Вторник, 28 января, 13:16
Новости / Культура
Польским музыкантам понравилась акустика старинной усадьбы на Перевальщине
17.01.14 18:01 / Культура   Просмотров: 7767   Автор: Администратор
рейтинг: 3.24   версия для печати послать другу

Польские музыканты из струнного квинтета «Волоши», приехавшие с концертом в Луганскую область, выступили в усадьбе Мсциховского, в поселке Селезневка Перевальского района, сегодня, 17 января.

Музыкантам очень понравилась акустика усадьбы, об этом сказал один из музыкантов группы Кшиштоф Ласон:

- Сегодня хорошо игралось, здесь очень необычная акустика.

Кшиштоф также отметил, что "Волоши" получили необычный опыт, сыграв «в таком месте, старом, немного полуразрушенном»:

- Мы такого никогда раньше не видели, и что-то здесь чувствуется особенное. Кажется даже, что какие-то духи этого места тут есть, они ощущаются и влияют на музыку. Есть какое-то такое ощущение, что, возможно, раньше здесь звучали польские мелодии.

?грать группе не помешал даже холод. Несмотря на расставленные кругом обогреватели и затопленный в дубовом зале камин, температура в некоторых комнатах была ниже плюс пяти.

Музыканты исполнили несколько композиций в двух залах усадьбы. ?х музыка, по словам Татьяны Манзюк, координатора тура, это объединение классики и народной традиции.

Братья Кшиштоф и Станислав Ласоны, скрипач и виолончелист, из музыкальной семьи, их отец преподавал музыку, братья учились в Катовице, в музыкальной академии Кароля Шимановского. Трое других - Збигнев Михалек, Ян Качмажик и Роберт Важут - гуральские народные музыканты (гурали - этнокультурная группа поляков, они живут в горах на юге Польше), специального музыкального образования у них нет.

В тур по Украине квинтет, к сожалению, отправился не в полном составе, без Збигнева Михалека.

Небольшую экскурсию для группы «Волоши» по усадьбе провела волонтер общественной организации «Фонд содействия развитию краеведения и культуры «Усадьба Мсциховского» Анастасия Метасева, студентка 2 курса Луганского колледжа культуры и искусств.

Восхищены старинным домом и организаторы украинского тура квинтета, представляющие художественное агентство "АртПоле". Ольга Михайлюк, директор агентства, говорит, что эта усадьба кажется им уникальной, она требует небанального наполнения.

Музыканты и организаторы тура группы пригласили всех желающих на концерт, который состоится завтра, в 17.00 во Дворце культуры химиков.

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...