Вторник, 12 ноября, 20:24
Новости / Культура
На интерактивной карте Луганщины отмечены 6 объектов, посвященных Тарасу Шевченко
04.04.14 14:28 / Культура   Просмотров: 4154   Автор: Администратор
рейтинг: 3.95   версия для печати послать другу

На интерактивной карте Луганской области отмечены 6 объектов, посвященных великому украинскому поэту Тараса Шевченко, сообщает пресс-служба телеканала "?нтер".

В рамках проекта «Мир Шевченко», который инициировали телеканал «?нтер» и информационный портал «Подробности», на первую интерактивную карту шевченковских мест была нанесена информация о 1062 памятниках Кобзарю, городах, селах, улицах, музеях, учебных заведениях, театрах. Эти объекты находятся в 32 странах на разных континентах.
В частности, на карте Луганской области отмечены 3 памятника и 3 улицы. Карта доступна по адресу http://podrobnosti.ua/society/2014/03/07/963230.html.
«Память о поэте уже давно не ограничивается рамками только Украины. ?мя Тараса Шевченко известно множеству людей в разных уголках планеты. ?менно это мы хотим показать в проекте «Мир Шевченко». Этот проект, а также документальный фильм «Шевченко. 200 лет одиночества» - вклад телеканала ?НТЕР в празднование юбилея великого украинца, творчество которого объединяет наших соотечественников, где бы они не жили», - отметила руководитель Inter Media Group Анна Безлюдная.
Проект «Мир Шевченко» - уникальный. ?нтерактивная карта позволяет пользователям сети увидеть памятные места с помощью сервиса обзора местности. Среди наиболее примечательных памятных мест - монумент в столице Австралии в виде кобзы, граффити с портретом поэта в Харькове и памятник в Вашингтоне. Самыми отдаленными от Киева объектами, которые посвящены поэту, являются монумент в Пекине (расстояние от Киева 6456 км), улица Шевченко в Хабаровске (6900 км), памятники поэту в Вашингтоне (7847 км), Буэнос-Айресе (12 826 км) и Канберре (14 913 км).
Вместе с тем, на карте указаны не все памятные места. Телеканал «?нтер» и информационный портал «Подробности» будут благодарны интернет-пользователям, которые посредством социальных сетей Facebook и ВКонтакте или на электронную почту svit.shevchenka@podrobnosti.ua пришлют данные об объектах, посвященных поэту, в их городах и поселках.

Читайте также:



Комментарии:
Уважаемые посетители сайта! На протяжении длительного времени форум «Недели» был самой демократичной и открытой для дискуссий площадкой в нашем регионе. Но сегодня, когда социальное и политическое напряжение в обществе растет, а слово перестало быть просто словом, и становится пусковым механизмом для эскалации напряженности, мы вынуждены временно закрыть возможность комментирования.

Редакция «Недели» несет ответственность за весь контент сайта, и мы не хотим, чтобы неосторожные слова, сказанные на нём, стали причиной реальных конфликтов.

При этом сегодня нам как никогда важно ваше мнение обо всем происходящем. Мы предлагаем перенести споры, дискуссии, мнения в социальные сети - в наши группы ВКонтакте, Фейсбук, Одноклассники, Твиттер, где также доступны все наши новости.

Верим в скорое разрешение конфликта и желаем вам мира.



Видео
Украинский Щедрик идет по миру
     Новости









     Блоги
25 сентября 2014 года алчевский троллейбус встретил своё 60-летие. Официальных торжеств по этому по...
Патриотическое искуcство требует внимания. ...
Бойцы с полосатыми ленточками сделали то, что никогда бы не смогли даже самые лютые бандеровцы – фак...
О том , откуда берутся коллективных мифы и как работает считаное сознание ...
Немного пятничных котиков...
Удержаться не могу. Просто достали. Я ни на что не претендую. Выводы думаю, каждый сделает сам. ...
     Последние объявления
Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
Загрузка...
Курсы валют
Loading...