Пятница, 18 октября, 14:58
Публикации / Заздравная
Здоровье - смолоду
05.12.13 08:05 / Заздравная   Просмотров: 5722   Автор: Родион Светлов
рейтинг: 3.07   Спасибо, Ваш голос учтен. версия для печати послать другу

Четырехэтажное здание пустующего блока Б Алчевского родильного дома должно стать больницей будущего, отвечающей всем современным стандартам и с точки зрения комфорта, и с точки зрения уровня диагностики и лечения. Алчевский меткомбинат взял на себя обязательство полностью профинансировать все ремонтные и строительные работы в новой больнице и открыть её в 2015 году. Директор АМК, кандидат в депутаты Луганского областного совета Тарас Шевченко заверил, что в качестве депутата сумеет привлечь сюда средства областного бюджета - на оснащение больницы необходимым медицинским оборудованием.

вид роддома За последние семь лет собственники Алчевского меткомбината в рамках договора о социальном партнерстве вложили в развитие города 66 миллионов гривен. ?з них почти девять с половиной миллионов - в здравоохранение. На эти деньги капитально ремонтировались медицинские учреждения, в частности были реконструированы боксированное инфекционное отделение и главный корпус городской больницы, создан блок интенсивной терапии при кардиологическом отделении; приобретались техника и оборудование. Сейчас Фонд развития Алчевска, являющийся распорядителем всех средств, выделяемых городу согласно договору о социальном партнерстве, реализует самый амбициозный проект - создание современной детской больницы. Это и самый дорогой проект из всех, что осуществлялись в сфере здравоохранения города, его общая стоимость более 11 миллионов гривен, из них 2 миллиона уже освоены. Причем Фонд не только финансирует, но и контролирует ход и качество ремонта. 

Два этажа будущей больницы сейчас готовы примерно на 80%: проведены все коммуникации - вода, канализация, электрика, вентиляция; установлены окна с тройными стеклопакетами; двери не без дизайнерских изысков.
Сапельников 2 Главврач родильного дома Александр Сапельников на правах хозяина показывает будущие врачебные кабинеты и делится:
- Задача стоит сделать всё настолько качественно, чтобы минимум 10 лет ремонт здесь не понадобился.
Несмотря на строгие требования к качеству, строительство идет споро, уже в этом месяце, как обещает и главврач, и сами строители, отделочные работы на двух этажах будут полностью завершены.
- Мы не останавливаемся даже сейчас в зимний период. Здесь в помещении тепло, отопление работает, здесь достаточно комфортно строителям проводить все работы, чтобы завершить это все под ключ, каждый этаж, - говорит Александр Сапельников.
На двух этажах новой детской больницы разместятся семейные врачи, они будут готовы оказать первичную медицинскую помощь и детям, и взрослым, а также специалисты узкого профиля - детские окулист, уролог, невропатолог, травматолог, хирург и другие.
Светлые просторные кабинеты будущей детской больницы представляют разительный контраст со старым зданием, фотографии которого наделали столько шума несколько месяцев назад. Впрочем, и без этих фото, многие молодые мамы с детьми вспоминают о старой больнице с содроганием.
Лера с Полинкой В их числе жительница Алчевска Валерия Каретина - мама трехлетней Полинки. Трижды она с малышкой оказывалась в стационаре детской больницы, и все три раза, по её словам, оттуда хотелось бежать. Сейчас Валерия с дочкой пользуется услугами луганских медиков. Ездить с маленьким ребенком в другой город непросто, и молодая мама очень надеется на открытие в Алчевске новой детской больницы.
- Строительство, которое финансируется за счет средств корпорации «?СД» и комбината, будет доведено до конца, - заверяет директор Алчевского меткомбината, кандидат в депутаты Луганского областного совета Тарас Шевченко.
При этом директор обращает внимание на то, что хороший ремонт - это далеко не все, что нужно для оказания качественной медицинской помощи.
- Фонд развития Алчевска взял на себя ответственность до 2015 года выполнить ремонт детской городской больницы. Но больница - это не только современное здание, это ещё и медицинское оборудование. Для укомплектования больницы качественным медицинским оборудованием необходимы средства областного бюджета, которые выделяются на модернизацию здравоохранения Луганской области, - поясняет Тарас Шевченко.
Область, действительно, финансирует оснащение медицинских учреждений современным оборудованием: программа модернизации здравоохранения Луганщины - приоритетное направление работы областного совета. Однако до сегодняшнего дня средства, выделяемые на эту программу, в Алчевск не попадали. Гендиректор АМК считает: так быть не должно.
- Работа наших градообразующих предприятий определяет решение социальных вопросов не только Алчевска, но и области в целом. Почти пятая часть областного бюджета формируется на территории алчевской территориальной громады. Это деньги, заработанные нашими металлургами, нашими коксохимиками, нашими предприятиями, которые работают на территории алчевской громады. Считаю, что мы имеем полное право контролировать и предлагать решения, на какие областные программы направлять эти средства. ?менно для этого я и баллотируюсь в областной совет, - говорит Тарас Шевченко.
Тем временем строительство новой детской больницы не прекращается ни на день. Все внутренние работы здесь намерены окончить за зиму, а с наступлением весны приняться за наведение порядка на улице: ремонт асфальтового покрытия и обустройство газонов.
Ввести в эксплуатацию первые два этажа новой детской больницы в Алчевске рассчитывают уже в июле будущего года. А это значит, что маленькой Полинке и её маме больше не придется искать помощи в других городах.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...