Вторник, 12 ноября, 02:20
Новости / Культура
Фильм об Алчевске защитит исторический памятник Киева
16.09.16 13:38 / Культура   Просмотров: 1853   Автор: Администратор
рейтинг: 1.66   версия для печати послать другу
В Киеве 17 сентября художники и активисты покажут документальный фильм «Вальс. Алчевск». Кинопоказ состоится под открытым небом в 20.00 на поддержку проекта «Новиков.1893» на площади перед домом Новикова на Верхнем Валу. Об этом сообщают организаторы мероприятия в Фейсбук.

Проект направлен на реактуализацию важных исторических и культурных мест Киева, освещение проблемы незаконного разрушения памятников архитектуры в условиях тотальной бездеятельности государства. Такая работа уже началась над Домом Новикова по адресу ул. Верхний Вал 28/12. Главной целью мероприятия является привлечение общественности к защите памятника архитектуры и его будущей реставрации, разоблачения незаконных действий сегодняшних владельцев здания, а также трансформация гранитного пространства в комфортную и безопасную зону для коммуникации, обмена идеями, критики и исследований.

«Мы обращаемся к культурным практикам с целью объединения местных жителей вокруг определенного места и его истории. ?спользуя личные истории, исследования, через художественные методы стремимся решить ключевые проблемы публичных пространств», - пишут организаторы.

Фильм «Вальс.Алчевск» снят недалеко от Алчевска в поселке Селезневка, в усадьбе Мсциховского в мае 2014 года, где собрались Сергей Жадан, Олег Ворсоба, Влад Креймер и Ольга Михайлюк. Работая над музыкально-литературным произведением «Розділові» они задействуют пространство усадьбы и делают ее культурно-художественным центром, и все это в ритме вальса.

?нициаторами кинопоказа стали Валерия Крапан, Вита Шнайдер и Ксения Рыбак.
Акция пройдет при поддержке кинофестиваля DocuDaysUA и CSM / Фонда современного искусства (Украина), Kmbs.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...