Воскресенье, 20 октября, 22:09
Публикации / Власть
14.11.13 09:25 / Власть   Просмотров: 6978   Автор: Антон Добрюха
рейтинг: 3.33   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Баллотироваться в мэры поселка Юбилейный, который входит в состав Артемовского района Луганска, изъявил желание луганский блогер Станислав Цикаловский, использующий ник Proctolog. В своем интернет-блоге он разместил видео, где озвучил свои намерения.

блогер По словам блогера, выборы головы поселка Юбилейный могут состояться 30 марта 2014 года. Станислав Цикаловский высказал уверенность, что у него есть возможность победить. Однако он сомневается, что ему это позволят.

Приводим прямую речь блогера:

- Что сделает человек, который будет по социологическим опросам на первом месте? Естественно, он обратит все усилия против меня, против нас с вами, чтобы мы не взяли власть, потому что у нас есть вероятность занять по итогам первое место, и выиграть эти выборы. Нам конечно же не дадут. Естественно, человек, вся его кампания будет строиться на том, «как вы можете голосовать за этого человека, который обзывает город дебилами, который требует уничтожить и сжечь напалмом, оградить колючей проволокой». Поднимут все наши материалы, поднимут мои материалы, видео фото, я не знаю, комиксы, что угодно. Все вырезки сделают. Конечно, от этого выиграет номер два. Который может в этой тихой борьбе выиграть. Потому что он возьмется не критиковать меня, он возьмется просто сделать ровную избирательную кампанию, и в конечном счете тоже может выиграть. В любом случае, если сейчас мы предупредили об этом, то первый номер по рейтингам, он скорее всего не будет на это внимание обращать хотя это нереально сделать. Потому что очень уж, очень уж кусочек такой сладкий покритиковать меня. Да? Но если даже он этого не сделает, у него еще меньше вероятность того, что он выиграет. Потому что у нас все шансы.

Понять посылы блогера Proctolog'а непросто. Судя по всему он считает, что некий лидер общественного мнения, которому социологи предсказали победу, может выступить с критикой самого Proctolog'а. Причем блогер считает, что такая критика это «сладкий кусочек». Хотя не объясняет почему. ? не говорит чего, собственно, это кусочек.

Не совсем ясно, кому адресовано это послание. Если юбилейнинским обывателям, то оно слишком затянуто. Шесть минут и секунда - хронометраж не для предвыборных роликов. Досмотреть до конца такое видео могут либо совершенные бездельники, либо поклонники Proctolog'а, либо любопытные журналисты, да и то не все.

Если адресовано это видео возможным соратникам, то цели и задачи в нем сформулированы несколько невнятно. Лишь к середине видеопослания настойчивый зритель выделит для себя некие тезисы: «зарегистрироваться», «повеселиться», «культурную часть программы ... естественно это Бутырка, Лепс, Тимати», «сделашь какие-то наливочки, мы замесим это в каких-то больших чанах, и мы будем поить, спаивать народ тупо, совершенно будем по проторенной дорожке идти, выступать, поить», «возьмем у Горохова полевую кухню, я думаю он нам не откажет, потому что на самом деле всем этим ребятам будет просто весело понаблюдать, как мы будет там шухарить».

Proctolog заявляет, что выборы мэра Юбилейного - лишь «первый шаг на пути к Луганску». Возможно так он намекает, что хочет баллотироваться на выборах луганского городского головы в 2015 году.

Блогер говорит, все, что ему предстоит делать во время предвыборной кампании в Юбилейном, «будет весело, достойно и нескучно». Эту уверенность разделяют не все из тех, кто просмотрел его видеоблог. К примеру, в комментариях другой блогер с ником «ё-моё», пишет:

«А где же жажда власти во взгляде? Где же голод в воспаленных глазах? Где же та хищническая стать, которую люди принимают за стержень, за волю к победе? Нужен нерв! Необходим оскал, злость, хотя бы спортивная! - и короткий девиз, мотто, ошарашивающий дремлющего обывателя. Выводящий его из спячки...».

Что касается девиза, то Proctolog вполне может позаимствовать его у россиянина Алексея Навального, баллотировавшегося недавно в мэры Москвы. На постсоветском пространстве Навальный стал первым политиком, «сделанным» в ?нтернете - живом журнале и социальных сетях, поддержкой интернет-сообщества он и воспользовался на выборах, не выиграв их, но набрав головокружительные для обитателя сети и оппозиционера - 27,24 % голосов москвичей. На выборы Навальный шёл под лозунгом «?змени Россию - начни с Москвы». Луганский блогер, также живущий в сети и апеллирующий в первую очередь к интернет-сообществу, мог бы, исходя из декларируемых целей, выйти на выборы под девизом «?змени Луганск - начни с Юбилейного».

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...