Воскресенье, 17 ноября, 17:46
Публикации / Власть
Пленных брать!
27.02.14 08:09 / Власть   Просмотров: 6952   Автор: Александр Титаренко
рейтинг: 4.4   версия для печати послать другу

Революционные страсти докатились до давно ожидавшего их Стаханова. Город понял, что обречен и решительно вытряхнул себя из зимней спячки. Побудка началась 21 февраля, именно в этот день в стенах стахановского муниципалитета должна была состояться внеочередная сессия.

борисов?нициировали сессию депутаты, поддерживающие небезызвестного Сергея Шахова (депутатская группа «За единый Стаханов» и фракция КПУ). Формальный повод - халатное отношение мэра Юрия Борисова к своим обязанностям, якобы неисполнение которых привело к прискорбной ситуации: жители нескольких домов, расположенных на проспекте Ленина, остались без воды и канализации, которые перемерзли во время «внезапных» морозов. Стахановчане безуспешно пытались просить о помощи местную власть и работников жэков. Но мольбы налогоплательщиков помочь им могли не больше, чем пустая городская казна.

Депутаты намеревались мэра публично «высечь». В кулуарах поговаривали, что и вовсе - выразят ему недоверие, после чего изберут Шахова секретарем совета и он станет исполнять мэрские обязанности.
Но сессия не состоялась, по причине отсутствия кворума - депутаты от ПР не явились. Удалился из зала заседаний и сам мэр, заявивший, что не желает участвовать в «митинге».
Семнадцать депутатов, которые в исполком пришли, решили вместо сессии провести собрание, где поочередно вспоминали Борисову все «прегрешения». В ход шли воспоминания о докладе мэра о 100-процентной готовности города к зиме, нарекания на раскуроченную центральную улицу города вследствие реконструкции дорожного полотна, и надбавки и премии мэра на этом печальном фоне.
Председатель собрания Сергей Шахов, периодически выступал с трибуны, и чувствовалось, что лавры Цицерона ему тяжелы не будут.
шахов - Сегодня беззаконие в нашем городе перехлестнуло всю черту, - восклицал Шахов, всем своим видом демонстрируя неприятие этого самого беззакония.
Заслушали депутаты и выступление начальника стахановского департамента компании «Лугансквода» Андрея Ступко, который сообщил, что проблему водообеспечения и водоотвода в замороженных домах решить можно.
Но важность этого вопроса быстро растворилась в революционной риторике. Об отсутствующих воде и канализации забыли, зато решили провести в городе Народное вече и на нём высказать недоверие мэру. О месте и времени проведения Вече пообещали сообщить дополнительно.
Однако Вече, или, скорее, пародия на него, не заставило себя долго ждать.
Вечером 24 февраля по городу поползли слухи о захвате исполкома.
? правда, группа молодых людей (около 80 человек) под предводительством депутата городского совета Владимира Фатеева явилась к административному зданию. Очевидцы уверяют, что Юрия Борисова, действительно, пленили, заблокировав в кабинете. Однако милиция, прибывшая по вызову пленного, сообщила журналистам, что Борисову всего лишь хотели вручить обращение общественности.
Причина, по которой Фатеев отважился на столь отчаянный шаг, вполне соответствует духу революционного времени - не дать мэру сбежать в Россию.
Пока Владимир ?льич Фатеев шумно вершил историю революции в Стаханове, нагоняя трепет на мэра, памятник его тезки - Владимира ?льича Ленина, безмолвно стоящий на главной площади города, оказался в эпицентре не менее неординарного события.
Весомую лепту в дело обеспечения революционной бодрости на территории Стаханова внесли местные коммунисты, согнавшие на центральную площадь своих сторонников для защиты памятника Ленину от посягательств вандалов-«бандеровцев».
Сторонники КПУ совершали суетливые телодвижения вокруг памятника, почти что грудью прикрывая вождя мирового пролетариата. Сам вождь, как и положено, находился на месте. Не было только «бандеровцев». Причем не было вообще. ? даже никаких предпосылок к их появлению, кроме истерии «защитников», не наблюдалось.
В итоге, невидимый враг, обнаруживший свое незримое присутствие лишь в воспаленном воображении радетелей за сохранность историко-идеологических святынь, был повержен. Победа восторжествовала и воспрявшие духом пролетарии разбрелись по домам.
Следующим утром, 25 февраля, о случившейся накануне вечером заварушке напоминали только пэтэушники (около 30 человек), гомонившие на ступенях исполкома.
А в десять часов утра городской голова Юрий Борисов провел пресс-конференцию, в ходе которой изложил свое мнение относительно произошедших событий. Он поведал душещипательную историю о том, как «дважды судимый» депутат городского совета (избранный по спискам ПР) Владимир Фатеев в окружении толпы молодчиков удерживал его в здании исполкома. Рассказал о своем освобождении из «плена» после обращения в милицию и пообещал вынести на ближайшую сессию горсовета вопрос о лишении Фатеева депутатского мандата.
Всю вину за произошедшие беспорядки Борисов возложил на Сергея Шахова. Дескать, и Фатеев работает у Шахова, где «все получают зарплату в конвертах» (сам Борисов до вступления в должность городского головы Стаханова также работал у Шахова - авт.), и названивает мэру с требованием «уйти в отставку».
Борисов сообщил, что по этому поводу он обратился в МВД, СБУ и прокуратуру.
- Почему он решает, кто должен уйти? Он что, царь и бог? - размышлял вслух мэр Стаханова.
- Один деятель пришел, по 50 гривен раздал, и все должны быть счастливы? - задавался риторическим вопросом градоначальник, избирательная кампания которого в 2010 году сопровождалась массовой раздачей пятидесятигривенных купюр за голос в его пользу.
Завершилась пресс-конференция так же неожиданно, как и захват исполкома депутатом Фатеевым. Мэр выговорился, всех поблагодарил и скоропостижно отбыл на важную встречу на Стахановский завод технического углерода, где, судя по его решительному виду, намеревался успешно разрешить некую архиважную проблему с целью обеспечения жизнедеятельности любимого им города.
В сухом же остатке этих столь же бурных, сколь и бесполезных событий Стаханов имеет... точнее, не имеет ничего хорошего. Водопровод и канализация в домах на проспекте Ленина по-прежнему не функционируют из-за вышедших из строя в морозы труб (что не мешает Стаханову оставаться городом на 100% готовым к зиме). При этом информационная повестка формируется из самого главного вопроса: кто кого - Шахов Борисова или наоборот? Монумент вождю может стоять и не нервничать: коммунисты обязательно защитят его от «бандеровцев», тем более, что «бандеровцев» в городе нет. Никто не понимает, зачем осаждается исполком, но... никому не скучно.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...