Понедельник, 23 сентября, 10:28
Публикации / Власть
На вершине патриотизма
24.04.14 11:15 / Власть   Просмотров: 5855   Автор: Рита Пушко
рейтинг: 3.78   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу
Еще пару месяцев назад сложно было представить, что появление в общественном месте с национальным флагом или символикой на Луганщине будет опасно для жизни. К сожалению, сегодня это так. В этом убедились стахановские школьники, Богдан и Володя, в которых стреляли только за то, что они установили государственный флаг на терриконе в центре города.
стаханов флаг Установить сине-желтое знамя на терриконе в центре Стаханова, на улице Комсомольской, одиннадцатиклассник Богдан и девятиклассник Володя решили перед праздниками, 19 апреля:
- Там классный вид, полгорода его могло увидеть, - объяснил Богдан.
Флаг мальчишки купили давно, с ним они ездили в Луганск на концерт «Ляписа Трубецкого». Богдан рассказывает, что именно с их флагом в руках выступал Сергей Михалок на радость всем украинским патриотам.
Когда парни спустились с террикона, услышали в свой адрес нецензурную брань от пожилых женщин, а затем заметили, как к ним направляются четверо мужчин.
Богдан подумал, максимум, что произойдет, - это драка с перебранкой, но то, что в них будут стрелять, он и предположить не мог.
Когда прозвучал первый выстрел, мальчишки бросились бежать, за спиной у них раздалось еще несколько выстрелов.
- Я видел вспышку, это не хлопушка, не петарда, стреляли из пистолета, - уверен Богдан.
Убегая от преследовавшего их «стрелка», школьники скрылись в одном из дворов, где жила их знакомая, в ее квартире ребята и дожидались милицию.
Украинский флаг нападавшие, естественно, сорвали.
Первой на место происшествия через четыре минуты приехала группа ГСО - государственной службы охраны, опер-группу из городского отдела милиции, по утверждению парней, пришлось ждать аж сорок минут. Когда милиционеры появились, они накинулись на мальчиков, мол, зачем вы вообще туда полезли, не нужно было этого делать.
По официальной информации отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Луганской области, факт стрельбы не подтвердился.
«Хлопков или иных подозрительных звуков, похожих на стрельбу, очевидцы произошедшего не слышали. Эксперты осмотрели территорию, где происходили события, ничего обнаружено не было», - говорится в официальном сообщении.
Как сообщила Татьяна Погукай, пресс-секретать ГУМВД Украины в Луганской области, обидчиков стахановских школьников отпустили в тот же день после опроса в горотделе - за отсутствием улик, оружия при них обнаружено не было. Соответственно не было оснований проводить обыск по их месту проживания.
Тем не менее, в их отношении, рассказала Татьяна Погукай, открыто уголовное производство по статье 296 части 2 «Хулиганство». Расследование продолжается.
Родители мальчиков уже написали заявление в прокуратуру, поддержку патриотам обещали и местные депутаты.
Богдан уверяет, что они с Володей не боятся преследования со стороны нападавших, потому что ощущают поддержку многих, за патриотичный поступок мальчишек похвалила директор школы.
При этом Богдан и Володя не считают, что совершили что-то героическое, никто не должен бояться поднимать украинский флаг в Украине, подчеркивают юные патриоты.
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...