Четверг, 19 сентября, 05:19
Новости / Культура
Луганские сербы стали лучшими в Словакии
02.04.13 10:17 / Культура   Просмотров: 4428   Автор: Администратор
рейтинг: 3.38   версия для печати послать другу

конкурс Девятый международный конкурс-фестиваль среди инструменталистов «MOUNTAIN CONSTELLATION - ASPIRATION, FANTASY, FLIGHT» прошёл в Словакии - 37 участников из Германии, Словакии, России, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Чехии и Украины боролись за звание лучшего музыканта, сообщает пресс-служба ЛНУ.

Первое место на конкурсе с одинаковым результатом разделили двое участников - представители Сербии, которые на данный момент обучаются в Луганском национальном университете имени Тараса Шевченко. Милан Мишич и Катарина Богичевич - студенты 1 курса ?нститута культуры и искусств ЛНУ - стали победителями конкурса-фестиваля в Словакии.

«Это очень талантливые, дисциплинированные ребята, оба играют на баяне. С ними приятно работать, и я думаю, что они достигнут высоких результатов, их уже пригласили выступать со своими сольными программами в различные страны мира», - говорит преподаватель лауреатов конкурса, доцент ЛНУ имени Тараса Шевченко Елена Устименко-Косорич.

Участников судило международное жюри, в составе которого музыканты из Словакии, Германии, Венгрии и Украины. Милан и Катарина в течение учебного года готовили собственную сольную программу, которую высоко оценило жюри, отдав студентам Луганского национального университета первое место.

Победители получили золотые кубки, а также приглашение от организаторов и учредителей конкурса-фестиваля посетить страны, где будут проходить Международные конкурсы-фестивали в следующем году уже в качестве исполнителей.

 

 

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...