Понедельник, 21 октября, 08:57
Публикации / Уикенд
Откровения бывшей Снегурочки
22.12.10 13:37 / Уикенд   Просмотров: 5235   Автор:
рейтинг: 4.1   версия для печати послать другу
Хотите заказать Деда Мороза и Снегурочку на Новый год? Десять раз подумайте, прежде чем это сделать. Особенно если в роли главных новогодних героев собрались выступить студенты.


Есть идея!


Новый год радует душу, но и предполагает немаленькие траты. Дарить подарки – процесс вроде бы приятный, но когда у тебя в кармане гуляет ветер... Учеба в университете, проживание в общежитии, мизерная стипендия, и нет работы. На носу Новый год. А тут еще мама масла в огонь подливает: предлагает просто нарядиться Снегурочкой, сочинить стишок и поздравить всех одним махом.

Посмеявшись вдоволь над идеей, я пообещала себе устроить близким людям незабываемый Новый год и без детских забав. Но мысль о Снегурочке все вертелась в голове и не давала покоя. А почему бы, и правда, не подработать на Новый Год Снегурочкой?


В поисках Деда Мороза

Полчаса спустя я уже звонила своим друзьям и расспрашивала, где можно достать костюмы Деда Мороза и Снегурочки. Оказалось, костюмы – не проблема. ?х выдали в ДЮСШ за символическую плату в 50 гривен.
Гораздо сложнее обстояло дело с Дедом Морозом. Его согласится сыграть не каждый.

? тут я вспомнила о Сереге. Это был беспроигрышный, но весьма ненадежный вариант. 23-летний Серега, голубоглазый и статный, как нельзя лучше подходил на эту роль. У него один лишь изъян – несерьезность. «Утром не разбудишь, ночью не найдешь» – говорили о нем. Собственно, поэтому ему и грозил вылет из университета при первом удобном случае.

Так или иначе, я решила рискнуть, втайне надеясь, что он не согласится, и тогда «кина не будет»». Но Серега согласился.


Новогодние хлопоты

?так, мы взялись за дело. Честно поделили между собой роли: я составляю сценарии, Серега – клеит объявления по Луганску.

Текст объявления составляли всей общагой: «Опытные Дед Мороз и Снегурочка поздравят ваших детей с Новым годом и Рождеством». Впрочем, посовещавшись, решили слово «опытные» убрать. Да и цену не слишком ломить. 200 гривен за вызов – вполне приемлемая сумма, притом, что остальные деды морозы со снегурками гребли не меньше 300. Серега тут же ударился в фантазии: «Как думаешь, тыщи по две заработаем?».

Однако не тут-то было. Мы ожидали лавину звонков и предложений. Думали, что у нас будет по пять вызовов на день, а вышло – всего пять звонков за все время. Притом, что трое заказчиков сразу отказались, узнав, что Дед Мороз и Снегурочка еще не вышли из студенческого возраста.


Назад пути нет

? все же удача не обошла нас стороной. В один прекрасный зимний день нас пригласили на корпоратив, а это означало, что за вечер мы с Серегой могли заработать кругленькую сумму. Вдохновленные, мы взялись за подготовку. Правда, подготовка – это слишком громко сказано. Каждая предполагаемая репетиция с треском проваливалась. Репетировать мы могли только в общаге. В комнате 3 на 2 метра, кроме нас, всегда находилось еще 3-4 хихикающих «зрителя». ? еще столько же то и дело заглядывало со словами: «Ну, не жлобитесь! Дайте пофотографироваться в костюмах».  Кроме того, уловив в воздухе предпраздничное настроение, Серега повадился приносить на репетицию «чего-нибудь для разогреву». А «разогревшись», и Дед Мороз, и Снегурочка уже не могли адекватно войти в свои роли.

В общем, в день нашего первого выхода мы внезапно осознали, что совершенно не знаем сценария. Реальность постепенно приводила в чувство.

– Сережа, а ты вообще когда-нибудь выступал перед аудиторией? – осторожно поинтересовалась я, заранее зная ответ.

– Да я и на парах особо не выступал.

Но отступать было некуда. Нас ждали люди. В 9 часов вечера мы уже стояли в гримерке и натягивали костюмы. Я в последний раз пробежалась взглядом по тексту и передала сценарий Сереге. Тот уставился в бумажку, силясь найти знакомые буквы. Я его понимала.

– Осталось надеяться, что они там уже пьяные, и назавтра нас вообще забудут, – с надеждой сказал мой Дед Мороз. – Давай присядем перед выходом.


Наш выход!

Присесть нам не удалось, за дверью послышалось страшное: «Дед Мо-роз, Дед Мо-роз, Де-ду-шка Мо-роз!». Серега выругался. Я перекрестилась. Мы вошли в зал.

Когда аплодисменты и крики удивления стихли, можно было оценить обстановку. Около тридцати пар глаз выжидательно смотрело на нас.

Дед Мороз рядом со мной нервно теребил бороду. Я поймала себя на мысли, что сейчас – его текст. Серега, очевидно, об этом забыл. ?ли помнил, но просто потерял дар речи.

– Ну что же ты, Дедушка, молчишь, – с улыбкой выдавила я, – мы же на ёлку пришли!

А на ухо прошептала:

– Говори, говори что-нибудь, ради Бога!

? это подействовало. Дед Мороз оживился и начал говорить. Правда, совсем не по сценарию, но это уже было неважно. Лишь бы не молчать. В общем, вышло так, что наш диалог, рассчитанный на 15 минут, закончился за три минуты.

Вспоминая статью из интернета «Новогодние игры на корпоративах», я соображала, что же делать дальше. Серега пришел на помощь, предложив гуляющим разделиться на две команды и наперегонки съесть бутерброды со своих столов. Помогло. Пока народ дрался из-за бутербродов, мы с Дедом Морозом отходили от шока.

– ? почему я на машине, – сетовал в бороду Серега, – сейчас бы сто грамм хотя бы.

Впрочем, еще пару конкурсов мы вымутили без ста граммов, а потом началась дискотека. Когда выключили свет и включили светомузыку, Серега сразу почувствовал себя в своей тарелке. Равного ему танцора в тот вечер не было.

«Вот бы на «вершине славы» удалиться», – подумала я, танцуя с кем-то ламбаду. Мой Дед, наверное, подумал о том же и взглядом указал на дверь.

– Еще раз с Новым Годом Вас всех! – минутой позже вдвоем кричали мы и под громкие аплодисменты протискивались к двери.


Мы это сделали!

Как мы оказались в машине, не помню. Помню только, что долго сидели и смотрели, как на капот падает снег. Молчали. Несмотря на мороз, с меня лил пот.

– Не думал, что это будет так сложно, – первым вышел из оцепенения Серега.

Да уж. С ним можно было согласиться. Однако я была рада. Мы это сделали! Не отступили!

– Зато будет что внукам рассказать. Не каждый может похвастаться, что у него дедушка в молодости был Дедом Морозом, – заметила я.

– Да уж, – усмехнулся Серега, заводя машину, – только больше меня в подобные авантюры не втягивай.

Ксения Лаврова

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...