Пятница, 15 ноября, 00:41
Публикации / Заздравная
В Штормовое - за дружбой
16.08.13 09:21 / Заздравная   Просмотров: 6937   Автор: Ольга Георгиева
рейтинг: 3.82   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Дети из Алчевска  примут участие в медиафестивале этнокультур «Экран для дружбы», который традиционно проходит в селе Штормовое, недалеко от Евпатории. В этом году фестиваль приходится на последние летние денечки - с 19 по 30 августа. С пользой провести их на ласковом крымском берегу смогут 16 алчевских детей из семей, которые оказались в сложной жизненной ситуации и находятся под социальным сопровождением Алчевского городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

медиа Участие юных алчевцев в фестивале стало возможным благодаря финансовой поддержке депутата Луганского областного совета Константина Петрова.

Константин Петров второй год занимается организацией летнего отдыха детей этой категории. В прошлом году депутат организовал отдых для 15 алчевских ребят, говорит Сергей Зуев, директор городского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи. Они отдыхали в три смены: дети в возрасте от 7 до 12 лет побывали в Керчи, в детско-юношеском культурно-оздоровительном центре «Надежда» на берегу Черного моря, а ребята постарше, студенты Алчевского профессионального металлургического лицея, отдохнули в селе Прохладном Бахчисарайского района, в палаточном лагере при старинном храме первоверховных апостолов Петра и Павла. Многие из них никогда не были в Крыму, а некоторые никогда не видели моря!

Ребята были в полном восторге: они как следует отдохнули и многому научились - искусству аппликации, плетению из бисера, лент, приобрели новых друзей...

В этом году у алчевских детей из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию, появилась возможность побывать в другом живописном месте Крыма - селе Штормовом под Евпаторией, на медиафестивале «Экран для дружбы». Как и в прошлом году, ребята не просто будут отдыхать у моря: по словам Сергея Зуева, в программе фестиваля - обучение в медиашколе, где дети научатся создавать мультфильмы, снимать клипы (а мастер-класс покажет не кто-нибудь, а режиссер Первого национального телеканала Светлана Блакис), уроки в школе этнографического искусства ?льи Фетисова... Мальчишки и девчонки смогут освоить азы гончарного искусства, росписи по дереву, лозоплетения, плетения из соломки.

Учредителем фестиваля является исполком Штормовского сельского совета, он проходит при поддержке Районной Государственной Администрации, Общественного совета при Совете Министров АР Крым. Среди участников фестиваля - украинцы, африканцы, корейцы, палестинцы, белорусы, россияне...

Этнический фестиваль «Экран для дружбы» в первую очередь призван воспитать толерантную, творческую личность, сформировать межкультурный диалог в условиях многонационального населения, повысить медиаграмотность детей и молодежи в информационном пространстве и т.д.

Ольга Георгиева

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...