Пятница, 21 февраля, 10:54
Публикации / Власть
Кто тут первый бороться «за Юлю»? Мы – перед вами
06.02.13 09:44 / Власть   Просмотров: 5353   Автор: Владимир Резун
рейтинг: 3.78   версия для печати послать другу

В конце января фракция партии УДАР призвала к проведению внеочередной сессии украинского парламента в связи с обвинением Юлии Тимошенко в причастности к убийству. А почему именно партия УДАР, спросите вы, а не та же «Батькивщина», родная партия Тимошенко? Ответ может крыться в банальной разнице скоростей реакций спортсмена Кличко и партийных аппаратчиков Турчинова и Яценюка. А также в приближении даты президентских выборов.

кличко Хотя до новых выборов президента еще почти два года, но будущие кандидаты и сочувствующие им не теряют оставшегося времени даром, памятуя о том, что готовить сани лучше все-таки летом, чтобы было во что садиться зимой. Здесь главное - держать народ в информационном тонусе, ибо любое, даже негативное, упоминание - лучше любого, даже позитивного, умолчания.

А здесь не просто повод в очередной раз отметиться в информационном пространстве, а гораздо хуже - сделать это, прикрываясь благородной целью: защитить, простите за тавтологию, беззащитную женщину.  Дело в том, что Генеральная прокуратура Украины закончила новое следствие по делу об убийстве бывшего депутата Щербаня (совершенногоеще в конце девяностых прошлого века), и обвинила в заказе на совершение этого преступления Юлию Тимошенко и Павла Лазаренко (в то время - руководителя компании ЕЭСУ и премьер-министра, а ныне - лишенных свободы в Украине и в США соответственно).

? вот, подняв в очередной раз знамя борьбы за свободу Юлии Тимошенко, украинские оппозиционеры ринулись в бой - начали сбор подписей за проведение внеочередной сессии парламента. Но, как и у жителей многострадального острова Невезения, дела у оппозиции также не идут, за что бы ни брались. Видно, в понедельник их мама родила.

яценюк Глава Верховной Рады Рыбак просто взял - и отказал оппозиции в объявлении внеочередной сессии. Мол, не все сто пятьдесят подписей настоящие. Здесь г-н Рыбак проявил себя тоже не с самой лучшей стороны - графологическую экспертизу ни он, ни его секретариат не проводили, а всего лишь послушали мнение депутата-регионала Лукьянова о том, что, «по данным его источников» (каких таких источников? Лукьянов, что - СБУ, ФСБ или ФБР?), более десяти депутатов-оппозиционеров находились за границей и не могли поставить подпись под требованием созвать внеочередную сессию. Это при том, что сам Лукьянов знаком публике в основном по эпизоду 2008-го года - когда выхватил карточку Яценюка для голосования и не дал ему проголосовать за назначение Тимошенко премьер-министром Украины.

Если быть точным, то первой причиной отказа проводить сессию Верховной Рады г-н Рыбак назвал (вы не поверите) ее дороговизну. Дескать, одно заседание парламента обходится налогоплательщикам (то есть нам с вами) в огромные деньги, и поэтому из чистой экономии спикер отказывается созывать внеочередную сессию. (Дорогие регионалы, зачем останавливаться на этом? Давайте экономить в бóльших масштабах. ?бо в нынешних условиях ни парламент, ни правительство вообще не нужны - они лишь дублируют функции Администрации Президента. Так давайте радикально сократим расходы на их содержание, закрыв обе лавочки за ненадобностью. А на сэкономленные деньги купим хотя бы мешок конфет в какой-нибудь детдом. Ведь это могло быть таким позитивным пиар-ходом).

Таким образом, в совершенно смешном свете выставили себя и депутаты, и спикер парламента. А вроде серьезные взрослые люди.

тягнибок Но самое забавное в том, что оппозиция на этом не остановилась. ?бо практическими результатами собрания оппозиционных фракций в последний день января (благодаря стараниям регионалов внеочередной сессией это заседание так и не стало) оказались мало что значащие декларации (например, об отставке главы Верховной Рады и генерального прокурора).

Не менее бесполезным стало и требование к президенту отправить Тимошенко на лечение в Германию. Хотя, казалось бы, при чем здесь Янукович? Ведь Виктор Федорович уже, наверное, устал объяснять всему миру то, что в нашей демократической стране существуют независимые суды, прокуратура и милиция, на которые нет ни президентской, ни правительственной управы - что хотят, то и воротят, не обращая внимания ни на кого, а уж тем более - на звонки из президентской Администрации.

Но и это не конец печальной истории об оппозиционных делах.

Еще во время самого заседания бывший член «Нашей Украины - Народной Самообороны» Олесь Доний (а ныне - нефракционный депутат) прямо с  парламентской трибуны резал внутриоппозиционную правду-матку: «В том состоянии, в котором сейчас находится оппозиционное движение, оно обречено на поражение... Победить этот режим можно через единение всех оппозиционных сил и внутреннее очищение». По словам очевидцев, лидеры оппозиции (из коих в тот день в зале присутствовали Яценюк, Турчинов и Тягныбок) при  этом стыдливо опускали глаза. А поскольку Тягныбоку пока еще ни за что не может быть стыдно (как говорится, молодой, еще все спереди), то очевидно, что из всех троих совесть (или что там еще) мучила только первых двух. Во всяком случае, должна была мучить. ?ли хотя бы не давать спокойно спать.

Спустя еще пару дней, вслед за легкомысленной оппозиционной АРТ-тиллерией (при всем уважении, Дония все-таки сложно назвать политиком в полном смысле этого слова; он, скорее, художник с большой буквы «х») послышались выстрелы тяжелых орудий. Муж г-жи Мостовой и бывший военный (а ныне - член команды Объединенной Оппозиции Яценюка-Турчинова имени Тимошенко) г-н Гриценко, он же - первый непроходной, рассказал еженедельнику «2000» о своей команде следующее: «Яценюк с Турчиновым решают вдвоем, ни с кем особо не советуясь. По ключевым вопросам и мнение Юлии Тимошенко игнорируется либо вообще замалчивается, прячется...  Мы как команда под руководством Яценюка теряем доверие людей! Потому что бездействуем, имитируем, пропустили, не реализовали ряд сильных решений, которые я предлагал, другие предлагали, в конце концов, Юлия Тимошенко на них настаивала - все мимо! А если бы действовали, не цеплялись за мандаты и скорый дележ должностей и кабинетов, шли впереди людей - они бы нам верили! ? тогда не было бы проплаченных митингов. ? не стояли бы 150 бабушек за деньги, с плакатами в защиту Тимошенко, при том, что только в ее партии числятся 600 тысяч человек и десятки тысяч депутатов».

Читаешь эти оппозиционные откровения, и думаешь - а полгода назад разве не точно так же все было? ? как опытным аналитическим нюхом нельзя было это распознать? ?ли можно было, но не хотелось, потому что впереди были выборы, а без Юлии Владимировны непроходные никому не нужны? Грустно все это.

А оппозиции хочется пожелать дальнейших успехов в деле построения в Украине демократического государства со всеми его атрибутами, включая и эффективную оппозицию.

Владимир Резун

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...