Среда, 24 июля, 11:40
Новости / Культура
Фестиваль «Тавале» – ваша свобода выбора
09.06.10 10:59 / Культура   Просмотров: 6188   Автор: Администратор
рейтинг: 1.38   версия для печати послать другу
Автобус выгружает в Пятихатках (район на окраине Харькова) довольно странных на первый взгляд людей: обвешанных фенечками, в индийских одеждах. ?з их рюкзаков виднеются книги Ошо и боевые мечи, по дороге некоторые играют на варгане, барабанах, другие ведут непонятные беседы о работе с тонкими энергиями и экофасилитации*. Все это – участники 15 международного фестиваля практической психологии и духовных практик «Тавале».

Фестиваль очень популярен не только в Украине, но и за рубежом. Вы лишь представьте себе – более 800 мастер-классов, 400 мастеров, 140 психологических методов и направлений, 45 духовных практик, 87 образовательных проектов по психологии, 55 направлений, связанных с искусством…

Главное – гармония

tavele1 – Название фестиваля «Тавале» переводится с эстонского как «начинающий проявляться», – говорит Татьяна Путятина, организатор фестиваля, психолог, магистр философии, путешественник, художник. – Символ феста – распускающиеся листья. Я выбрала это слово потому, что любому импульсу, действию, мысли что-то обязательно предшествует. Название «Тавале» – о том, как возникает действие, движение, о процессе создания, о направленности на сознание. Фестиваль проходит символично – в то время, когда распускаются листья и когда они сворачиваются – в конце апреля и в конце сентября.


Я строго слежу за тем, чтобы мастер соответствовал тому, что заявлено о нем в программе. В секции «Психология» имеют право принимать участие лишь квалифицированные психологи. Остальные практики попадают в разряды «гости фестиваля», «арт-направления», «эзотерические системы», «оздоровительные практики». Нельзя принимать участие в фестивале религиозным организациям, людям с психической неадекватностью. Поверьте, психов тут не больше, чем на улице или в транспорте. Для эзотерических практик есть один критерий – если это традиционная практика, типа йоги, рэйки, су-джок, карт таро, тогда это разрешено. Если там присутствуют элементы закрытых деструктивных религиозных организаций (в народе – сект), существует учитель, который приравнивается к Богу, система запугивания, втягивания, закрытость от социума, разделение на «наши-чужие», ожидание конца света, то на фестиваль подобные организации не допускаются. Но, как правило, они боятся приходить на «Тавале» – не нужна конкуренция.

По словам Татьяны Путятиной, те психологи, которые неэкологично работают с людьми (если после занятий у человека возрастает количество проблем, если в ущерб одним сторонам человеческой жизни выдвигаются другие, если после такой работы повышается один критерий эффективности, а другие «разваливаются», например, люди начинают зарабатывать деньги, а семья распадается, или человек восстанавливает свои психологические границы и от него уходят близкие), на фест не попадают.

Подробнее об этом удивительном фестивале читайте в газете "Неделя" №23 от 09.06.10.

Читайте также:



Фотографии по теме:
Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...