемости. За это преступление задержали Виталия Нетудыхату и Вячеслава Орлова, которые работали на той же мойке. Приятели хотели занять денег на выпивку, но когда им отказали, решили совершить убийство. Убийц задержали три дня спустя, через четыре месяца после убийства коллегия судей вынесла им приговор.

Высшую меру, пожизненное заключение, для убийц просил представитель прокуратуры. Суд эту просьбу полностью удовлетворил. Также осужденным по решению суда придется выплатить денежную компенсацию вдове погибшего Сергея Старокожко, в общей сложности на двоих - более 700 тысяч гривен.

суд1 Вдова Дарья Старокожко заявила, что настаивала на высшей мере для убийц мужа и полностью согласна с решением суда. «Потерю близкого человека не восполнишь ничем, но чтобы больше никто не погиб от рук этих жестоких бандитов, их нужно лишить свободы пожизненно. Это абсолютно справедливо», - заявила Дарья.

Между тем, приговор суда первой инстанции пока не вступил в силу. Осужденные могут подать апелляцию в течение ближайшего месяца.