Понедельник, 21 августа, 05:46
Новости / Культура
02.11.16 11:25 / Культура   Просмотров: 1798   Автор: Администратор
рейтинг: 4.14   версия для печати послать другу
В Северодонецке Луганской области местные чиновники разрешили возобновить работу фотовыставки российского фотографа, журналиста Виктории ?влевой «Рождение Украины». Вновь посетить выставку можно будет с 2 ноября, с 12:00.

Ранее местные чиновники отнеслись с «недоверием» к фотовыставке. Так, замглавы исполкома Северодонецкого горсовета Сергей Зарецкий назвал проект «очень неоднозначным».

Между тем, организатор выставки в Северодонецке, координатор местного Кризисного медиа-центра Олег Невеница, инициировавший проведение выставки в Северодонецке и поддержавший проект собственными средствами, отметил, что формально причиной закрытия выставки стало отсутствие договора на аренду помещения.

В конце концов вопрос с проведением фотовыставки разрешился благополучно - «Рождение Украины» все-таки решили показать. Отметим, что закрытие выставки чиновниками вызвало широкий общественный резонанс, в социальных сетях и местные жители, и украинцы из других городов высказывают свое возмущение влиянием администрации на вопросы культуры. Олег Невеница рассказал, что после беседы с местными чиновниками 1 ноября ситуация изменилась: «Выставка снова откроется 2 ноября в 12:00».

Виктория ?влева отметила: «Я прочитала в сети, что кто-то, не бывавший на выставке, но «знающий», считает, что моя выставка - «пособие для студентов-медиков по акушерству и гинекологии». Это, конечно, совершенно не так, хотя личное дело каждого - как воспринимать мой проект. Мне просто хотелось найти какой-то символ или образ того, что происходит в вашей стране, после Майдана и в связи с Майданом».
Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...